"Если у девочки не было отца"... правда ли? Зайдите, плиз, подтвердить

Аноним 398: Мама рожала осознанно для себя?

Мы никогда не обсуждали с ней эту тему, но я так понимаю, что когда она забеременела от отца, то особой поддержки от него и не ожидала.

Она потратит какое то время на поиски отца. Не всегда это вся жизнь.
Но всегда важны отношения с мамой. И они начинают складываться ещё в беременность.

Это так. Ищу себя всю жизнь. Нет внутренней опоры. Хотя прекрасный муж и дети.

TillIcollapse: Один психолог-мужчина сказал такую фразу: "если у девочки не было отца- всю жизнь она потратит на поиски себя".
Это правда? Если у девочки не было отца- всю жизнь она не найдет себя и не найдет себе место? У многих проблемы от этого? Это сильно влияет?

Психолог-мужчина, считаю, отыгрывает свои личные комплексы. Для меня эта тема прояснилась лет в 10, наверное. По квартирам ходили дамы из родкомитета класса, называвшие неполные семьи неполноценными. У меня такое удивление было - у соседей сверху отец в полной-полноценной семье гонял своих и пил, и другие примеры были насчет того, что штаны в доме не гарантия счастья.

Я прочитала ваше описание и поняла, что мне точно подходит : хотя с выбором места учебы вопросов не было, но работать по специальности так и не смогла, выбрала совсем другое и все время думаю, куда бы ещё податься...какая-то душевная нестабильность. Отец умер в мои 11, после воспитывала мама и два брата старших, с ними прекрасные отношения; да и муж с детьми замечательные у меня.

Аноним 416: У меня также, хотя был отчим. В 38 лет так и не нашла себя и до сих пор не знаю кем быть.

У меня так, был отец до моих 18, пока не умер.
У сестры двоюродной так же, сменила штук 6 профессий, в итоге родила 4 детей....отец есть, в.о. у нее, себя не нашла.

TillIcollapse: она потратит на поиски себя

что значит поиски себя? это настолько размытая фраза

Ой, эти психологи учат жить других, а у самих то в жизни что творится... Теоретики. Они помогают нащупать проблему, а далее самому работать. Ну, есть мнение, что мальчик без отца " руко* опы", тряпка, таких знаю, но и с отцами такие есть.. все эти шаблоны бывают с исключениями. А может лучше поиски себя, чем сидеть всю жизнь не на своем месте и бояться сдвинуться...такой вариант не единичный.

Не знаю так или нет, но у меня жизнь складывается именно так (отца не было).

Songes: я не психолог, но я считаю, что все беды от нелюбви матери

Совершенно согласна

я у папы любимая дочка была. до моих 18 лет. и все равно - мне 40+, а я не нашла себя. так что.... про нелюбовь матери - абсолютно согласна

TillIcollapse: Когда постоянно нет ни в чем уверенности и в себе, и нужны "знаки" небо, соседи. еще что-то. сверхъестественное, чтобы двигаться, но, куда двигаться, кем быть, кем работать, что делать, купить сегодня курицу, пеереехать в...куда? Кто я? Зачем я? кто-нибудь скажет? Это не мое и это не мое, и это тоже не мое. А что мое? Ради чего я живу? Опять как быть?

это не зависит от наличия/отсутствия отца в жизни девочки. Этими вопросами задаются почти все в те или иные моменты жизни. Ну а если это и так, то что теперь? Теперь есть на кого/на что списать свои неудачи и дальше заниматься этим бесконечным самокопанием и жалением себя? Забейте, автор. Жизнь прекрасна!
У меня не было отца. Но что такое поиски себя я не знаю. Я себя не теряла, что бы искать. Просто живу. Вот на что повлияло отсутствие отца, так это на то что у меня не был перед глазами модели нормальной семьи. Я не знала как решаются вопросы в семье, как строятся отношения, распределяются роли и пр. И по этому конечно вступив в свою семейную жизнь наломала дров. Мои представления и реальность оказались далеки др от друга. И мужчины меня привлекали старше меня, что бы надёжно, стабильно, что бы он был ведущим....Но как ни странно, счастье своё нашла во 2м браке с ровесником,хотя он тоже ведущий в нашей паре, глава семьи и очень надёжный.

Аноним 636: Ой, эти психологи учат жить других, а у самих то в жизни что творится... Теоретики.

согласна.

112: Психолог-мужчина, считаю, отыгрывает свои личные комплексы.

+++

Намного хуже проблемный отец. Алкоголик или абъюзер.

У меня не было отца. Я с бывшем мужем проживала отношения с отцом. Сейчас уже нет.
Про метания и поиск себя-не думаю,что это связано именно с отсутствием отца.

Автор, снимите лапшу с ушей.
Вам уже достаточно примеров привели.
Думаю, каждая навскидку вспомнит знакомых, у которых отца не было и все сложилось, и у которых был и не сложилось.

TillIcollapse,
Ну не всю жизнь, но я потратила на поиски себя 32 года, да.

Я без отца выросла. Других мужчин у мамы небыло. Видимо поэтому негатив сливала на меня, я считаю, что только от этого была какая то неуверенность. А вот реальное отклонение, это то, что я с подросткового возраста обращала внимание на взрослых мужчин. Начала влюбляться именно во взрослых, учитель, тренер, руководитель кружка, инспектор пдн. Вот это точно от недостатка отца. Я конечно на шею не кидалась , но очень страдала. Первый муж на 13 лет старше, разошлись, второй на 22, обажаю его. На счёт выражения "найти себя" незнаю. Но во взрослой жизни чувствую себя вполне уверенно, знаю чего хочу, следую цели.

Насчет мужчин старше -;неправда. Меня отца не было (отчтма не считаю), но никогда не тянуло к мужчинам старше. Только ровесники +-. А у подруги наоборот отец есть, а она обожает старых перешников на 20 лет старше.

А поиски себя не понимаю что такое. У меня поиски только из-за отсутствия денег и глупости собственной.

Frona,
Вот с этим согласна полностью.
У меня папа не алкоголик, у него были другие закидоны. Из серии "ты слишком толстая, если ты не сбросишь 7 кг, а лучше 10, замуж тебя никто не возьмет", "ты слишком много болтаешь, мужика можешь только задолбать, я тебе это как мужчина говорю" и прочие шедевры.
Итог - ужасающие комплексы в юности, три брака (доказала, что замуж меня берут)), себя обрела только годам к сорока.

Отца не было. Модели семьи перед глазами не было. Но с мамой очень хорошие отношения. Близки до сих пор.
Замуж вышла не рано. Муж старше на 10 лет, но в семье «негласный руководитель» я. Замужем 20лет. Счастливы в браке.
Про метания не сказала бы. Высшее образование. Руководитель отдела.
Все хорошо.

У психологов надо речь фильтровать все таки

Аноним 266,
Интересно, а как папа ваш потом к вам относился, после трех браков и прочего? Продолжает пилить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы