Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

EВА: Запаха может не быть, если человека вывернуло от алкоголя. и при этом он в невменяемом состоянии - тогда точно не алкоголь, а что???
вещество уже попало в кровь и в мозг, отключает функции и не пахнет - и что же это?
EВА: Даже врачи не могут определить пил-не пил. врачи могут, у них есть тесты
василиса непремудрая: А что уже есть подтверждение тому, что дочь автора - наркоманка?

нет запаха, а состояние на нормальную такую дозу алкоголя...... давайте закрывать глаа на факты - именно это же поможет не ранить детскую психику

может быть и алко было немного, а потом накурилась

Лагерта: Все это простится рано или поздно

Простят обязательно, я сама многое и быстро прощаю. Но верить и доверять уже не будут, потому что один раз наврала и очень жёстко наврала. Ну может, это я по себе сужу.
Дай Бог, чтоб у девочки всё прошло с минимальными последствиями для здоровья.

я вам могу из личного "боевого" подросткового возраста написать - стыдно за пьянку не будет, вообще. если бы девочка пила пиво, от нее бы вонь за версту стояла. значит пили крепкий алкоголь, либо что-то типа коктейлей (могли сами бадяжить из всякой дряни). ну и три - есть люди, у которых интоксикация очень сильная наступает от небольшого количества употребленного.
зы, и молитесь, чтобы это была всего лишь синька, сейчас наркота сплошь химия, на нее подсаживаютя с первого раза и уже не соскочить, как с натуралки.
я бы ночью, не жалея, промывала желудок и положила под капельницы. сдать тест на наркоту. ну а дальше... свинья везде грязнь найдет. мои родители просто сменили квартиру, тем самым перекрыв постоянные связи с компанией, разрешили ночевки дома, мама работу поменяла, чтобы быть дома большую часть времени.

Единственное, что я бы сделала, это больше не отпускала к подругам с ночёвкой. Ну и рассказала, что могут сделать с невменяемой девушкой. Но в спокойном тоне, без нотаций и нравоучений и тем более без истерик.

Милашка Грю,
При чем тут закрывать глаза?
Употребление определяет тест, а не пользователи форума, девочка сказала родителям, что пила, запах не всегда чувствуется, если пил только что или блевал, а потом промыл рот. Давайте не навешивать ярлыки. Автор пусть сама решает наркоманка ее дочь или нет, с помощью врачей

василиса непремудрая: девочка сказала родителям, что пила

А ещё девочка сказала родителям, что к подруге собралась. Соврала в одном, вполне могла соврать и в другом. Какое уж тут ей доверие. Сто раз перепроверить, а не верить на слово невинной овечке.

maltseva: разрешили ночевки дома

Это как? Раньше не разрешали дочери дома ночевать?

Конечно, мы искренне верим, что дети наши белые и пушистые. Но все же. Девочки в 13 разные. Есть действительно наивные. Если девчонка такая, то выводы сделает. Но никакой великой травмы и не получит, если сдаст анализы на наркоту и сходит к гинекологу. Да, будет неприятно, обидно, стыдно за то, что дура такая. Тут и важна поддержка родителей. А если девица изначально знала и понимала, куда, зачем идет и что делает, то тем более не сгорит со стыда.

Ольха Уральская: Но верить и доверять уже не будут, потому что один раз наврала и очень жёстко наврала. Ну может, это я по себе сужу.

ну не верить собственному ребенку всю оставшуюся жизнь для меня за гранью, я сама не святая.

Сына в 14 лет друзья принесли бухого - пива попили.
Утром ему стыдно не было, но было плохо. Я и не стыдила. Я говорила что доверия у меня к нему теперь нет и мне очень печально от этого и спрашивала, что мне теперь делать, с его отцом я развелась потому что он пил, а с сыном я не могу развестись. Он говорил что просто попробовал и не ожидал реакции своей такой и гоорил, что ему не понравилось состояние.
Второй раз его пьяного я увидела когда он отмечал возвращение из армии. Всё. Может выпить бутылочку пива.
Попал на учет - поймали с анашой в 22 года. Но тут уже какие наши действия и разговоры то - парень взрослый. Работал с психологом, психолог сказал что он в принципе независимый и зависимым не будет - характер независимый, потому и нариком ему не быть. Кстати, отец ездил в клинику через несколько месяцев, как поставили, общался с врачом и с психологом. Естественно с сыном и взрослый парень ничего унизительного в этом не углядел.
Сняли с учета.

Но если бы в 13 это все с им случилось пивко и / или с травкой, то на первый раз бы ограничилась доверительными разговорами, тестом, психологом, получила обещание, поверила и отпускала бы гулять без ночевок точно - это сразу табу.
Повторилось бы, то да, ограничила бы круг общения и применила бы жесткую программу.

василиса непремудрая: девочка сказала родителям, что пила

Девочка сама могла не знать, что пила.

Ольха Уральская ,
разрешили подружкам ночевать дома

василиса непремудрая: Употребление определяет тест, а не пользователи форума,

и опять за рыбу деньги (с)
точно! и как же вы правы!
не понятно одно - зачем обсуждать прописные истины, то что само собой разумеется, банальности?
и да! сценарии наркотиков никто не отменил еще пока
чем мы тут все и занимаемся = накидываем сценарии

и у меня к вам личная просьба, вы не могли бы мне не писать уже третий и следующий раз одно и то же - я вас очень хорошо поняла и поддерживаю! только тест! все разговоры и действия по результатам

Две Морковки,
Автор сама не в состоянии решить этот вопрос, без того, чтоб на форуме пользователи орали - "да она ж 100 % принимает, наркоманка, ее по кругу пустили в беспамятстве" и прочую ересь
Автор спросила: "как мне действовать", а не как обозвать дочь

Все эти агрессивные товарищи, пытающиеся убедить автора, что надо тащить дочь к гинекологу, бежать с тестом мочи на анализ и т.д., не совсем адекватны. И следовать их советом - прямая дорожка в адок, в котором твой ребенок тебя ненавидит, а ты в растерянности из за того, что хотел как лучше ....

Адекватно ответили пару людей, я бы прислушалась к ним на месте автора, но тут уже все забито бьём в колокола по поводу дочери-наркоманки

Аноним 162: Я б с работы ушла и дома с ребенком сидела, книжки вместе читала, репетитора бы наняла....... но это я. Мо

В 13 то?
Автор, утром советую тоже не лезть, если пила девочка. Разговора не получится. Похмелье же.

НЕШОКОЛАДКА,
Понятно, что могли подмешать, надо смотреть по состоянию сегодняшнему ребенка
Описать ей в красках(через свои эмоции, без обвинений), что вчера она напугала родителей и отвезти девочку к врачу, сдать кровь
Действовать по результатам

василиса непремудрая: Автор спросила: "как мне действовать", а не как обозвать дочь

но уже поняла, что и она в яме и дочь там же и вобще все в белом, а ей не повезло.

Смешно про доверие читать. От взрослых людей .
Это дети. Их не надо искушать. Они ещё не стойкие. Взрослые то попадают впросак.
Детям просто не нужно создавать варианты для нарушения вашего доверия, если вы такие нежные. Не отпускать в 13 лет ночевать к друзьям например. Приходить домой в 21:00. Кровь из носу.
А то сначала игры в доброго полицейского, а потом удивленные глаза.

Лагерта,
Ой, Оля, это ж ю-мать
Тут свои ошибки не боятся признать человек десять от силы, как и написать правду

василиса непремудрая: чтоб на форуме пользователи орали - "да она ж 100 % принимает, наркоманка, ее по кругу пустили в беспамятстве" и прочую ересь

кстати, это именно вы и написали
и невменяшка тут вы
сначала

василиса непремудрая: Употребление определяет тест

и в следующем же посте:

василиса непремудрая: Все эти агрессивные товарищи, пытающиеся убедить автора, что надо ....... бежать с тестом мочи на анализ и т.д., не совсем адекватны. И следовать их советом - прямая дорожка в адок

я правильно поняла, что вы предлагает даже и тест не делать? ограничится разговорами? ну чтоб жизнь не стала боль....
Вот прям так, подумать и убедить себя что ничего страшного, ну подумаешь в 13 лет хлопнула алкашки и курнула в сомнительной компании - ну фигня же. Да и вообще, скорее всего девочке просто плохо стало, приступ аппендицита - запаха то нет,ну и хорошо

Вообще, страшно все это. Все эти ночёвки. В 13 лет уже не маленькие дети, не мультики и пижамные вечеринки с настольными играми будут, это понятно. Ну нафиг, от греха подальше.

Если уж так нужны ночные посиделки, я бы лучше подруг к себе домой разрешила привести, чем к кому-то в гости.
А вообще, все это от безделья. Когда подростки чем-то увлечены (чтение, шитье, аниме, творчество, гитара, спорт...да куча всего) на такую ерунду не тянет, мне кажется. Сужу из опыта своих детей и их окружения. Подросткового. У кого увлечений нет - болтаются без дела днями и ночами, ищут приключений на пятую точку.

василиса непремудрая,
да я понимаю, что юмать, просто чем дальше, тем страшнее от этой святости.

Милашка Грю: Я и не стыдила

Милашка Грю: спрашивала, что мне теперь делать, с его отцом я развелась потому что он пил, а с сыном я не могу развестись

Ну да, не стыдила

Милашка Грю,
Вы плохо видите по утрам?
Я написала, что надо аккуратно подвести ребенка к сдаче теста через кровь, а не скакать с воплями и банкой для мочи срочно, как писали товарищи
Нет ничего срочного уже, все случилось
Задача автора узнать, что конкретно случилось и при этом не оттолкнуть от себя ребенка

Аноним 411: Ну да, не стыдила

это вы называете "стыдила"?
я не говорила: как тебе не стыдно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы