мозги мне нужно промыть(((

verovika,
Я вот сказку в детстве читала, Каменное сердце. Там говорили: кто родится в день воскресный, получает клад чудесный.

По логике автора, рождённые в воскресенье должны быть богатыми. А у меня нету никакого клада

Жесть, автор лечите голову!
Про понедельник посмешила.... Это ж надо додуматься до такого

Аноним 407: У меня сестра на 8 младше. Младший любимый ребёнок. Всегда и родители ей помогали и я

Я такая младшая сестра, у нас так интересно складывается - все рождаются с большой разницей. Сначала сестра, ее холили-лелеяли, потом я, потом мой племянник, потом дочь моя. Теперь жду, когда у племянника появятся детки, уже мечтаю покупать одежду/грушки/нянчить и баловать. Все всех любят, надо - помогаем, успехам радуемся.

Аноним 115: Общение с ним прекратила

Автор, вы же все одна семья, вы чего????

Аноним 115: как это называется, зависть наверное.

Аноним 115: Общение с ним прекратила

зависть съедает изнутри...Вы себя сами съедите...нельзя так...боритесь с этой негативной эмоцией..ибо Вы уже жертва самой себя...и идете по не правильному пути

Долорес Клейборн: Видно в понедельник их мама родила

Аа, чот не отразила сразу

undefined

Дело молодое: А в чём была ваша по помощь при покупке братом квартиры? учитывая мелочность автора,ее помощь - документально отказаться от доли в родительской квартире, которую на заводе получали, и получить долю деньгами как раз на ипотеку.
Автор, вы злитесь от того, что финансово безграмотная. С пустым карманом , не по доходу ,взяли ипотеку. Не слушали тех, кто говорил, что ипотеку мало взять, ее платит надо .
, в этом виноваты только вы .
А брату можно позлиться на то,что вы 7 лет в столице Урала жили, а он- областник?

Вы мне напоминаете брата моего мужа. Но там вообще капец... я невеста с приданым была, к тому же неплохим, на свадьбу нам много денег надорили, машину купили.... а брат его, старший, много лет с девушкой встречался и пока мы свадьбу не сыграли он не сильно торопился жениться, но после нас через два месяца женился. Но вот незадача, дева его без приданого и жили они лет 5-6 на шее его родителей и при этом холодильник они не торопились заполнять, комуналкой себе голову не грели, но размножались и размножались... При этом он постоянно денег у мужа моего просил, на расширение бизнеса, мол у тебя же 2 хаты и ты мой брат, давай помогай мне... Буквально на днях, написал смс моему мужу, мол ты шоколадно живёшь, дай мне 1000$, у тебя с жильём все хорошо, а я устал в однушке жить... ни как дела, как там племянники, как жизнь твоя братка, а просто и прямо в лоб с уроком... Мы люди не богатые, живем в двушке, машину в кредит взяли недавно, но ему пофиг, он этого знать не хочет, а вот завистью расходится, мы же в большом городе живем, а он бедненький нет и вообще у нас сахар слаще и снега больше
Автор, если вы говорите об этом, то кажется мне, что человек вы не плохой. У вас своя судьба, у вашего брата своя и равняться с ним не надо. Принимайте ответственность за свою жизнь сами, не вините никого... кому-то везёт больше, кому-то меньше, жизнь такая у всех, не только у вас

Rosа: учитывая мелочность автора,ее помощь - документально отказаться от доли в родительской квартире, которую на заводе получали, и получить долю деньгами как раз на ипотеку.

Эта откуда инфа?Или сезон грибов уже стартовал?
По теме если-выше все верно написали.Лучатся добром и бескорыстием основная масса тока на форуме,в реале же-вырвут глотку за пять рублей(чему тутошние темы про дележ наследства и прочие 10 тыщ от Путина-лишь подтверждение).Все эти прыжки на публику-лицемерный фарс в 90 %.
Другое дело что своим неприятием автор делает худо себе же.Забыть и забить.

Мутинус собачий: Эта откуда инфа?Или сезон грибов уже стартовал?

Жизненный опыт. Автор не скажет правду.
Ага, помогала брату с жильем при своей бестолковой ипотеке в 32 тысячи

Rosа,
+++++ Помогать ей просто не с чего

Аноним 394,
У моего такой же старший брат, ещё в свои 60 умудряется своих 90-летних родителей упрекать и требовать наследство ((( уже лет 10 вообще не общаемся с ним

Rosа: помогала брату с жильем

10 лет назад.Своей ипотеке у нее 7.
Это если на цифры ориентироваться,а не на собственный фантазии жизненный опыт.

Аноним 115: Ипотеку я взяла еще в 2013 году. Тогда ставка была тогда большая, да и условия были жесче. Итог, вторичка, двушка, дом панелька, платеж 32.

Мы в 2012 году так же пролетели. Но взяли однушку в 5 этажке с платежом в 27 тыс. В 2017 году продали дешевле чем купили. Но взяли квартиру больше с меньшим платежом. Не стали за однушку платить дальше. Воспринимаем все как урок. Идем дальше.

Аноним 878 ,
Аффтор ежели появится еще в эфире-можно будет у нее уточнить.

Я тоже ловлю себя на мысли что многим завидую. На одних смотришь родители помогают, у других ещё что нибудь.а у меня ещё и родители в молодом возврате а уже упали на шею. А мне бы своих головасиков вырастить. Помощи ну совсем ни какой.

Вообще никогда не понимала, зачем люди делят, что они щас там платят в ипотеке, проценты или тело кредита. Я всегда платила деньги. И ипотека платилась не только за квартиру, а ещё и за возможность жить в ней здесь и сейчас, завести кота, сделать ремонт по своему вкусу, и не терпеть ежемесячные инспекции хозяев квартиры, как было бы при съеме.
Изводить себя за то, что у другого лучше одномоментно, это ужасно. Автор, а если завтра брат заболеет, потеряет доход, продаст квартиру, радоваться будете?

Некто: умудряется своих 90-летних родителей упрекать и требовать наследство

Знаете, мое мнение, что в этом есть вина и самих родителей.
На днях была видео связь с родителями мужа, в гостях у них был и брат мужа со своей семьей. Болтали смеялись и тут наши старшие сыновья, у них разница в пару месяцев, начали "меряться письками", ну возраст такой, по 10 им, да и в принципе переняли опыт отцов, соревноваться.... ну не суть. Хвастались они своими успехами, кто сколько читает, кто сколько отжимается, у кого мышцы наросли и т.д... и тут в один момент наш сын начинает лидировать в чем-то, у сына брата меняется выражение лица и махом встревает бабушка, мол ну Ванечка же старше тебя на пару месяцев, вот он и победил в этом споре, а ты через пару месяцев тоже его догонишь и даже перегонишь... И так было всю жизнь с моим мужем, мать их, как собственно и отец, всегда поддерживала и подталкивала старшего сына, а то что моему мужу, ее младшему сыну обидно за односторонюю поддержку они никогда не думали.

Аноним 394,
Дак она наоборот младшего поддержала....

Аноним 310,
Дело в том, что младший первенец любимого сына и в принципе младший умнее, сильнее и пробивнее нашего сына. Наш сын обычный (как и мы с мужем) мальчишка без особых способностей и мы принимаем и любим его таким, какой он есть. А там у ребенка и с мозгами очень хорошо (как у отца и матери) и физически очень развит, но вот принимать временные поражения не желает или не научили и внимание всегда притягивает на себя, как и его отец всю свою жизнь

Аноним 310,
И когда наш сын в чем то уступал своем брату, бабушка громко восхваляла и аплодировала, мол Санечка молодец ух как Ванечку обгоняет. Это было очень заметно, даже детям. И сын у меня потом спросил, почему бабуля радовалась успехам Санечки, а на мои успехи не обращала внимания и начинала жалеть Санечку.

Аноним 115: Ипотеку я взяла еще в 2013 году. Тогда ставка была тогда большая, да и условия были жесче. Итог, вторичка, двушка, дом панелька, платеж 32

нормальные были тогда и ставки и условия. примерно в это же время брали. в центре юз большую трешку в новом доме, платеж такой же был за уже почти сданую. год назад расплатились.
просто есть люди, которым всегда у других морковка слаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы