Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

***: Ну и что в этом хорошего? Повод для городости?

Это никак не повлияло на поступление в престижный вуз. А Вы же на это упор делаете.
Кстати, престижный вуз тоже не показатель счастливой жизни в дальнейшем. И не гарантия, что человек, окончивший вуз, не будет алкашом или наркоманом.
Я не говорю, что девочка правильно делает. Но на основании этого случая делать прогнозы о ее дальнейшем судьбе - странно.

У меня нет ни одного примера среди тех, кто шатался с малолетства по хатам и вдруг взялся за ум. Есть те, которых родители тянули и типа вытянули. Не знаю как я бы поступила. Советовать даже не буду. Но я против дуть в попу сахарную пудру и убирать отца из воспитания.

Аноним 262: Дальше максимально строгий пошаговый контроль

Да у нее сейчас и так с этой пьянкой проблем по горло, не думаю, что она в следующие выхи повторить захочет

Лилибeт,
Я когда первый раз напилась, а было это в 16 лет, мне было так плохо, что я полгода смотреть не могла на алкоголь

НЕШОКОЛАДКА: делать прогнозы о ее дальнейшем судьбе

Я и не делаю. Я делюсь своим жизненным опытом, который показывает, что лучше устраиваются по жизни те, кто делал все вовремя. Когда надо было учиться - учились. Когда можно было отрываться -отрывались. И т.д. И в 13 лет бегать по парням и пить пиво - я считаю, что это не совсем нужно для этого возраста. А чтобы этого не допустить, работу надо начинать раньше - над отношениями, над обстановкой дома, над доверием между детьми и родителями.
Но хозяин-барин.
А пацаны кстати отдельная каста. Их ни в 13 ни в 16 не удержишь, это правда. Только заранее как-то закладывать в голову мысли о том, на что тратить время - на выпивку или на учебу, на наркоманов и гопников или на нормальных друзей из нормальных семей.

Кошка Филча: У меня нет ни одного примера среди тех, кто шатался с малолетства по хатам и вдруг взялся за ум. Есть те, которых родители тянули и типа вытянули.

Ура, я не одна такая.

Начались эти частные примеры. А вот у меня, а вот у меня! Хуже подростков.
На самом деле практически любой родитель вообще мало знает о своем подростке.
Никто и никогда не узнал как мы гуляли в 14. А там конечно ходили по краю.
До сих пор остаются в счастливом неведении и возможно при случае тоже говорят : а вот моя то дочка...никогдааа.
Ага.ага.

Кошка Филча ,
Раз сходить, это по вашему шататься по хатам? Может одного раза девочке хватит и она не будет нигде «шататься», как вы выражаетесь.
В моём окружении были знакомые, которые и погуляли в молодости и смогли выстроить карьеру и создать крепкую семью. И видела не раз и так , что умницы лет до 17, а потом во все тяжкие, правда в дальнейшем и эти одумались. Я к тому, что да у подростков это бывает, не надо трагедию из этого делать, Но и считаю, что нужно быть вкурсе жизни ребёнка и не пускать всё на самотёк.

Кошка Филча: У меня нет ни одного примера среди тех, кто шатался с малолетства по хатам и вдруг взялся за ум.

Я. Творила чОрно. Но сама всегда училась и крутила трудящимися как хотела. В случае опасности линяла. Но я лет с 17 колесом пошла.

Аноним 261: Может, вам дочке алкашку дома предложить? Типа пей лучше с нами, чем где-то там...

а почему бы и нет. Мы давали попробовать разный алкоголь лет с 14 сыну.
И им на гулянки я лично покупала нормальные напитки в 16 лет. После них дерьмо пить не хочется.
И немного.
И покурить давала в 8 лет. Он спросил как это люди курят.
В итоге чувак крайне взыскателен к алкоголю(нам это важно, у нас дедушка алкоголик), не курит и на спорте.

Дама Бубён: Дома должно быть хо ро шо.

Это очень важно. Архимега важно!!

Отец_семейства: Ибо нефиг пить не умеючи.

так ить тогда надо научить.

Аноним 262: Всегда считала, что мы хорошие родители. Но вот, оказывается, что нет.

Конечно хорошие.. Все хорошие для своего ребенка. Потому что кроме родителей дети никому не нужны. Я имею ввиду нормальные семьи естессно.
Девочка выросла, начинаем общаться по новому, жить по новому и воспринимать по новому ребенка. Это нормально совершенно. Ваш случай просто повод что то понять и изменить.

Аноним 262: Выпила три пластиковых стакана пива. Пили все, разливали при ней, больше ничего не употребляли.

нууу… нееет. Хотя Охота крепкое или Амстердам Навигатор если... или индивидуальная чувствительность такая.
Но уже собственно без разницы.

Аноним 262: пока забрали телефон и заблркировали комп, сказали, что не хотим, чтобы она с кем-то общалась из компании, пока мы не решим до конца как быть. Ключ от дома тоже забрали.

Только не увлекайтесь...
А спрашивали: вот дочь смотри, незнакомая компания, ты в отключке, а они возьми да уроды окажись. Ты же их не знаешь.
Не страшно? Могли с тобой в отключке теоретически сделать что угодно. Ладно повезло что нормальные ребята оказались... Ты все таки анализируй дорогой друг ситуацию. А то попасть можно. Мамо не горюй.

Аноним 262: Анализ крови сдать согласна - уверена, что все в порядке и не хочет подставлять хороших ребят.

Это хорошо.
Выводы то автор какие сделали? Где надо и что ребенку додать? Что изменить в линии поведения?

MaMaPaPaDoch: Вопрос только в том скорая забрала бы???

В ситуации автора, да.

Начались личные примеры
Здесь ребенку 13 лет и она пошла на ночь в компанию 17-18-летних незнакомых парней, где их было 15 человек. Выпивка уже вторична.
Разницу не видите когда себя в пример приводите?

Аноним 928: Может они и не знали,что ей 13? Ну вот я видела такую девочку. 8 класс,а выглядит как потрёпанная жизнью 20 летняя. И 7 классницы сейчас бывает выглядят как 17 летние. Намалюют себе такой макияж с бровями ,хрен разберешься правда,сколько им лет.

Ну неправда. Откуда такая злоба в адрес девочек. В 15 - 16 лет ещё бывает выглядят старше. 13 лет ребёнок

Аноним 262 ,
Я , когда на улице встречается какая-нибудь пьяная девица, всегда обращаю внимание дочек на таких. Говорю, что нет ничего отвратительнее пьяной женщины. Алкоголь на организм женщины действует по другому, и выпивая стакан пива, вы не будете такой же, как выпивший стакан пива, мужчина. Как поведет себя организм на тот или иной алкоголь , вы не знаете, поэтому в малознакомой компании незнакомый алкоголь пить нельзя. Это залог безопасности. Старшая уже взрослая, говорит, что неоднократно убеждалась в правоте моих слов. Бывало, что подруги от бокала вина, запитого пивом, становились невменяемыми.

Младшей сейчас как раз 13, даже не представляю ее одну в выпивающей компании . Еще совсем ребенок.

слушьте, ну какая нафик разница кто кем работает?
Все начальники и все не пьют.
Ну я тоже начальник и пью.
И чо?

Родина любимая: Начались личные примеры
Здесь ребенку 13 лет и она пошла на ночь в компанию 17-18-летних незнакомых парней, где их было 15 человек. Выпивка уже вторична.
Разницу не видите когда себя в пример приводите?

+1

Автор такая смешная: еще и родителям парня претензии высказала.
Ему спасибо сказать надо что доча легко отделалась. Следующий "мальчик" может не быть таким хорошим и аналогичная ночевка может стать последней.

Родина любимая: в компанию 17-18-летних незнакомых парней

как бы к 35 странице 16-ти летний именинник не трансформировался в 55 летнего пузатого армянина

oliishna: Согласна с вами. Моя мама до сих пор думает, что я девственница была до брака.

Это вы так думаете, что мама так думает. Маму нельзя обмануть. Она пятой точкой все чует. И обман, и чьи сигареты в кармане.

Как приятно блеснуть собственным приличием и успехом на фоне 13летней девочки.
Больше негде отличиться?

Маркировка: как бы к 35 странице 16-ти летний именинник не трансформировался в 55 летнего пузатого армянина

Нет, всего-лишь 17-18 лет:

Аноним 262: Парень ее позвал на пиво, сказал, что человек 15 будет. Она писала, что боится идти в незнакомую компанию, но он сказал, что все нормальные адекватные ребята. Она просила не говорить им, сколько ей лет.

Ребятам в итоге оказалось 17-18 лет, две девушки, остальные парни. Уверяют, что она пила пиво и немного, никто ее не трогал, она просто лежала и спала, после того как ей стало плохо.

Написали маме этого мальчика, что приглашать и поить малолетнюю девочку - опасная затея и чтобы она разъяснила сыну все возможные последствия таких приглашений.

Аноним 262: Связались с парнями, открыли переписку.

везде уже свой нос засунули господи,просто перепила девочка

Аноним 262: Больше пока ни к кому не пойдем.

слабо верится ,что вы на этом остановитесь

Мы выпивать начали в 14. Водка асланов в банках, 95 год, лицей музучилища))). 1.09 маман увидела меня сильно пьяненькую ( но домой меня привели, конечно). Куча стенаний, все дела... в запой месячный зашли на 4 курсе (2000 г- мне было 19 лет. Вообще 18-19 пили часто. Но мы, пианисты, пили только девочками, никаких нафиг духовиков- парней, боже упаси сейчас мне 39- больше 10 лет не алкоголю от слова совсем, даже пиво не нужно. И да, руководитель отдела продаж, иногда покуриваю сигарету для кайфа. Из нашей компании только одна девочка от цирроза умерла, уже когда замуж вышла и ребенка родила, так и не смогла остановиться.... все остальные норм, профессиональные музыканты, учителя. А как отжигали

Родина любимая: Автор такая смешная: еще и родителям парня претензии высказала.

автор все правильно сделала. может это убережет и парня в том числе от глупостей с малолетками, и сроку как следствие.

Лагерта: Ну я тоже начальник и пью.

Алкогольвица)))
А кто не пьет? Назови? Нет, я жду???
Довольно, вы мне плюнули в душу! (с)

Умение пить не самый плохой навык в России и культура пития тоже. Но это надо воспитывать.

Сударыня_с: Ну неправда

Правда. Не злоба.Наблюдение со стороны . Я часто с подростками сталкиваюсь в ежедневной жизни. Реально,девочка в 8 классе.Если б я не знала сколько ей лет на самом деле-подумала что 19-20.. Там и фигура и лицо потасканной девицы. Есть 7 классницы девчонки-ну девочки ещё совсем, а есть что и не подумаешь ,что в 7 классе.

Сударыня_с: Откуда такая злоба в адрес девочек.

Да почему злоба. ну правда есть девчонки, которые выглядят гораздо старше своих 13. А если еще и макияж. Ну разве что по разговорам детским заметно. Но что-то мне подсказывает, что в компании там явно не Шекспира в оригинале цитировали.
И если бы мой 17летний сын пригласил малолетку 13 лет и налил ей пива, я хотела бы это знать. Вне зависимости от того, порядочная это девочка или бывалая шалавистая. Потому что мой сын - это уже моя зона ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы