Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

Если девочка в 13 догадалась обманов пойти на взрослую вечеринку (алкоголь), то она уже должна знать что может произойти там. Это может быть и первый секс по любви (как у моей лучше подруги, это может быть секс в почти беспамятстве ( как тоже бывает) и естественно ожет быть просто отравление алкоголем.
Моя дочь в первый раз посетила гинеколога как раз в 13 лет-в связи с женскими днями. Первый секс у неё был в 16. Сейчас ей 18 и она знает, что гинеколог это обычный врач, которого надо посещать раз в год-так как жалоб нет и повода тоже.
Если бы тогда произошла ситуация, что ребёнок невминяем был, то обижаний и стыда поход к гинекологу не вызвал бы.
Чтобы избежать подобного, приходили с ночёвкой к нам и что удивительно, за всё время позвонила только одна мама из всех девочек.
Автор, пусть всё у вас будет хорошо, ищите свой способ доверия с дочерью, но подругой быть не надо-надо быть мамой, которой можно всё доверить и посоветоваться.

13 маловато конечно, но примерно в это время у каждого второго я думаю была такая история.
Ну не считая одуванов и зубрил
Поменьше паники и истерик, побольше конструктивных разговоров с дочкой
Если до этого отношения хорошие у вас были я думаю все это вы пройдете мирным исходом

Дурно, становиться от некоторых. Как можно не зная ребенка и ситуации нацепить клише наркомана ? При этом в открытую написать об том на форуме , видимо Вогель с нормами этики не знаком. Решать как поступить с дочкой, только маме, как ы тут шашками не махали.
Домой пьяную принесли один раз , одноклассники в джин водки подмешали, на год старше была. Наркотических веществ в глаза не видела . Дружила до определенного момента только сигаретами. Маргиналом не стала . Топ менеджер в международной компании, огромное спасибо родителям (хотя папа у меня очень жесткий человек), что по голове не настучали и даже ругаться на следующий день никто не стал. Был просто осуждающий взгляд. Чувство стыда отбило желание выпить до определенного возраста. Мне было страшно нарушить лимит доверия родителей , чтобы не получить ограничений в свободе.

Милашка Грю ,
Вы теоретик? А у меня был опыт. Человек в невменяемом состоянии, запаха нет, скорая развела руками - на алкоголь и наркотики не похоже. Потом оказалось, что выпили бутылку красного, его вырвало наизнанку, до жёлчи. И было плохо. А запаха не было.

Вот все про секс первый пишут. Желательно бы знать друга девочки этого закадычного. В гости пусть приходит.
Вот совсем не обязательно что они прям уже чем то взрослым занимаются.
Мы тусовались уже с 14 с парнями, но никто не трогал никого, только поцелуи максимум.
И да, дома я ещё в Барби играла, но это не мешало гулять с парнями

никаких ночевок до 18

Аноним 941: Кроме алкоголя он и кофе не пьет, а чай только в 20 лет начала пить. на молоке?) мальчик-девочка?

Сами то взрослые после перепоя тоже, надеюсь,идут и сдают анализы на наркотики,триппер и соскоб на энтеробиоз?
Капец,надо же додуматься до такого

Ласковый май: елательно бы знать друга девочки этого закадычного.

Он не друг, едва знакомый, почти 17-летний. Общались в вк, позвал не в этот день ее, заранее. Она говорит - очень хотела пойти, план вранья вот придумала. Защищает очень незнакомую ей компанию, говорит - они хорошие и мы не должны навредить хорошим ребятам. Ей стыдно перед ними, перед нами - нет.

Material girl: Сами то взрослые после перепоя тоже, надеюсь,идут и сдают анализы на наркотики,триппер и соскоб на энтеробиоз?

+++ еще гинеколога сюда же. Совсем тогось? Если бы девочке что то сделали, поверьте, парни бы с родителями связываться не стали. не отвечали бы на сообщения. Выкинули бы где нибудь.
Тему читаю. в шоке. Нефиг было ребенка в 13 лет куда то с ночевой пускать, а щас про наркотики и гинекологов писать. Как вообще 13-летний ребенок мог оказаться на пьянке? Это родители пусть себя к врачам ведут и тесты делают. на профпригодность родительскую.

Аноним 262: Ей стыдно перед ними, перед нами - нет.

Нуу, это классика, подростковый возраст, родители перестали быть авторитетом.

Аноним 657: Как вообще 13-летний ребенок мог оказаться на пьянке?

Как мог оказаться, я уже написала.

капелька: мол у всех бывает первый раз

Ну не в 13 лет.
Извините, я даже представить не могу, как надо воспитывать ребенка, чтобы в 13 лет он обманул родителей и напился.
У меня сын 12 лет и племянница. Ни о каких ночевках даже речи нет.
И те, кто пишут про понять/поговорить/простить - вы потом последствия будете разгребать???

Аноним 262: Он не друг, едва знакомый, почти 17-летний. Общались в вк, позвал не в этот день ее, заранее. Она говорит - очень хотела пойти, план вранья вот придумала. Защищает очень незнакомую ей компанию, говорит - они хорошие и мы не должны навредить хорошим ребятам. Ей стыдно перед ними, перед нами - нет.

Чёт сильно большой разрыв между ними в возрасте
Я бы правдами и неправдами познакомиться постаралась с таким кавалером.
Не сейчас конечно, он сейчас испугается. А если вот гуляния с ним продолжатся то уж лучше под надзором
Может и нет от него опасности, а может и есть.
Вы как взрослый сразу поймёте.

Аноним 262: Ей стыдно перед ними, перед нами - нет.

для ребенка в 13 лет это объяснимо - важнее мнение компании

плюс в том, что ей будет страшно с ними общаться сейчас - не засмеют ли
но отправится к 17 леткам на ДР в 13 лет, это конечно опасно, не то слово
а своих мозгов еще не хватает

Аноним 262: Как мог оказаться, я уже написала.

я читала. Вот и спрашиваю, как вы допустили, что ребенок смог оказаться на этой вечеринке? То есть вы не позвонили матери той девочки заранее, не уточнили. согласна ли она на гостей. и видимо, никогда не делали этого раньше.
А такая простая манипуляция позволила бы вам еще в начале вечера выяснить, что ребенка в гостях у подруги нет.
Ладно была бы девица лет 16, когда уже родителям подруги особо не позвонишь.
Но тут ребенок 13 лет

Аноним 657: Это родители пусть себя к врачам ведут и тесты делают. на профпригодность родительскую

Всегда считала, что мы хорошие родители. Но вот, оказывается, что нет. Хорошо, хоть вы - идеальные родители.

Элисон00: Извините, я даже представить не могу, как надо воспитывать ребенка, чтобы в 13 лет он обманул родителей и напился.
У меня сын 12 лет и племянница.

вам просто повезло, и то под вопросом - некоторые в 18 начинают слетать с катушек
дело не только в воспитании
гормоны у некоторых детей сносят голову напрочь

Аноним 262: Хорошо, хоть вы - идеальные родители.

ну понятно, пошли манипуляции

А я бы сводила и к наркологу и к гинекологу не потому, что что-то может было, а именно доя того, чтоб стыдно было. В другой раз задумается стоит ли... И вообще не понимаю этого: поговорить по душам, остаться другом... в первую очередь родитель должен быть родителем, нести ответственность и воспитывать. Если девочка в 13 напилась до беспамятства, то с воспитанием что-то не так и игра в доверие и разговоры не работает. Нельзя в таком возрасте всегда быть другом. Да, она обидется, разозлится, расстроится, ей будет стыдно, НО «все пройдет, и это пройдет», она в следующий раз подумает, побоится, не захочет снова такого треша. Лучше пусть обижается, чем по рукам пойдет, аборты делает и спивается

Если моему ребёнку передо мной было бы стыдно, я бы поняла, что хреновая мать. Докатилась.

Аноним 262 ,
"Человек напился, сегодня у него похмелье" вот вы ведь не упадете в обморок от такой инфы. Конечно неприятно, когда вместо слова "человек" подставляешь "моя любимая маленькая доченька". Если она у вас вменяемая и не склонна к девиантному поведению, то я бы ограничилась углем и нравоучением

Аноним 262,
С чего вы взяли что ненормальные родители. Каждый выстраивает отношения с ребенком так как считает нужным. Самое плохое в этой ситуации больше , на мой взгляд, не то, что выпила. Через это все проходят, а то, что соврала.

Лилибeт ,
Уголь и нравоучения может лет в 16-17, а тут 13 лет, это 6-7 класс. Вы о чем? Это же ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы