Новая женщина бывшего мужа начала активно напоминать о себе

Kremleva: многих напрягла именно манипуляция с волосами.

Там может смываемая краска, тем более на концах волос.
А если лицо красками разрисуют - тоже монипуляция?

Я как НЖ могу сказать про дочь мужа: 1. Девочка очень хорошая и контактная, сама охотно общается. Почему бы с ней вести себя холодно? Я испытываю искреннюю симпатию к ней. 2. Папа ребёнка - мой муж и ему хочется, чтобы мы между собой наладили отношения. Я это тоже учитываю, можете называть «выслуживаюсь». 3. С утра, если девочка оставалась с ночёвой, то косы все равно плести. Кто это будет делать? 4. Одежду тоже покупала, потому что увидела что-то классное и вспомнила, что есть кому пригодится. Тем более у мамы были обиды, когда из отпуска папа привёз ей игрушки, типа нужна одежда и обувь. Я понимаю, что были нужны деньги, но алименты она получает регулярно. Всякие подарочки, они сверху и добровольно.
При этом отправлять какие-то завуалированные послания маме девочки мне в голову вообще не приходило. Что ее мнение нужно учитывать и она главный человек, который принимает решения относительно ребёнка - это неоспоримо. Но было недовольство с ее стороны, что еда не та, отношусь как-то не так (один раз не разрешила взять мой планшет, кстати, как раз потому что мама против всяких девайсов).
И про алименты и всякое прочее меркантильное я не сильно думала, потому что я сама нормально зарабатываю. Да и будь жалко денег, зачем бы я стала что-то покупать ребёнку.
Самое главное, что к ребёнку я отношусь ровно с симпатией, маму заменить не пытаюсь, скорее понимаю, что с этим ребёнком мне ещё долгое время общаться и достаточно близко. И ещё, что муж сильно к дочке привязан. БЖ при этом во внимание принимаю, ее правила и ограничения для ее дочери, которые мне тоже нужно учитывать, но большого дела мне до неё нет.
Тем не менее регулярно при малейшем отклонении от ее представлений или просто, когда она не в духе, прилетает через мужа ее недовольство. Я уже не знаю, что надо делать, чтоб оттуда не лился негатив.
Хотя, наверное, знаю - исчезнуть из жизни ее БМ, потому что по факту ее раздражает не то, что и как я делаю, а сам факт наличия другой женщины у БМ, не смотря на все разводы. Поэтому тут хоть матерью Терезой будь, все равно плохая останешься. К сожалению. Ну я и не принимаю на свой счёт по возможности.

Здравствуйте, автор. Моя подруга была в подобной ситуации только по ту сторону. Вышла замуж, у мужа дочка от первого брака. И вот она начала себя так же вести: покупать одежду, игрушки, очень много всего и ненужного, однажды просто взяла и отвела девочку в салон проколоть уши! Не знаю, какие у них потом разборки были...но она постоянно в близком круге общения говорила о том, какая она молодец, о ребенке заботится, а родной матери плевать на нее, даже одеть не может ее нормально. Мое мнение, у человека были комплексы. Таким образом она пыталась показать своему М, что она будет хорошей матерью!!! Самой лучшей! А он то детей не хотел больше, зачем ему? Так и живут они без общих детей, 8 лет уже прошло.

Snow Queen: Мое мнение, у человека были комплексы. Таким образом она пыталась показать своему М, что она будет хорошей матерью!!! Самой лучшей! А он то детей не хотел больше, зачем ему?

Я вот выше писала про себя. Я детей не хочу больше. Поэтому не обязательно так.

Ребенок у отца находится 3-4 раза в неделю. Это уже не редкие гости. И что? НЖ вечно теперь «не отсвечивать»? Это, так-то, и ее дом. Почему она должна вечно искать себе занятие вне его? Она пытается настроить жизнь. Обычную. Будничную. С трехлеткой однозначно проще и интереснее. С ней уже поговорить можно. Поиграть осмысленно. Про волосы - так там поди мелки для волос. Или смываемый шампунь цветной. Что за истерика? Смоется. Другое дело - плохо обратимые процессы. Или влияющие сильно на психику. Типа, проколотых ушей или посещения церкви по воскресеньям. Ну, обговорить это заранее с отцом - да и всё.
Единственное, что лично мне странно - это то, как ее называет дочь. Няня. Обычно это наёмный человек. Для ухода за ребенком. Предположим, что они придумали это сокращение, чтобы дочери в год было просто его выговорить. Ну, пора наверно поменять на другое обращение. Или нет. Если всех устраивает.

Frona: смываемая краска да хоть какая краска, краска она и в Африке краска. Но вот если это мелки были , то да , терзания и ярость неуместны
Вбане: Интересно, как из одного вытекло совершенно другое?

Я изначально подумала, что она образно это говорит, а потом до меня тоже дошло, что мне приписывают

И я НЖ
Без разницы чего там думает бж, отношусь к детям моего мужа так же как к своим.
Если сказала всем надеть кепки, значит всем надеть кепки. Пожалеть, всех одинаково приголублю. У дочери мужа пубертат рано начался, она полненькая в свои 11. С мамой у нее плохие отношения, я не лезу в их отношения, и если спрашивает совета, говорю как я бы сделала. И маму не нервируй и сама не психуй всегда говорю ей!
Она при чем так положительно отнеслась что я ее наравне со своей дочкой заданиями озадачиваю или наоборот заботой окружаю я даже не ожидала.

Бывают у нее срывы на ровном месте, подхожу всегда и сразу четко разбираем, что не так. Те сразу дала понять ребенку , что я психовать не буду. У меня все по правилам, и она приняла эти правила))
Правда мы пока вместе не живем, к нам она с ночевками не ездит. Но мы постоянно отдыхаем вместе. В лесу, на базах

Да мне кажется все просто. Прошел у них период романтики голимой, счастья. что вместе-наступили серые будни Надо деве как то заявить о себе, намекнуть мужику, что она тут надолго. Вот и играет в хорошую маму.
Я бы поверила в невероятную любовь к чужому ребенку. Но. к сожалению, смотрю на такие семьи. рождаются у теток свои дети и дети мужа уже не такие сладкие плюшечки становятся, которых любят как своих.
Так что автор не парьтесь, родит своего, все встанет на свои места.
Еще алименты по суду будет уменьшать.

Аноним 58 ,
А вы так о будущих детях НЖ и алиментах с презрением говорите почему?
Следующие дети БМ какие то нетакие что ль?

Даже в одной семье рождаются новые дети старшим меньше внимание и денег

Аноним 131: А вы так о будущих детях НЖ и алиментах с презрением говорите почему?
Следующие дети БМ какие то нетакие что ль?

я не ваш психотерапевт, так что с подобными вопросами, почему вам везде презрение кажется-не ко мне

Аноним 58 ,
Упаси меня от таких психотеропевтов

Аноним 58: Вот и играет в хорошую маму.

Если у человека есть благие намерения быть хорошей, то, конечно, надо сделать все, что а) это желание отбить навсегда б) доказать, что тот человек на самом деле плохой и притворялся в) торжествовать, что твоё мнение «все НЖ лицемерные и меркантильные твари» оказалось верным, ну и что, что могло быть по-другому, главное, что ты в своём негативе оказалась права. Ага.
Так, знаете, нужно упорствовать и бороться немало, чтоб остаться хорошим человеком, когда тебя так активно подводят к тому, чтоб быть гадом.

Да, обычные хорошие отношения) ничего страшного, не волнуйтесь) и БМ у вас не плохой был, судя по отношению к вам и дочери.

И еще с доугой стороны. Моя дочь тоже ездит к папе, редко но сразу на 1-2 недели. В каникулы обычно. НЖ ей и одежду и прически и куклы. Я не против. Дочери она нравится. Всегда про нее хорошее только говорит. Дочке моей 10.
Автор не переживайте, вырастет дочь, и все наладится. Вы еще и познакомитесь с той теткой. Будете все вместе воспитывать прекрасного ребёнка.
В моей семье именно так, и мои родители своими семьями новыми дружат, и мы с БМ поддерживаем именно такие отношения. Нам делить уже нечего, я только рада что с моим ребенком рядом и папа и новая тетя добрая

А то что она добрая мне ребёнок сказал, она так себя там чувствует, и этого достаточно!!

Аноним 831: Если у человека есть благие намерения быть хорошей,

Думаете совесть замучила? Все таки она участвовала в том, чтобы теперь дочь отца не каждый день видела. Понятно, в развале семьи она не виновата, но тем не менее не мимо проходила.
Ладно автор адекватная, смогла ради ребенка забыть обиды.
Но вот с чего автору доверять этой женщине и не подозревать какую то свою выгоду? Не знаю, я бы тоже этой женщине не доверяла. Шанс быть хорошей у той был в свое время
Понятно щас тут взвоют-ах, вы это пишите потому что тоже муж бросил. Нет. не бросал. И близко такой ситуации не было. Просто удивляет, почему вдруг автор должна верить. что дама захотела быть хорошей

Аноним 831: Я уже не знаю, что надо делать, чтоб оттуда не лился негатив.
Хотя, наверное, знаю - исчезнуть из жизни ее БМ, потому что по факту ее раздражает не то, что и как я делаю, а сам факт наличия другой женщины у БМ, не смотря на все разводы.

Мнение второй стороны

Аноним 58: Просто удивляет, почему вдруг автор должна верить. что дама захотела быть хорошей

А допустить что к дочери своего мужчины может быть просто хорошее отношение - никак?
Обязательно заговоры, злые сценарии?

Как вариант, возможно, женщине просто нужен мужчина. Вряд ли она претендует на вашего ребенка. Думаю, что ради мужчины «выслуживается» и демонстрирует хорошую будущую жену и мать.
Ну и здорово, что у вас ребёнок хорошо к ней и называет ее именно няней. Значит, она вас уважает и не навязывается ребенку.
Если у нее нет детей, то она просто могла не сразу понять как общаться с ребёнком. Именно поэтому сначала была неактивной, а сейчас вошла во вкус и стала активной. Плюс еще может примеряет на себя роль мамы, но не вашей дочери, а будущей с вашим мужем.
Пусть берут иногда ребенка и дарят ему много положительных эмоций , а вы будете отдыхать и не переживать, что дочке там скучно, холодно или голодно) Это же идеальный вариант.

Сколько тут баб, готовых выслуживаться перед мужиком заради семьи. Афигеть!!!!
Не, они, канеш, высказывают всего лишь мнение, но ясно ж, что бы сделали, если б.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы