Как помочь юноше "найти себя", определиться с будущим

Аноним 281,
Объяснить что время недоучек приватизировавших 'автобазы' прошло,. Сейчас рулит или образование хорошее, или золотые руки. Не нравится что выбрал?- год в армии и вэлком в вуз мечты. Ну или получить этот базовый бакалавриат и искать интересную магистратуру, лучше в Москве и лучше платную, а заработать на нее нужно самому и на съёмную квартиру тоже

аноним 08,
Конечно можно, сравнивают учебные планы и берут на тот курс, где меньше досдавать. Вы сами начинайте уже тогда искать, как минимум надо выписку заказать с той кафедры где он учился, там дБ перечислены дисциплины, часы, оценки. С этой справкой по другим вузам.

Дусёчек,
Конечно, на бюджет возьмут если такой же 'умник' его освободил))

аноним 08: никто не дает

Что он тогда ест, кто платит за его жизнь, комуналку там и прочее?

аноним 08: отец его не выгонит

Тогда не стоит даже лезть с советами. Если отец решает, пусть и дальше решает. В любом случае—вас потом обвинят. Расслабтесь, это жизни взрослых мужиков. Вы всего лишь слабая, хрупкая женщина. Это вас нужно окружать заботой и вниманием, а не половозрелых самцов.

МамаДома: Объяснить что время недоучек приватизировавших 'автобазы' прошло,. Сейчас рулит или образование хорошее, или золотые руки. Не нравится что выбрал?- год в армии и вэлком в вуз мечты. Ну или получить этот базовый бакалавриат и искать интересную магистратуру, лучше в Москве и лучше платную, а заработать на нее нужно самому и на съёмную квартиру тоже

Ну вот примерно это же мы и говорим. Армия ему не грозит, правда. Но проблема то в том, что он не знает, что ему интересно, какой вуз и какое направление. Маловато жизненного опыта(( тот, куда поступал, тоже был поначалу интересен, уезжал с горящими глазами. А сецчас вон оно как вышло.

МамаДома: Вы сами начинайте уже тогда искать

Ахаха, сколько наседок, не имеющих уважения к мужчинам.

Аноним 281: тот, куда поступал, тоже был поначалу интересен, уезжал с горящими глазами.

Жизненный опыт это про идею...про достижение...про препятствия и их преодоление... про разочарование...про новые идеи...

Вы хотите лишить его этого бесценного сокровища?

Блин, серьезно, хоть один состоявшийся в жизни знакомый у вас есть, который сказал «как круто, что меня мать (тетка) вуз выбрала и запихала... и я теперь ей так благодарен!»????

аноним 08: Потом он просто с ровного места забирает доки из вуза

Насколько "ровное место" ? У моего сына на 3 курсе примерно такое же "ровное место " было. Стройотряд, целина, агитбригады, гитарка и тп. И сессию летнюю завалил полностью, при чем допуск получил , видимо на старых заслугах. Но он доки не забирал, угнал на очередную целину на Таймыр, не заявляясь даже домой. Весь сентябрь бегал, оббивал пороги, кланялся, пересдавал. Больше такого не было, здорово это его отрезвило.

Сила в правде: Вы хотите лишить его этого бесценного сокровища?

Нет, не хочу, где вы увидели такое мое желание?

Сила в правде: Блин, серьезно, хоть один состоявшийся в жизни знакомый у вас есть, который сказал «как круто, что меня мать (тетка) вуз выбрала и запихала... и я теперь ей так благодарен!»????

Так моего никто никуда не запихивал. Все сам, и решение принимал, и поступал. Однако ж..

МамаДома: Объяснить что время недоучек приватизировавших 'автобазы' прошло,. Сейчас рулит или образование хорошее, или золотые руки

Это миф, распространяемый мамами выпускников школ. К сожалению, сейчас также образование не рулит: тут разговорилась с продаваном сборных заборов, в сезон поднимает 200 тыс, в несезон 50. А сейчас юрист 50, с опытом, это очень неплохо. Какое такое образование учит продавать заборы?
Или блогеры или инстаняшки, рассказывающие что-то типа "вот я покушала, вот я покакала" тоже могут заработать в разу больше наемников. Я не беру каких то уникумов и топов компаний.
А что касается автора, надо дитю перекрыть финансирование и пусть дальше лежит

МамаДома: год в армии и вэлком в вуз мечты

в армию не берут по здоровью. в вуз мечты не берут по здоровью. Мечта рассыпалась. Стройотряд показал, что зарабатывать можно и без в/о. В вузе учиться почему-то уже нельзя. Тетеньки расстраиваются и, извините, кудахчут и плачут.
Тупик.

Сила в правде: Если отец решает,

в том то и дело, что отец там вообще ничего не решает. А точнее, ему фиолетово. Он просто живет своей жизнью. Сын пришел, ну ладно, пусть живет.
МамаДома ,
спасибо за информацию!

Аноним 281,
Ну вы как то ему рассказали бы что в целом жизнь работающего человека это не 'анимация'. Откуда вообще эта идея что всегда должно быть 'весело"? Сидеть программистом и зарабатывать мозгами не отрывая опы - не всегда весело. Получать нагоняй от руководства, что не выполнил план продаж по уральскому региону нифига не весело. Следить чтобы таджики не слетели с крыши новостройки - тоже не ха-ха. Работать аналитиком в ВТБ банке до 4 утра - так себе забава. Где вообще это весело и работа? Если вы из Тюмени - то сами знаете в неытчгке какая тяжелая работа, уехали на вахту и дома месяцами не увидишь. Ну лечь рядом с папкой на диване и пивасик дуть? Опять таки откуда такой стереотип чтоучеба это весело и интересно? Это труд, тоже тяжёлый

Аноним 281: Прям волнуюсь за него, не знаю что делать и что подсказать, чтоб не испортить.

Не надо волноваться, надо просто отпустить его. И сказать, что дома его ждут с мамонтом на плече. Вы не верите в своего сына, от этого его полная неуверенность в себе. Верьте сердцем, что у него хватит мозгов и сил выбить себе дорогу.

Казиха: Насколько "ровное место" ?

мы это место уже тысячу раз обсуждали с сестрой и мамой. Из предпосылок могли быть только хвосты, они у него были периодически, он не скрывал, сам рассказывал, но говорил, что преподы идут на встречу все равно, раз он в стройотряде. По поводу любви вряд ли...уже это пройденный этап, он тоже нас шокировал своими отношениями с девочкой с Украины, познакомился в интернете, всех нас замучил чтобы отпустили туда съездить, знакомились с ее родителями онлайн, в общем история дай боже...но в итоге все закончилось у них спустя время. Но это было на 1 курсе, с тех пор 2 года прошло, по его словам серьезных отношений не было у него. Отношения хорошие с одногруппниками, они приезжали к нему на ДР. Я не знаю что там такого могло быть у него...

МамаДома,
Вы кому сейчас отвечаете, автору или мне?
Если мне, то я не из Тюмени, и пивасик сын не пьёт и не лежит у отца на диване, а сессию сдаёт и параллельно подрабатывает. Однако же проблема схожа - человек ищет себя, то дело, которое ему будет интересно. Не весело (весёлой работу представляет разве что детсадовцы), а интересно, чтобы получать отдачу, удовлетворение от сделанного. Поэтому и волнуюсь, как и автор, и не знаю чем помочь, парень то уже взрослый.
А у автора, мне кажется, ещё и психологический момент присутствует. Депрессия она такая, кажется, что человек дурью мается, а дело то куда серьёзнее на самом деле.

Дусёчек: потому что деньги им не нужны. Одежды куча, отец кормит, и даже квартира отдельная не нужна

Классный лайфхак — завести бабу из провинции, хваткую и дерзкую, которой все нужно))))и побольше))). Только это очень огорчит маму, папу и тетю))))
А так, да, настоящему самцу нужны две пары носков, штаны и рубашка, да матрас. Все остальное нужно бабам.
В общем, порешили мы, что племянник ваш — альфасамец аскетичный в быту и тратах. Все что может его спасти—любофффф

Дусёчек: Конечно, не видят смысла в ВУЗовском образовании, потому что деньги им не нужны. Одежды куча, отец кормит, и даже квартира отдельная не нужна
Аноним 281,

Меня, похоже, с автором перепутали))
Автор, прошу прощения, умолкаю. Просто послушаю мнения о вашей ситуации. И попробую к своей применить.
Вас очень понимаю.

аноним 08: по его словам

да понятно, автор, что не все надо говорить взрослым. Действительно не все...

Дусёчек: Конечно, не видят смысла в ВУЗовском образовании, потому что деньги им не нужны

знаете, тут палка о двух концах. Ну вот нужны ему были деньги, он нашел способ заработать. И деньги это были не маленькие. Он получал 50к в месяц. Айфоны себе покупал, часы и шмотки. И в будущем ему светила работа в хорошей компании и возможность ипотеку брать льготную и много-много всего. Но ему не надо ничего! Ну вот не надо. Я на него смотрю, как будто другой человек

Дусёчек: так им и бабы не нужны в 20 лет

Гормональные проблемы? Тут да, полечить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы