мозги мне нужно промыть(((

Я незнаю, как это называется, зависть наверное. Ситуация такая. Я и брат. Ипотеку я взяла еще в 2013 году. Тогда ставка была тогда большая, да и условия были жесче. Итог, вторичка, двушка, дом панелька, платеж 32. Мечтала трешку, но денег не хватало. Рефинагсировали -стало 25. Платим все равно пока только проценты. Долг почти не уменьшился. Цена квартиры стала значительно ниже(есди продать- останусь еще с меньшец суммой )
Брат теперь при таком же первонач. Взносе берет трешку в новом доме с платежом 25. Проценты на новостройки значительно ниже и условия шикарные.
Вроде как порадуйся за брата. Ан нет. Мне плохо. Общение с ним прекратила. Сама знаю, что я нищеброд и неудачник. Т.к в понедельник родилась (((. И это только один из примеров.

С таким подходом вам всегда и везде будет плохо и стакан всегда будет наполовину пуст. Непременно найдутся те, кто удачливее, красивее, лучше живут и тп, что вам до этого? У вас ведь своя неповторимая жизнь идет здесь и сейчас.
Сейчас вы добровольно лишили себя отношений с родным человеком на пустом месте - зачем? Это что-то изменило к лучшему?

Аноним 115: Мне плохо. Общение с ним прекратила жесть
он то тут при чем? вы взяли в свое время, а он в другое
вы воспользовались своим шансом, а он СВОИМ - не вашим
в займы у вас не брал ни денег ни жизнь
Аноним 115: я нищеброд и неудачник. Т.к в понедельник родилась клёво как вам!!! можно вынести приговор себе, найти виновного, завидовать брату и продолжат сидеть на жопе ровно - все пунктики же в наличии

Аноним 115 ,
Это очень плохо. Вы себя съедаете. Брату в этом повезло, а вам в другом. подумайте и вы поймете что это так.
Гоните от себя эти мысли! Говорят что думая о плохом, мы это плохое к себе притягиваем. Как-бы себя программируем.
Думайте о хорошем!
И еще: вы молодец что понимаете что зависть это плохо и пытаетесь с ней бороться.

Зато вы 7 лет в своей квартире.
Что поделать, экономика.

Аноним 115,
Ну вы даёте. Зато сколько лет уже вы в своём живёте.

Если обо всем так думать свихнуться ж можно

Sima: сколько лет уже вы в своём живёте.

7 лет

Аноним 115: Платим все равно пока только проценты.

при

Аноним 115: платеж 32

Аноним 115: -стало 25.

Аноним 115: есди продать- останусь еще с меньшец суммой

Аноним 115: , вторичка, двушка, дом панелька,

есть от чего взгрустнуть.

Мдаа. А кто-то в теплой стране на берегу моря в особняке живёт, и работать ему не надо и ипотеку тащить. Уж ему тогда завидуйте.

Аноним 444: Я извиняюсь, но вы очень мелочная.

да ладно, тут полфорума на фекалии исходит, когда мат. кап вводят какой-нибудь (особенно те, кто "поторопился" и не вписался), из-за десятки выли, что дети с 16 до 18 "есть не хотят" оказывается.

Аноним 115 ,
Вот фу вам автор, у нас у мужа брат также, как только узнал, что мы трёшку купили, 5 лет с нами не общался, противно было, жили в одном районе, увидит нас, старался свернуть, работайте над собой

Живите своей жизнью, считайте свои деньги...

Брат зато с 2013 по 2020 без своего жилья был. А Вы в своей квартире жили. Тогда нормально было? Я вот знаю, что такое жить в чужом доме. Дело не в ипотеке же. Вам кажется, что родители Вас любили меньше и меньше давали? Отсюда эта ревность?

Интересно, а если бы брат за нал купил?

Аноним 115: как это называется, зависть наверное Да, зависть и досада, что вам не так повезло. Надо назвать вещи своими именами. Придите к брату в гости, скажите - ах ты ж ссскатина, такую классную квартирку купил и так выгодно! А в 2013, блин, такие условия были грабительские! А я так мечтала трешку...надо и мне что-то с этим придумать... И узнать у него условия покупки в его жилом комплексе или подобных, вдруг можно вашу продать и купить получше и повыгоднее...
Во-первых, вы свои терзания выскажете, и может, чуть отпустит. Во-вторых, поймете, есть ли у вас шанс улучшить свои условия.
И даже если уже никак, то значит - ваш шанс на покупку квартиры был именно тогда, в 2013, и он был вот таким, и вы его использовали - и живете в своей. Это же хорошо. У каждого свой момент везения, кому что.

Ну не брату же завидовать.
У моей сестры тоже все складывается лучше, зависти нет.

Аноним 115 ,
Все понятно. У меня сестра на 8 младше. Младший любимый ребёнок. Всегда и родители ей помогали и я. Нельзя это в себе держать. Надо с психологом поработать. От души, по своему опыту. Зависить, обида это прежде всего для вас разрушительные чувства

Аноним 115: нищеброд и неудачник. Т.к в понедельник родилась (((. И это только один из примеров.

Я тоже в понедельник родилась, но вроде не нищеброд... и подруга моя в понедельник родилась, живет в Москве, денег не меряно...))))

А как связаны нищебродство и понедельник?

Аноним 115: Общение с ним прекратила

Ужас, автор. Это зависть. И это очень плохое чувство.

Аноним 115,
В каком это месте новостройки подешевели???? По моему, только растут постоянно. И зачем вы брату помогали квартиру покупать? Я такого не понимаю. Самой платить ипотеку и при этом родне помогать. Нафиг надо. У меня с сестрой отношения норм, но деньгами на квартиру помогать точно не собираюсь. Свои планы и свои дети
Sam_Lu,
Видно в понедельник их мама родила, не помните что ли?

Аноним 115: Т.к в понедельник родилась

плохая установка. Это обычный день недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы