Как помочь юноше "найти себя", определиться с будущим

аноним 08 ,
Автор, его отец содержит или ваша семья деньги шлёт? Нельзя с отцом поговорить, чтобы он его выпнул обратно к вам?

Legos,
Слава Богу, нет.
Больше такого никогда не повторялось.
Двадцать лет с тех пор прошло.

Папа_школьника,
У сестры моей, вроде, тоже было ощущение бессмысленности всего происходящего.
Типа, незачем и не для чего.
19 лет ей было.

Папа_школьника: Да с чего не узнать, с 2-3 человеками поговорить, секретарём факультета, куратором группы и старостой - всё на мах выяснится. Если есть причина.

это если она формальна более-менее, эта причина.

Татьяна Вакалюк: только не верю в то, что тетеньки - с женским мнением и женскими эмоциями - смогут как-то ситуацию изменить.

Я думаю, мальчик потому и к отцу эмигрировал, чтобы женсовет его поменьше доставал.

Дайте парню подумать и определиться. И да, небыстрый это процесс. У моего между первым и вторым институтом три с половиной года прошло. Тоже бросил на третьем курсе. Год служил, на службе придумал, куда хочет. После службы еще подумал. Скорректировал. По здоровью не попал. Еще год думал. Теперь учится там, где поначалу и мечтать боялся. Не давите. Но финансирование подрежьте. В тряпках и старых походит. А в отсутствие потребностей у 20летнего парня я не верю.

не пойму, что все уперлись в институт и восстановление в нем. Восстановиться на бюджет уже не получится. Успокойтесь и отстаньте от парня. Содержание урезать, сигареты не покупать, тарелку супа обеспечить. Быстро найдет смысл жизни и пойдет зарабатывать на себя. Потом мозги на место встанут, поймет куда надо идти учиться, пойдет и сам доучится. А щас ощущение, что вы всем курятником кудахчете и крыльями хлопаете вокруг, достали вы его просто

аноним 08: , я обязательно ему скажу

аноним 08: мать готова с ним ехать туда и все делать,

аноним 08: т "дожать" бы его сейчас и начать процедуру восстановления,

вы даже меня заколебали вот этим кудахтаньем, а я вас всего три минуты читаю. Представляю, как вы достали его за 20 лет

аноним 08: Сестра никогда не проверяла его успеваемость,

ему двадцать лет, двадцать. Какая проверка успеваемости, вы в своем уме? Отстаньте от парня

Аноним 306: было ощущение бессмысленности всего происходящего.
Типа, незачем и не для чего.

когда холодильник полный и телевизор работает - именно нет смысла еще шевелиться. Надо сделать так, чтобы холодильник опустел, а телевизор отключили за неуплату. Сразу найдется смысл жизни и силы шевелиться

Лилибeт: отец содержит

содержит это конечно громко сказано, он его кормит. Вай фай есть. Больше и не надо ничего.

Папа_школьника: Помогайте деятельно, не стойте просто так.

Я придерживаюсь такого же мнения, что нужно начинать что-то делать уже

Мария Ф: Я думаю, мальчик потому и к отцу эмигрировал, чтобы женсовет его поменьше доставал.

Он к нему не эмигрировал, он там давно уже "жил". Когда в старших классах учился, он тоже у него жил, т.к. не захотел переезжать, в другую школу переводиться, мы не волновались по этому поводу, он самостоятельный, к экзаменам готовился, все сдал, поступил. Когда приезжал, тоже у отца ночевал, но и к бабушке заходил каждый день(они рядом живут) и к маме ездил. А сейчас просто залип там и хандрит

FlashMemory: вы даже меня заколебали вот этим кудахтаньем,

Простите, ваше сообщение не несет смысловой нагрузки никакой. Вы в курятнике что ли работаете?

аноним 08: Простите, ваше сообщение не несет смысловой нагрузки никакой.

дело ваше - видеть там смысловую нагрузку или читать только то, что нравится и подчеркивает вашу великую роль в спасении мальчика

аноним 08: Вы в курятнике что ли работаете?

похоже, вы в нем живете, но что ж теперь:)

FlashMemory: дело ваше - видеть там смысловую нагрузку или читать только то, что нравится и подчеркивает вашу великую роль

аналогично!

Аноним 281 ,

Я пишу про то, что узнать возможности и варианты, чтобы юноше потом озвучить. Просто узнать, а не бежать, платить, устраивать)

Аноним 33: Аноним 281,

Я пишу про то, что узнать возможности и варианты, чтобы юноше потом озвучить. Просто узнать, а не бежать, платить, устраивать)

Я понимаю)) но сначала хорошо бы исключить медицинские проблемы такого поведения. Они первостепенны. И если из не решить, то дальнейшие планы по дальнейшей учёбе строить бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы