мозги мне нужно промыть(((

Помню как мы с мужем прятали мою новую машину от семьи его брата.... пока я не психанула и не высказала, что вообще то на неё сама заработала, а не украла. Не понимаю зависти к близким и друзьям, кроме белой, когда к такому же стремится хочется.

Аноним 310: Я тоже ловлю себя на мысли что многим завидую.

Ну я тоже завидую, но не чужим квартирамашинам или золотым бабадедам. Я завидую тому, что мозг у меня, как у лягушки и нарастить мне его, ну никак не судьба. Больно осознавать, что и детям я своим передала его, а хотелось бы, что бы вундеркинды и в жизни все как по маслу...

Аноним 878,
Я ответила, что Санечка сейчас рядом с бабушкой, будь мы там, в комнате, она бы и за тебя порадовалась громко и с аплодисментами. А просто по тому, что мы далеко и бабушка не может тебя приобнять, по этому слов на камеру подобрать не может.

Аноним 394,
Конечно виноваты! Но я считаю нам это надо осознать, принять несовершенство наших родителей и стараться в своих семьях со своими детьми исправить это.

Аноним 115: Вроде как порадуйся за брата. Ан нет. Мне плохо. Общение с ним прекратила. Сама знаю, что я нищеброд и неудачник. Т.к в понедельник родилась (((

Капец У меня брат тоже в этом году в ипотеку взял трешку около 130 м2 под 5%. И я за него очень рада.
Я тоже в понедельник родилась

Аноним 310: у меня ещё и родители в молодом возврате а уже упали на шею.

А сколько лет родителям?

NeNo: Про понедельник посмешила.... Это ж надо додуматься до такого

В смысле, при чем тут автор? Вы "Бриллиантовую руку" не смотрели?
Или иронию не улавливаете?

Аноним 115: Я незнаю, как это называется, зависть наверное. Ситуация такая. Я и брат.

Почему именно брату завидуете? Полно более везучих людей чем областник с ипотекой.
Как вообще можно завидовать ипотеке?

Некто: Но я считаю нам это надо осознать, принять

Некто: и стараться в своих семьях со своими детьми исправить это.

Я, как то тоже так считаю, но вот, как показывает жизненный опыт, всего лишь для единиц это урок, для остальных это лишь толчок для манипуляций

Я единственный ребенок в семье, но нас тесно воспитывали с двоюродными братьями и сестрой. И наша старшая тётушка тоже очень громкие слова говорила за единство семьи и взаимопомощь, но! Когда я оказалась в сложной ситуации, эта тётушка громче всех заявляла, что я самадура, самавиновата и вообще я им не родная, а всеголишь 7 вода на кисиле... 1!!! Только один человек из наших родственников, пошёл наперекор всем и мне помог. Очень ему благодарна и никогда не забуду, что он мне не 7 вода на кисиле, а тот самый двоюродный брат, который из штанов готовый был выпрыгнуть, что бы помочь мне, хотя я его об этом даже и не просила.

Игуанодон ,
Такое ощущение, что он вас обобрал

Автор. Не завидуйте. Если снизились ставки по ипотеке то цена на квартиры начнет расти. Со временем окупится ваша квартира.

Автор, завидуйте лучше мне. А с братом помиритесь. Я трёшку купила без ипотеки. Продала квартиру которую нам дали от государства. Добавила мат. капитал и 200000 своих. Накопленных. Вторичный фонд, но квартира нравится. В кирпичной доме. В тихом районе. Согласитесь, у меня все лучше чем у Вашего брата.

Аноним 115: Мне плохо. Общение с ним прекратила. Сама знаю, что я нищеброд и неудачник. Т.к в понедельник родилась (((. И это только один из примеров.

Ну и ..... Зря

Игуанодон:
С таким подходом вам всегда и везде будет плохо

Автор, что мешает продать квартиру и купить трешку? Сейчас есть программы от застройщика, выкупают квартиры ипотечные..
Было бы желание..
удобно, конечно, ничего не менять, обвинять и злиться на другого, при том непричастного к вашим проблемам.

Аноним 803: Как вообще можно завидовать ипотеке?

+++ наоборот, казалось бы, радоваться должна, что и брат теперь в такой же заднице, только ему лет на 7 дольше платить. Живите своей жизнью, зачем вам лишняя информация про чужие кредиты, ставки по ипотеке? Если проблем не будет у брата, то родители будут спокойны и вам не придётся ему помогать. Странная вы, автор.

Если у брата платеж станет 35 и двушка ваша ситуация как-то изменится? Вы станете меньше платить? Ваша квартира станет больше? Нет ведь. Так какая вам разница что там у брата?
А кто-то родился в то время когда квартиры давали, и че? Какое отношение это имеет к вам?

Аноним 394: Я завидую тому, что мозг у меня, как у лягушки и нарастить мне его, ну никак не судьба

Вот да. Хотя это даже не зависть, так печаль. Ну хоть осознаю что ни мозгов, ни воспитания у меня нет. Это лучше чем совсем в несознанке быть))

надо уметь искренне радоваться за других, а то так со всеми окружающими прекратите общение, и да, Вы уже 7 лет в своей квартире. Не надо за съем платить.

Аноним 803: В смысле, при чем тут автор? Вы "Бриллиантовую руку" не смотрели?
Или иронию не улавливаете?

мне папа всю жизнь эту песню пел)

Автор, пустите свою зависть в другое русло! Внесите свою квартиру , как первый взнос и берите трешку новую рядом с братом в ипотеку с хорошим процентом. Платить будете столько же , а жить в новом доме, красивой большой квартире.

NewErledigt: Вы уже 7 лет в своей квартире. Не надо за съем платить.

Да в какой своей? Пока автор 7 лет снимает (платит практически только % ) очуметь как дорого квартиру, которая этого не стоит.

Мисс Пампкин: Я всегда платила деньги. И ипотека платилась не только за квартиру, а ещё и за возможность жить в ней здесь и сейчас

Вот 100500!
Вторая ипотека. Первая была под 17 % в кризис 2008 года. Продали за те же деньги, что купили. Обидно, конечно. Но я же сама подписывала договор, видя проценты.
Сейчас другая ипотека, уже 11.5%. Пытаюсь рефинансироваться. Будет меньше и приятней.
Иногда думаю, вот бы 6% :) но там еще одного ребенка надо :)) так что всегда есть там, где лучше. Живем по обстоятельствам:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы