"Если у девочки не было отца"... правда ли? Зайдите, плиз, подтвердить

Один психолог-мужчина сказал такую фразу: "если у девочки не было отца- всю жизнь она потратит на поиски себя".
Это правда? Если у девочки не было отца- всю жизнь она не найдет себя и не найдет себе место? У многих проблемы от этого? Это сильно влияет?
Как быть?

Что такое «поиски себя»
Когда постоянно нет ни в чем уверенности и в себе, и нужны "знаки" небо, соседи. еще что-то. сверхъестественное, чтобы двигаться, но, куда двигаться, кем быть, кем работать, что делать, купить сегодня курицу, пеереехать в...куда? Кто я? Зачем я? кто-нибудь скажет? Это не мое и это не мое, и это тоже не мое. А что мое? Ради чего я живу? Опять как быть?

Вы имеете ввиду, когда мама рожала одиночкой и отец не известен или как?
У меня отец умер, когда мне было 10 лет, не подойдет?

У меня также, хотя был отчим. В 38 лет так и не нашла себя и до сих пор не знаю кем быть. Никогда не думала, что есть связь между отсутствием отца и поиском себя. Но что то в этом есть)

Правда.
Но это же касается и тех, у кого есть отцы.
Наличие будущих опор зависит от воспитания. От взаимоотношений с родителями. Есть и отцы, которые лишают опор в будущем своих дочерей.

Аноним 674: Какая чушь.

Я бы так однозначно не утверждала.

Аноним 619: Вы имеете ввиду, когда мама рожала одиночкой и отец не известен или как?
У меня отец умер, когда мне было 10 лет, не подойдет?

Не психолог, считаю что это две противоположные ситуации. А также как и наличие отчима в дальнейшем вносит коррективы.

TillIcollapse: Это правда? Если у девочки не было отца- всю жизнь она не найдет себя и не найдет себе место? У многих проблемы от этого? Это сильно влияет?

Нет. Глупости вы пишите. У меня папа умер в мои 6 мес, сердечный приступ. Свое место я в жизни нашла. Проблем нет совершенно никаких. И именно я даю уверенность своей семье ( мужу и детям приемным), единственной племяннице с двумя погодками малышами, один из которых с задержкой развития. Я тащу всю эмоциональную нагрузку, на меня морально возложены их надежды, и я уверена в своих силах, уверена в своих поступках, легко принимаю решения от которых зависит иногда жизнь моих близких. И здесь не в папах мамах дело ( рядом они или нет их) , личные качества человека играют роль, что по характеру заложено с рождения, по генам. У меня оба родители твердые решительные люди были.

TillIcollapse: Один психолог-мужчина

таким образом себе цену набивает? На мой взгляд, это ерунда.

Аноним 619: когда мне было 10 лет, не подойдет?

Подойдет, у меня ведь тоже отец умер, когда мне 4 было. Тут факт, что не было отца, не было того, кто бы заменил его надолго

Аноним 398: А также как и наличие отчима в дальнейшем вносит коррективы.

да

Мои родители развелись до моего рождения
Отца не знала совсем, не видела
Отчим появился в 6 лет
В семье много мужчин, мои дядьки, был дед до моих 8 лет
Мужским вниманием и любовью , как девочка-ребенок была не обделена
В жизни нет метаний,обычные житейские сомнения, которые бывают у всех людей
Самокопания не понимаю

TillIcollapse ,
Правда. Но не больше, чем девочки с отцами.Не от наличия отца поиски себя зависят.

TillIcollapse: Подойдет, у меня ведь тоже отец умер, когда мне 4 было. Тут факт, что не было отца, не было того, кто бы заменил его надолго

Отец умер когда мне было 10 лет, сестре полгода. У меня вечные поиски опоры. При этом для других я сильная, уверенная и быстро принимающая решения. В голове бардак, если честно. Сестра более мягкая, женственная, легкая по жизни.

Ну насчёт поисков себя - это не только от отсутствия отца произойдет, здесь надо, чтобы и мама сыграла в полный игнор. По мне: подтверждаю, что отсутствие отца влечет у девочки поиск опоры в мужчине - это поиск мужчины старше себя, причем в довольно раннем возрасте

TillIcollapse ,
Тогда нет, такого нет, решения принимаю осознано и быстро. Если, что~то пошло не так, то волосы не рву, а ищу с холодной головой выход. НЕ верю, не то что в сверхестественное, но и в бога) на других не оглядываюсь и в отношениях "папу" не ищу)

Аноним 799: В семье много мужчин, мои дядьки, был дед до моих 8 лет
Мужским вниманием и любовью , как девочка-ребенок была не обделена
В жизни нет метаний,обычные житейские сомнения, которые бывают у всех людей
Самокопания не понимаю

тогда вам не в эту тему.

Аноним 992: Как вы в целом относитесь к мужчинам ? Любите ли вы их?

Много рассказывать, все разные, все нужны для разного, ко всем разное отношение

TillIcollapse ,
Но отца то не было
Вам тогда тему по другому надо назвать или в первом посте указать про ограничения

Бред пишет этот психолог! У меня никогда не было отца, и не было его заменителя в лице других родственников мужчин или отчима. Не страдаю нерешительностью и "поиском себя". Всегда знаю куда и зачем двигаюсь. Есть муж и ребенок. Все хорошо.

Аноним 678: меня никогда не было отца,

Мама рожала осознанно для себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы