Как помочь юноше "найти себя", определиться с будущим

Я бы сходила к психиатру. Резкое изменение в поведение может быть симптомом.

svetlonec: второй раз же в жизни не влюбляются и несчастных любовей не бывает.

мой кстати и любовь всей жизни в этот период встретил, из другого стройотряда. На ней и женился.

Дусёчек: Если он в Бауманку смог поступить, он мегакрутой

Мегакрутой, если закончил

аноним 08: спасибо, но он в Тюмени живет

Какой Вуз?

Несчастная у него любовь.

Аноним 326 ,
Спасибо, вы меня понимаете
Аноним 595 ,
от вас такой негатив, не знаю, что у вас случилось, но желаю вам добра!

МаpиАнна: Какой Вуз?

ТИУ

Аноним 33: Несчастная у него любовь.

можеит и так..может быть все, что угодно. Но мы ждем, надеемся, что возьмет себя в руки. Если бы он депрессовал с ВО, никто бы и не волновался. А так, забрав доки и находясь в невесомости, конечно переживаем все.

аноним 08: ТИУ

Много знакомых в своё время переводились в другие ВУЗы Тюмени, на смежные факультеты даже без потери курса. Просто потом сдавали недостающие предметы. Поэтому можно и в сельхоз и в строяк перевестись.

Казиха,
У моей сестры после 3 курса института случилась тяжелая депрессия. На ровном месте. Была круглой отличницей, блестяще училась, сессии сдавала автоматом, активистка, душа компании. И вдруг - слом. Сначала перестала смеяться, потом улыбаться, потом разговаривать, а потом и вовсе легла лицом в стену. Исхудала, потому что почти перестала есть. Страшно было...

Сессию на 4 курсе сдавать не стала, оформили академ по здоровью, долго лежала в отделении неврозов. Отчислялась, потом восстанавливалась, в итоге диплом все-таки получила - потеряв в общей сложности два года.

Сейчас ей 40. Здорова, замужем, работает.
Что с ней произошло тогда - до сих пор не знаю.

аноним 08,
Автор, если у юноши депрессия - лечить его надо. Медикаментозно и в стационаре. Сам он из этого не выберется. Очень уж похожа картина на поведение моей сестры...((
Соцсетей тогда, правда, не было - но в какие-то компьютерные игры она тупила сутками...

аноним 08 ,

А нельзя в вуз позвонить самим? Узнать про успеваемость? Узнать, можно ли обратно зачислиться? Хоть и платно, но чтобы курсы не терять. А если старосте группы позвонить, поговорить про причины такого поведения?

Аноним 33: А нельзя в вуз позвонить самим? Узнать про успеваемость? Узнать, можно ли обратно зачислиться?

Так если у парня депрессия, то какая ему учёба, сначала с одной проблемой бы разобраться.
Если нет, то смысл делать это за него, без запроса с его стороны? Только в неловкую ситуацию попадёте, когда все выясните, договоритесь, заплатите, а он рогом упрется.

Депрессия это страшно. Которая лицом в стену и нежеланием питаться. Потом мысли суицида льные появляются у больных.

Аноним 306: Здорова

И больше не было с тех пор рецидивов депрессии?

У меня у знакомого сын золотомедальник и спортсмен бросил вуз после 2 курса со словами "не моё". Год болтался. Потом снова поступил на другое направление, снова пытался бросить. Здесь уже друг с ним беседы вёл кругами и не допустил.
Мой в конце первого курса тоже мне выдал "наверное это не моё", благо до отчисления, степень доверия у нас с ним высокая.
Сели, разобрали варианты, что ещё возможно, в каком направлении какие перспективы. Разобрали, что "не моё" возникло из-за страхов завалить вышку и быть отчисленным. Уперлись в то, что вышка есть везде, и направление для него интересно только его же выбранное. Сдал сессию нормально.
Автор, надо просто с ним без истерик спокойно поговорить, что он дальше хочет, что без диплома никуда не возьмут, будет потолок по зп низкий, что при обучении в вузе могут возникать трудности, они и потом на работе тоже возникают, чем выше растешь, тем больше. Все преодолимо, нужно только идти. Делать это может член семьи, кому он доверяет и кто может без слез, без истерик спокойно пообщаться с пацаном. Никаких других слушателей рядом быть не должно, только 1 на 1. Восстановиться надо помочь, вместе составить вопросы, сидеть рядом, когда звонить, быть поддержкой и говорить, что молодец. Каждый может ошибиться и у него тоже есть это право.

МаpиАнна: на смежные факультеты даже без потери курса. Просто потом сдавали недостающие предметы.

ничего себе! спасибо за информацию, я обязательно ему скажу
По поводу психиатра: я поеду туда на следующей неделе, и посмотрю, как он вообще выглядит, какое самочувствие, от этого и будем отталкиваться
Аноним 33 ,
Звонить старосте или его одногруппникам сестра точно не будет. Он ведь взрослый человек, не хочется перегибать палку. По поводу восстановления он не дает конкретного ответа помочь ли ему, раз сам не может поговорить, мать готова с ним ехать туда и все делать, но он не дает зеленый свет. У него позиция такая сейчас вроде бы согласен, но не точно. Пока вот ждем. Вот "дожать" бы его сейчас и начать процедуру восстановления, но вдруг боком выйдет потом как написали

Аноним 281: выясните, договоритесь, заплатите, а он рогом упрется.

Аноним 306: Сначала перестала смеяться, потом улыбаться, потом разговаривать, а потом и вовсе легла лицом в стену. Исхудала, потому что почти перестала есть. Страшно было...

это действительно страшно...надеюсь все обойдется. Я периодически с ним переписываюсь в соцсетях, на другие нейтральные темы, в его словах бывает иногда сарказм такой, или подтекст с тонким юмором. Мне спокойнее когда вижу это, значит не все так плохо.
Еще я забыла упомянуть, что он не единственный ребенок в семье, у него есть брать родной, в этом году закончил школу, поступает, они живут в разных городах но связь поддерживают, я думаю если бы было что-то очень серьезное, он поделился бы с нами. Возможно он и причину знает ухода его., но брата не сдаст

Аноним 461: Вдруг понял, что он, оказывается, может жить без трех женщин, которые его погоняли 20 лет. Теперь думает, что ему самому надо, вне кудахтания.

Эта ситуация и произошла из-за того, что мы ему доверяем на 100% и никто даже не предполагал такого развития событий. Сестра никогда не проверяла его успеваемость, а оказалось что хвосты были. Но смысл сейчас это обсуждать, сейчас уже не важно что было ДО, и надо думать о будущем. У него была полная свобода, все его поддерживали, хотя я против работы в стройотряде, считаю, что в 20 лет надо учиться, а не работать. Но это был его выбор, вся семья за него искренне радовалась. И он своей семьей гордится!

Legos: Считает, что и без образования устроиться можно в жизни и зарабатывать. Матери говорит, вот ты училась 6 лет, а получаешь копейки

Он прав, но при условии, не "можно зарабатывать,", а "я уже зарабатываю"

С мозгами хакера можно и без вуза заработать, а в найм нафик никто не возьмёт, так что если талантов особых нет- то за дипломом

Вам несколько раз уже написали про психиатра. Такая картина может совершенно не депрессией объясняться, а гораздо более серьезными вещами - шизой, например. И да, сарказм и тонкий юмор вполне могут присутствовать.

аноним 08: запись о подозрении на астму в детском возрасте. Даже разбираться не стали, не годен и все

Всегда перепроверяют детские диагнозы, тем более всего лишь подозрение.

аноним 08: ну а что вы предлагаете? смотреть как он мхом покрывается, а время уходит? Мне даже не так результат важен, как сдвиг с мертвой точки этой.

я ничего не могу, к сожалению, предложить. Мне и вас всех жалко, и ребенка Вашего жалко - но увы, Вы не сможете его ни понять, ни изменить. Нет кнопки, по которой мальчик внезапно станет таким, каким хотите Вы. У него случилось какое-то - непонятно какое и по какому поводу - переосмысление того, что он делал.
Я увы, только не верю в то, что тетеньки - с женским мнением и женскими эмоциями - смогут как-то ситуацию изменить. Повторюсь, максимум, что можно сделать - это разложить ситуацию логически и поперебирать варианты, без слез, давления и заламывания рук.
И да, у меня девочка , у меня послушная целеустремленная девочка - и то у нее нечто этакое проскакивает последние полгода, а особенно сильно с карантином. При этом я считаю, что я лично в целом ее скорее понимаю. Но я девочка. А юношу вот я сильно не уверена, что пойму в его 20 лет. Потому что я не знаю, как и о чем думают мальчиковые мозги. Но точно знаю, что думают они не так, как девочковые.

Аноним 423: шизой, например.

он недавно проходил психиатра в рамках комиссии, неужели бы его с шизой допустили к службе? или там какие-то другие психиатры? я никогда не сталкивалась, не знаю как диагностируют они

Мария Ф: Всегда перепроверяют детские диагнозы, тем более всего лишь подозрение.

так от нас это не зависит, написали не годен и все. По этой же причине он не получил допуск на поступление в военную академию

Мария Ф: Всегда перепроверяют детские диагнозы, тем более всего лишь подозрение.

Согласна. Автор может чего то не знает или не договаривает. Мало ли на что и когда было подозрение. Это вообще не основание для негодности

Лилибeт ,
да это вообще не важно сейчас,история с астмой длинная, я не буду обьяснять. Его признали не годным как для службы, так и для поступления в мвд. Но тогда, 3 года назад, у него хотя бы спирограмма хорошая была, потому что спортом занимался усердно, бегал, был стимул. А сейчас вот курит, спорт забросил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы