Травма детства

Всю жизнь в детстве меня дразнили в школе, каждый день, дразнили из за физического недостатка, который в общем то исправила в детстве же , операционным путем... Так вот дразнили меня каждый божий день, особенно рьяно это делала парочка парней, младше меня на класс, но они были здоровые такие, один особенно был такой мордастый тупой... У меня в общем то были подружки и ребята хорошо относились, так как я в общем то хорошо училась и один раз показала себя лишний раз лучше в мою сторону не "пукать" и я просто пнула сильно одного парня по яйцам, в конце концов обратно он даже мне портфель нёс домой..в общем то я была обособленна, но мне это нравилось, так как у меня были свои увлечения.. Так вот выросла я уж давно, одиного из этих двоих я встретила у друзей когда пришла к ним в гости, честно я прям вжалась в угол когда его увидела, а он кстати предлагал встречаться... до моего замужества ???? ладно лирика.. И вот я тут просматриваю ленту своей школы вк и смотрю девушка с ребёнком и с мордастым, и ребёнок у них инвалид дцп.. Странно, но я почему то испытала такое удовлетворение, потому что рожа у мордастого на всех фото грустна, ведь я когда то желала тАкого дерьма ему и он его получил.. Конечно ребёнок не виноват и глупо радоваться горю, но мне очень хотелось чтобы этот человек почувствовал через сына что значит физические недостатки и когда тебя в них тыкают... К чему это все, мне кажется все таки есть эффект бумеранга... И мне стыдно, но я рада за дерьмовенькую ситуацию мордастого

Знаете,у меня тоже была с одноклассницей война. Мы чего-то не делили с 1 класса. Прямо бесили друг друга. И точно помню,как я ее обзывала безотцовщиной. Ее мама одна воспитывала. Так стыдно всю жизнь.
И да,вернулось мне это- сейчас сына одна воспитываю.

Вам бы ещё русский язык подтянуть.

Аноним 47: но я рада за дерьмовенькую ситуацию мордастого

Нормально это, у нас мозг так устроен. Не корите себя

Аноним 736: Вам бы ещё русский язык подтянуть.

Ей экзамен где-то сдавать иди преподавать рвётся? Все понятно написано, а зануды могут на изжогу изводиться, не запрещено

Автор, может, это и не хорошо. Но ваши чувства вполне понятны

Автор, ваши чувства возможно понятны. Но, согласитесь, чувствовать радость и удовлетворение за счёт страданий ребёнка это все-таки гнусно... зачем вам хочется делиться этим? Чтобы получить оправдание и с чистой совестью продолжать становиться хуже?

У меня в жизни была очень неприятная ситуация с родственницей, долго она длилась.... Много сил и времени отняла у меня эта история и до сих пор откликается в жизни. Дак вот, пожелала я мысленно этой родственнице такой же жизни как у меня, что бы она испытала и прошла всё тоже самое... И она её получила сполна, сейчас наблюдаю со стороны и удивляюсь, что бумеранг существует. Сейчас моя жизнь налаживается, надеюсь у неё тоже все наладится со временем.
Это я к чему, автора понимаю, но не осуждаю и не хвалю... Как то так

Меня тоже дразнили. Долгое время мечтала быть "нормальной, как все". Пока не поняла для себя, что я такая как есть и на всех мне, в принципе, глубоко безразлично))
В школе тоже был персональный враг сейчас все вспоминаю с улыбкой)) пугаться бы я ее не стала. Взрослые люди всё-таки уже. Да и живём в соседних домах)))
Вряд ли бы я получила удовлетворение от того, что узнала что-то подобное.

Аноним 47 ,
К психологу на терапию надо, проработать эту травму. С этим тяжело жить. Я знаю о чем говорю, сама некоторое время подвергалась насмешкам нескольких одноклассников. Поэтому часть жизни прошла в преодолении себя, чтобы без стеснения выражать свои мысли и знать, что никто не будет за них гнобить. Ну и хотелось показать свое превосходство над ними. Хотя, конечно, со стороны это глупо выглядит, но для меня важно было.

Вас можно понять, хотя ситуация у Вас сложнее намного. Но то, что произошло с сыном этого парня всего лишь совпадение. Вашей вины здесь нет. Но, думаю, что в памяти у него наверняка всплыло, что он в свое время сделал в отношении Вас и у него, возможно, тоже есть чувство вины перед вами. Но и его вины в том, что сын с особенностями нет.

Аноним 47: И мне стыдно, но я рада за

Грустно что вы не хотите избавиться от детских обид, а гордо несёте их по жизни и ищите повод самоутвердиться в таких ситуациях, вы ничем не лучше тех детей в школе, вы такая же. Те дети ведь тоже обиженные были и им надо было в ком то разместить свою обиду и они это делали за ваш счёт, потому что не умели иначе, их никто не учил правильно проживать эмоции. Но они то выросли, а вы нет, вы уже взрослая тётя точно также размещаете свои детские обиды в их горе(

Аноним 47: Всю жизнь в детстве меня дразнили в школе

Многих дразнили, что такого? Меня тоже, ни с кем не дралась, в 10-11 классе все уже адекватные были.

Аноним 47: , честно я прям вжалась в угол когда его увидела

Странное поведение, я бы наоборот, вспомнила школу и сказала бы при всех, что он меня дразнил, а я вон какая красотка.

Аноним 47: смотрю девушка с ребёнком и с мордастым, и ребёнок у них инвалид дцп.. Странно, но я почему то испытала такое удовлетворение,

Мда, такое чувство, что вы там в школе застряли. Уже все забыли, только вы там в себе держите этот негатив.

Аноним 47: мне кажется все таки есть эффект бумеранга.

Допустим есть, тогда он и к вам вернется, вы же рады, что у него все плохо.
Меня и подружку наши одноклассники с 5 класса постоянно обзывали, канц товары наши куда то выкидывали, могли толкнуть. А потом я когда уже институт закончила случайно встретилась с одним из них, даже пару раз вместе сходили на коньках покатались, вспомнили, поржали.

Мисс Пампкин ,
Да. Я помню как я желала себе сквозь землю провалиться, такая маленькая девочка,(я просто на детей своих смотрю сравниваю) совсем беззащитная, ранимая, (я просто на детей своих смотрю сравниваю) когда они появлялись на пути в школе, на дороге, бегали дразнили по пятам... Вот ведь фильм Чучело же есть

Мне кажется, в такой ситуации нужно себе разрешить "порадоваться" (не могу точно слово даже подобрать, не радость, конечно) тому, что существует эффект бумеранга и отпустить эту ситуацию, пожелать человеку мысленно всего хорошего и больше не попадать в такие "бумеранги". Наши грехи перепадают в итоге на плечи наших детей, я это уже лет 20 назад поняла для себя как факт.

Я сначала сжималась, а потом как на дебилов смотрела и мне было параллельно, ставила защиту мысленно , в принципе у меня эта привычка осталась, я не особо доверчивая, не проломишь ничем, комплексы растворились конечно,

Аноним 47: мне стыдно, но я рада за дерьмовенькую ситуацию мордастого

А по моему ничего постыдного. Вы рады тому что этому к... лу плохо а не от того что ребенок болен. Это он виноват, что такое с его ребенком случилось

Аноним 668: Автор, может, это и не хорошо. Но ваши чувства вполне понятны

+1

Аноним 47: И мне стыдно, но я рада за дерьмовенькую ситуацию мордастого

вы знаете, мордастый был ребенком. возможно, глупым и жестоким.
а вы взрослая тетя. и у вас в душе дерьмо... и вы с ним живете. это хуже глупого ребенка

Ekbu ,
Да, именно так, я добрый человек , ребёнку я желаю конечно поправится, моя больная "радость" направлена только на его отца

Аноним 471 ,
Нагадили знаете ли прилично, поэтому и дерьмо, вот вылезло, честно, и такая лёгкость.

Дело было в 8 м классе.
Бегу я такая в лосинах и юбочке по улице нашего района, счастливая и довольная.
И тут из магазина вываливается парень из старшеклассников, уже школу закончил, взрослый дядька. И говорит так громко на всю улицу про меня: я б с такими ногами дома сидел.
Ревела. Переживала. Забыла.
А потом в институте учась встретила его в магазине жирного, с затекшими зенками, в застиранной одежке, бухого, с такой же жирной бабой рядом. Жирная рыжая блиноликая тетка с отвисшим пузом. Она орала на него, как на последнее чмо. Шла и орала, складывая в корзину всяческую еду. Я их и сейчас вижу периодически. Он полупьяный, она его выгуливает. Все так же жрут и гуляют. Вот такой маленький район. Все на виду.
Вот хорошо, что так быстро все закрылось. И в тот момент для себя все решила. Ладно хоть в институте. Не в 30-40-50 лет. Где я, а где мнение неудачников.

Странная ситуация, т.е получается всем у кого дети инвалиды, прилетело бумерангом, а кто живет хорошо, но очень плохой человек - не прилетает бумеранг?
Это просто совпадение, не более. А вы, вспоминая свое детство, тешите свое самолюбие. Вот и все. Но вы не виноваты, и не одиноки: все, в том числе и тутошние моралисты, испытывают чувство ненависти когда обижают его самого или его детей

У вас хоть недостаток исправили, а я как была узкогоазой так и буду всю жизнь, хочу сделать операцию по изменению разреза глаз, но боюсь операций, а так автор понимаю вас.меня всю жизнь и стар и млад китаезой обзывал.тоже травма на всю жизнь.
Поэтому дочь не хотела рожать чтобы не была на меня похожа

Аноним 47: Нагадили знаете ли прилично, поэтому и дерьмо, вот вылезло, честно, и такая лёгкость.

ну я тоже была ребенком, тоже дразнили периодически. недолго. потому что не липло ко мне.
и да - не понимаю я тех, кто годами вынашивает свои обиды. а уж радоваться такому горю, которое никакими операциями не вылечить - это за гранью.
вы уже взрослый человек и можете выбирать. обижаться или нет, злорадствовать или посочувствовать.
у меня и во взрослой жизни полно говна было от людей, но не радовалась их горестям ни разу. хотя, если честно, изначально хотелось быть отомщенной.
и я не белое пальто выгуливаю, я просто знаю, что вот с таким грузом на душе жить невозможно. самой, в первую очередь. вам бы к спецу

Я бы задумалась, почему внутри меня все ещё это сидит. Цепляет что. Это вам сигнал. Потому что ваши чувства- это ваша боль, не важно как она проявляется (злорадство, радость от того что ему плохо).

Аноним 47: но я рада за дерьмовенькую ситуацию мордастого

Аноним 47: все таки есть эффект бумеранга...

Как бы вашим детям или внукам не прилетело той же монетой.
Увы, но урок вы из детства так и не извлекли.
Меня в школе тоже дразнили из-за физического недостатка, но чтобы желать обидчикам больного ребенка, и чтобы радоваться этому - даже в голову не приходило. Это ж днище просто.
Помню, как-то лет через 5 после окончания школы я встретила случайно одного из обидчиков. И сперва даже не узнала его. Потом правда разговорились. Но вот не было у меня к нему ни обиды, ни желания чего-то плохого, вообще ничего не было. Поговорили, и разошлись. А столько лет держать ненависть в себе, жить с ней каждый день... это вы не только его ненавидите, но и себя саму.

Аноним 471: вы знаете, мордастый был ребенком. возможно, глупым и жестоким.
а вы взрослая тетя. и у вас в душе дерьмо... и вы с ним живете. это хуже глупого ребенка

Аноним 471: не понимаю я тех, кто годами вынашивает свои обиды. а уж радоваться такому горю, которое никакими операциями не вылечить - это за гранью.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы