Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

Вогель,

+++ Даже добавить нечего.

Аноним 262: когда она там ночует).

Моё мнение вот тут прокол.
Никаких ночёвок как минимум до 16 лет в не дома не должно быть и точка.
Мне никогда не разрешали, считаю правильно, но я и в такие передряги не попадала.
У тебя есть своя комната и кровать, будь добра спать дома.

А сейчас дать проспаться, на наркотики бы я тест сделала, провести беседу и напомнить о последствиях таких вечеринок, и о том, что до её совершеннолетия за неё ответственность несут родители

Аноним 262: Как выяснилось, не можем. Запаха не слышно

мышкаЮля: у подруги была ситуация.сыну в таком же возрасте продали полторашку джина.... с ребятами распили. домой пришел сам, но бабушка-медсестра всю ночь его капельницами откапывала, настолько плохо парню было((( на утро парня отпустило более-менее, поговорили, понял, что чуть не помер. сейчас уже в армии, более таких проблем не возникало...

У меня аналогичная ситуация была. Только вместо бабушки с капельницами ( моя не медик) реанимация. Но с тех пор я не пью. Совсем. Никакой алкоголь. Прививка на всю жизнь получилась.

Долорес Клейборн: А между прочим, это с юности и начинается. Не знаю таких случаев, чтоб не пил не пил, а потом каааак понеслось. Кто в компаниях с детства бухает, тот и потом продолжает. А кто был равнодушен - так и остается

я такой случай не пила до 28 лет, а потом понеслось, да. Могу в дрова напиться, имею право как взрослая, самостоятельная женщина)))

Автора насчет ночевок в 13 лет не дома пинать не буду.
Мы ничего про них не знаем, чтобы тут суд устраивать.
Мой первый раз напился на новогодней вечеринке в 16, в синюшкин колодец.
Морали не читала, подход нашла, из похмелья вывела, доверия не потеряла.
С тех пор норму знает.

Автор, все, что Вам тут написали - так или иначе верно. Поведение у ребенка очень серьезно отклонилось от нормы. Действовать нужно решительно, но деликатно. Я бы на вашем месте бегом бежала к семейному/подростковому психотерапевту. Обязательно грамотному, не к первому встречному. В любом случае, поведение ребенка - это всегда сигнал родителям, нужно разбираться, что лежит в его основе.

Аноним 433: Я выросла из такой девочки в руководителя и у меня все хорошо, семья, дети.

Я абсолютно из такой же выросла в руководителя - офицера) но с матерью контакта нет, она меня и так гнобила м детства, а после такого случая я думала , уничтожит. В 14 лет на ДР подруги её отец нам вина налил, потом мы пошли гулять, а компания была разная, ну и на спор я выпила залпом стакан водки ( видимо это был репетиционный стакан за все будущие звания ). Состояние в дрова абсолютно. А потом всю жизнь мне припоминали это. Автор, вот так точно не надо делать.

Ужас какой. Автор вам уже в колокола надо бить, " какой рассольчик по утрам". Не ваш случай. Даже если бы немного выпила, там запах алкоголя сразу чувствуется,вы что хоть. Понятно закрыть глаза на имеющуюся проблему проще. Но ..... ребёнок то уже от нормы отклонился. Да и насчёт гениколога, я бы точно подумала, о какой потери доверия речь. У вас нет в отношениях доверия, вам так виртуозно наврали про день рождения, пришли в тусовку где есть интоксикации, у ребёнка и так с границами плохо. Тут "понять и простить" да ещё и 13 лет..... сочувствую конечно.

У меня вот еще вопрос - а компания такая пригласила малолетку, напоили ее, обдолбали и пустили по кругу, а потом так спокойно родителям сдали, угу. Такое возможно мне кажется только если родители конченые маргиналы и всем об этом известно.

а вот то, что развести могло до состояния невменько с малой капли вполне верю. Мне самой в 19 лет хватало что бы ноги плохо слушались того, что в горлышке бутылки "миллер" находится + сигаретка.

Аноним 262: Посмотрела - химико-токсикологический анализ крови можно сделать не позднее 3 суток от приема. есть в аптеке тесты мочи вроде
если что-то, то тогда кровь сдат чтоб понять какой наркотик
Ольха Уральская: Единственное, не знаю, поставят ли семью на учёт после анализов на наркотики

поставят, и это хорошо, раз в месяц будут брать кровь на анализ, назначат общение с психологом, там тоже тестирование и тыпы

Не запаха - это наркота. Какой рассольчик? Какое доверие не потерять? Доверия никакого нет - девочка виртуозно врет.
Наркота - это молниеносная и жесткая реакция родителей. Никаких церемоний и реверансов - девке 13 лет.
Я бы бросила работу и на домашнее обучение. Работа с психологом и витамины.
может быть даже квартиру поменяла на другой район и прикрепила к другой школе.

Милашка Грю,Я бы бросила работу и на домашнее обучение. Работа с психологом и витамины.

А ещё лучше - улететь на Луну ....

Аноним 34: потом всю жизнь мне припоминали это. Автор, вот так точно не надо делать.

Мне интересно, что должны говорить родители, когда в следующий раз дочь попросится с ночёвкой "к подруге", если этот случай припоминать ни в коем случае нельзя, чтобы не поранить нежную психику? "С ночёвкой я тебя больше не отпущу, а почему, не скажу," - так что ли?
Именно этим поступком дочь уничтожила доверие родителей, и об этом будет вспоминаться каждый раз, когда она начнёт качать свои права на прогулки, поездки, в гости, на ДР, походы по ТЦ с подружками и тд. Но сказать об этом девице нельзя, что за дурь

Аноним 21: К гинекологу ходит унизительно? О_о. Дамы знают толк в извращениях.
Объяснить ребёнку, что девочек специально приглашают на вписки дала, вот с этой самой целью, могли и добавить чего-нибудь в пиво. Парни малолетниии могут и не рассчитать дозу , на тот свет отправить

Все когда-то первый раз пробуют алкоголь и проверяют свою дозу. Что за компания там была? Какую только дичь не творят подростки. Моя одноклассница перевелась в другую школу после такой вписки, а тогда ещё телефонов с камерами не было, на словах передавали друг другу как она вела себя бухая. Это бОльшая моральная травма для девушки, чем родительский контроль.
Я бы тоже очень тревожилась за возможное физическое насилие. И сводить к гинекологу если есть подозрения что что-то было, лучше чем ранние беременности. Без наездов и моралей, ведь если ты упал, то идёшь к хирургу? Почему проверить женское здоровье позор?

капелька: В свое время моя мама, наимудрейшая женщина, когда я завалилась домой бухая, а она меня ждала со словами "Поговорим утром", на следующий день, как я проснулась, ни слова не сказала и ниразу потом не напомнила об этом случае. Она покормила меня, дала рассольчика со строгим лицом. А я готова была сквозь землю провалится. Потооом мы эту.ситуацию вспомнили и она сказала, мол у всех бывает первый раз и очень важно ребенка не отвернуть от себя.

У меня такое было. Хорошо помню это. Спасибо моим родителям.

Ольха Уральская: Мне интересно, что должны говорить родители, когда в следующий раз дочь попросится с ночёвкой "к подруге", если этот случай припоминать ни в коем случае нельзя, чтобы не поранить нежную психику? "С ночёвкой я тебя больше не отпущу, а почему, не скажу," - так что ли?

Ну я не знаю кто тут как скажет, а я бы так и сказала, что пардоньте, но до 16 лет ночуем дома, а дальше будем смотреть.
А чо такого вобще страшного сказать правду? Все в курсе почему и ребенок в том числе.

Ольха Уральская: Именно этим поступком дочь уничтожила доверие родителей

Ой да ладно тебе, ничего она не уничтожила. Прям так много этого доверия кругом, что тошно от него. Все это простится рано или поздно, главное чтобы выводы были сделаны верные.

Какая показательная тема по никам ....
Автор, как состояние дочки? Поговорили?
У вас с ней в целом какие отношения?
Девочка уже считает себя взрослой или ребенок ещё?

Я бы поговорила предварительно (до выводов о наркотиках и сексе), если ничего не помнит, то мягко бы подвела к необходимости проверить здоровье, говоря о своем беспокойстве ее вчерашним состоянием, сдайте анализ крови
К гинекологу сводите чуть позже, если считаете нужным, не стоит сейчас тащить на эмоциях и с посылом: тебя изнасиловали, а ты даже не помнишь
Стресс. Замкнется - ничего хорошего вас всех не ждёт в будущем

Еж в тумане: вписки

Сколько раз в теме повторяется это слово. Поняла, насколько я далека от темы. Пойду гуглить.

Зефир в шоколаде: Никаких ночёвок как минимум до 16 лет в не дома не должно быть и точка.

Я напилась не на ночевке у подруги. Ну конечно не в 13 лет, постарше. С ночёвками все хорошо было.
Даже с парнями ночевали, в игры играли и спали потом по разным комнатам.

Отнесите баночку с мочой на такой анализ:
Анализ мочи "Вредные привычки": алкоголь, никотин, психотропные и наркотические вещества, психоактивные лекарственные вещества. Это я в Хеликс скопировала для примера.

Маркировка: потом так спокойно родителям сдали

Ещё и подробности рассказали, как отпаивали девчонку, потому что ей совсем плохо было.

Аноним 262: нашли ее на др у парня

Кстати, сколько лет имениннику?
Где отмечали, у него дома, на съемной хате? Его родителей видели?
Какого возраста остальные гости праздника? Ещё девицы были, знакомые? Наверняка же с подружкой туда явилась, может подружка знает какие-либо подробности.

василиса непремудрая: А ещё лучше - улететь на Луну ....

родители наркоманов хотят сдохнуть обычно

Милашка Грю,
А что уже есть подтверждение тому, что дочь автора - наркоманка?
Или опять, по юмамской привычке, один выдал свои фантазии, а другие их берут за действительность?

Милашка Грю ,
Запаха может не быть, если человека вывернуло от алкоголя. Даже врачи не могут определить пил-не пил.
А врут подростки виртуозно - только через несколько лет узнаёшь, как было на самом деле И офигеваешь.

василиса непремудрая: У вас с ней в целом какие отношения?
Девочка уже считает себя взрослой или ребенок ещё?

По-моему, ответы на вопросы очевидны.

василиса непремудрая: Перекреститесь что ли, а то ощущение, что вы этот паровоз сами на ночь дунули, а приписываете ребенку автора, пипец, как вас колбасит на сто постов

Один в один мои мысли. Такая бравада м ражимом от Вогель, да в такое время наводит на мысль, что данный пользователь был пьян. Сорри, если не права. Но уж очень грубые посты от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы