Новая женщина бывшего мужа начала активно напоминать о себе

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С мужем развелись из-за его измены, 1,5 года назад. Я собрала ему вещи сразу как узнала, изменил с замужней коллегой. Первое время была очень сильная обида, общались только на тему ребенка. Потом, по дури моей, спустя три мес после развода был бурный секс, примерно, с неделю. Потом я это прекратила. Потом наладилась моя личная жизнь, общались по-приятельски.

Как к отцу к нему претензий ноль. Дочку растил в браке и после развода активное принимает участие. Забирает на двое суток среди недели во вторник и четверг и в выходные 3 раза в месяц. Все делает сам. Готовит ей, стирает, играет, укладывает, все тоже делал в браке. Любят друг друга они до безумия.

Материально, первый год добровольно давал деньги на ребенка, по 30 тыс в месяц, так как я не работала. Потом я вышла на работу (дочке три года сейчас) и подала на официальные алименты. Это, примерно, 30-35 тыс в мес, в зависимости от премий. У него полностью белый доход. После этого конкретно наши отношения подпортились, он был категорически против алиментов, но мне ситуация "птичьих прав" не нравилась. В итоге, примирился. Вроде все как прежде.

Живет он с той самой женщиной, она развелась. Раньше меня это не напрягало. К дочери она не проявляла участия особого, просто вежливость холодная, в первые месяцы находила какие-то дела свои на время ее приезда. Суть вопроса в том, что буквально пару месяцев назад она начала развивать бурную активность.Покупать доче вещи, игрушки, крутить локоны, уделять много внимания, готовить ей еду, предлагать жить с ними. То есть прям реально начала отсвечивать в моей жизни. Недавно покрасила кончики волос, ребенку в три года. Честно, мне не жалко, там полсантиметра максимум. ребенку нравится. Просто сам факт - это странно. Она явно выжидает какой-то моей реакции. Доча называет ее няня, относится ровно. Не хамит, но и большой любви нет. Говорит "няня нормальная, пусть будет".

Спрашиваю ребенка часто. ненавязчиво, просто чтобы контролировать ситуацию, чтобы не пропустить момент, если ее начнет обижать вдруг.

Вопрос, откуда такое резкое-демонстративное потепление. Ребенок бесхитростный, приходит с новой вещью и рассказывает "няня сказала сказать, что это мне купила". и Все в таком роде. Стоит ли напрягаться? В остальном, все прекрасно. У меня мужчина, но дочь его оочень редко видит. мы встречаемся в основном в дни, когда она у папы. Когда видит, рада ему. умеренно. За 1,5 года БМ пропустил от силы пару недель встреч по уважительным причинам. был такой момент, когда в какой-то месяц выговаривал мне, что слишком много я получаю от него денег, потом успокоился.

Может ваш муж хочет забрать ребенка к себе?
А у его новой жены есть дети? Если нет, то очень похоже, что есть там желание у него (возможно, она его поддерживает) забрать ребенка к себе.

Со стороны так увидела, с ваших слов

Карму отрабатывает ну или перед мужем хочет показать, что она заботливая, может новых детей планируют

как вариант, женщина видит что ребенок очень важен для отца- пытается с ней наладить хорошие отношения. за кончики волос- я бы не поняла, и такие вещи пресекла.

Аноним 350 ,
Ей 32, детей нет. Ему 36. Есть еще один ребенок от брака задолго до меня. Девочка, 13 лет. Там он тоже помогает хорошо. Правда, забирает ее редко, она подросток. своя жизнь, плюс живет далеко, в другом городе. Видятся раз в месяц. Он мне как-то, после того, как я подала на алименты говорил, что может доченька будет жить с ним, а от алиментов я откажусь. С моей стороны, естественно нет, мне все нравится на данный момент, и отдавать ребенка на ПМЖ не хочу ему.

Аноним 670,
Вас хитро хотят вывести на эмоции, причём не положительные. Та женщина думает - такие её действия заденут Вас, Вы начнете ругаться с мужем, не давать ребёнка отцу и ей меньше возни с ребенком.
Ведите себя спокойно, не реагируйте.

Songes ,
Да, был разговор с его стороны, после крупной суммы алиментов, о том. что хочет жить с ребенком, а я чтобы забирала ее по его прежнему графику и отказалось от алиментов. Я категорически сказала нет, больше он тему не поднимал.

Linochka13: Он мне как-то, после того, как я подала на алименты говорил, что может доченька будет жить с ним, а от алиментов я откажусь

На мой взгляд, все однозначно. Ваш муж с новой женой планируют переезд ребенка к ним.

Аноним 686 ,
Вот и у меня сложилось подобное мнение. Поймите правильно, я понимаю, что он живет не один и дочь все равно контактирует с его женщиной. Но она явно хочет мне это показать. Примеров еще масса. Волосы БМ не заметил даже. А доча мне на вопрос, кто красил волосики "няня, тойко это секрет".

Аноним 350 ,
Не так давно доченька пошла в частный садик, ей не понравилось, я ее забрала. Тогда он очень умерил свой пыл с переездом. То есть, он думал, что сад так легко, отдал и до вечера забыл. А как повозил с месяц, помыл сандалики, забирал во внеурочное время (она не спит днем), понастирался вещей и прочей суеты, все разговоры прекратил. Сейчас разговаривает со мной так же уважительно, всегда подчеркивает при ребенке мой вклад "мама старалась и тд", До этого момента общался через губу.

Несколько предположений.

1. Женщине нравится одевать ребенка. Возможно, на это деньги выделяет отец девочки.
  2. Слишком много денег из той семьи идет на алименты на двоих детей. Как вариант, прокручивается мысль о проживании девочки с отцом.
  3. И то и другое соображение.

"Няня" в "маму" не превратится, это точно.

Автор, а что Вы мужу сказали по поводу покрашенных волос?

Аноним 273: Автор, вы дура?
Хорошо же всё. Все ребёнка любят, помогают. Не знаете докопаться до чего?

+++++++
Привыкла та женщина к девочке. Что плохого-то?! Пусть лучше трое любят ребёнка, чем вы одна! Любви много не бывает. Вы конкуренции боитесь, что ли?!

Ей 32, была замужем, но детей нет. Может у неё проблемы с зачатием и боится, что без общего ребёнка мужчину не удержит. Поэтому пытается перетянуть ребёнка от вас, чтоб жила с отцом. А у них типа полная семья.
Или материнский инстинкт включился, на вашей дочке обыгрывает его.
Ну и денег жалко на алименты.

Я бы за волосы такой разнос устроила.... такие вещи надо пресекать, а то она ей и пупок проколет и тату набьет... мол, а че такова.
В целом ничего плохого не видно с ваших слов. Дама либо мужика к совместному ребенку готовит, либо выслуживается перед ним, либо и в правду папка готовит план изъятия. У вас в квартире у дочки есть личная комната? Озадачьтесь этим, если нет и обустройте по полной. Ну и чеки можно сохранять, что деньги на ребенка тратятся, а не на сумочки для мамы

Почему она няня то? Можно было просто по имени звать...
Я вот не увидела, что это няня прям специально для вас делает, специальные послания шлёт. Или напишите ещё примеры.
За волосы бы всем влетело
Ну и разница в том, что они живут вместе, вот и приходится с няней видеться постоянно, не выгонять же её из дома на это время, а вы встречаетесь только с мч, поэтому возможны встречи без ребёнка.

Вот я не представляю, чтобы я чужому ребёнку взяла да и волосы покрасила. Во-первых вообще трехлетке зачем это. Во-вторых не спросив родителей даже. Ну явно же демонстративно она это делает. Будьте осторожны, автор

Cуслик ,
В том то и дело, дочка даже не знала, что это можно реализовать и никогда не просила. То есть, желание явно не выражала. 100 процентов. Меня напрягает подобная инициатива.

Мне кажется тут все гораздо проще. Новая мадам вошла в роль прекрасной мамы, изображая семейную идиллию перед папой.

МэриПоппинс: Новая мадам вошла в роль прекрасной мамы, изображая семейную идиллию перед папой.

Скорее всего.
Остальные варианты - место проживания с отцом, снижение алиментов - так не решаются.

А еще вариант. Волосы она ей покрасила для того, что бы вы разобиделись и дочь отцу реже привозили

НачХать: Я бы за волосы такой разнос устроила....

Я тоже
И это причём это однозначно инициатива няни была, я не представляю, чтобы 3х летка сама прям умоляла ей волосы покрасить.
Себе пускай покрасит.
Пресекайте такие движения.

Варианта 2, либо выводит вас на эмоции, чтобы вы с мужем бывшим поссорились, либо играет в прекрасную маму-няню перед мужчиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы