Травма детства

ПаннаKotta,
тоже бы задумалась

у меня тоже был "обидчик" в старших классах
но не из за физ...а наоборот...
в общем пристали ко мне 2 парня на дажурстве...хотели аж... (сами знаете что )..мне 14 лет было...а я отмахивалась..и побила их попинала...ладно, что в том возрасте выше, сильнее девочки бывают

потом они решили не отставать...так им захотелось и начали преследовать, ну тогда я поняла, что так продолжаться не может, родителям рассказала... и все быстро решили и приставания закончились.
но парни сказали что "отомстят" и расскажут всем...что я "делала им то и то."..придумают в общем что я раздевалась в классе и т.п...ппц
и рассказали )))

и вот я гуляю с девчонками подругами школьными однажды, рядом парни "попроще" сидят, и подходит "крутой" и начинает...весь такой из себя рассказывать мол эти девчонки хорошие, а "эта" -такая сякая шл..ха..и т.п..
парни "лохи" скромно улыбаются... мне жутко неприятно

я мелкая была , отпор дать не могла моральный, сидела с притупленными глазами, понимая что это из за того случая...

И вот, закончила ВУЗ, сразу вышла замуж и забеременела... Пришла в клинику сдать анализы, мне хотелось платно, чтоб не сидеть в очередях.
А парни в ту клинику ходили, только когда "что то серьезное", "ВИЧ, сифилис" и т.п...чтоб никто не узнал...

И вот пришла я бланк забирать, а в кабинете где сдают или рядом...сидит мой тот обидчик...весь белый, меня не замечал и вообще ничего вокруг вроде не видит

Мне его наоборот стало жалко и обиды прошли сразу тогда )

SvettMama ,
Да к сожалению видимо вылезло, я ж сама такой реакции, честно, не ожидала, бумеранг честно и ко мне возвращался, в каких то мелочах.. я когда маленькая была думала, но вот за что так со мной поступают, почему бог так не справедлив, а оказалось справедлив, жёстко, но справедлив. Я в своей жизни никогда не обидела окружающих людей, я всегда отношусь с пониманием к проблемам и к ситуациям.... Но здесь видимо закрыла гештальт тем, что получила, так сказать , "справедливое отношение бога". Я не верю что вы все желаете добра и прощаете всем образно говоря "кто срет вам на голову".

В любой ситуации нужно оставаться человеком.

Аноним 47: , "справедливое отношение бога"

Справедливость - очень часто категория, которая далека от человечности.

Аноним 47: Я не верю что вы все желаете добра и прощаете всем образно говоря "кто срет вам на голову

Многое простила, да. Некоторые вещи не прощаю, но и плохого не желаю.
Обидчиков в школе забыла практически сразу, сейчас и не узнаю, их жизнью не интересуюсь.
Износ простила (но в тюрьму посадила, ага, просто потому что есть черта, за которую переступать нельзя), мне его даже немного жаль, что он сам себе жизнь сломал. Себе, а не мне.
Отца простила, да, не сразу, но тем не менее.
А на остальное не обижаюсь и близко к сердцу не принимаю, со временем обросла броней. Просто отпускаю ситуацию и живу с тем что есть, не вспоминая об этом, не погрязая и не пережевывая все это внутри.

Аноним 47,
Гештальт

конФФетка ,
Согласна с вами. От некоторых комментариев типа "родился ребёнок с дцп, так отцу и надо" - мерзко.

Автор, да, злорадство - качество в характере крайне неприятное и от этого никуда не деться. Не занимайтесь самооправданием, просто примите это в себе - да, я имею в характере вот такое гадкое качество. Неприятно о себе такое узнавать, я вас понимаю. Но разве вы раньше считали себя идеальной? Идеальных не существует. Вот вы обнаружили в себе это, а другой, может вовсе не помнит зла, зато врет как сивый мерин. А третий кристально честен, зато напивается периодически до бесчувствия. А четвертый - ни капли даже по праздникам, зато в общении хамоват... Нет идеалов, понимаете. Другой вопрос - что вы будете делать с этой находкой. если неуютно жить с таким качеством - велкам к психологам. А если жить конкретно вам не мешает - ну и забейте. Позлорадствовали, да и ладно, зато может вы бабушек через дорогу переводите или цветы в собственном дворе шикарные выращиваете

Меня считали заучкой, отличницей, а теперь с огромной гордостью выкладывают в соцсети фото дневников своих детей отличников, фото их грамот и т.д.
Один одноклассник издевался над другим из-за физических недостатков. У издевателя родилась двойня, два сына, оба ЗПР, коррекционная школа.

Еще эффект бумеранга или кары небесной наблюдала, когда что-то плохое подумаю или обижусь на кого-то, то сразу ударяюсь обо что-то или на голову вода из душа польется, т.к. он на кран не переключен почему-то

Аноним 47: Я не верю что вы все желаете добра и прощаете всем образно говоря "кто срет вам на голову".

ну правильно. если в такое поверить, то придется на себя посмотреть иначе, а это ох как неприятно.
есть человек один, которого, думаю, и без того жизнь наказала. но он творил дичь, будучи взрослым. а я была ребенком. одно время смерти ему желала. но там нелюдь.
сейчас... просто жалко его, пропащий человек. не думаю о нем.
все остальное... я не верю в бумеранги, у меня иная точка зрения. люди творят говно по причине того, что оно уже есть в их жизни. ну например: мордастый над вами издевался потому, что его били родители. или унижали. не от хорошей жизни. у каждого своя боль. поэтому бумерангов не жду и ситуации отпускаю. не всегда сразу. но потом - точно. невозможно это вынашивать в себе. это калечит.

мы выпускниками встречались на 15 лет окончания школы. меня шокировала девочка одна - она пришла доказать своим обидчицам, что стала крутой и успешной. все эти годы носила обиды. а мы даже не вспомнили, как они ее обижали. значит - не более, чем других, скорее всего. все ж то дружили, то враждовали. и то, что она 15 лет в себе вынашивает - это ее боли и ее проблемные места. и с этим надо работать.

Автор и некоторые высказавшиеся по теме возомнили себя равными Богу(

Травмы разные бывают. Считается, что травма тогда значима, когда подходит к психотипу, как ключик к замку.
Ну и пишущие о человечности, прощении и т. д., не учитывают биологической сущности человека, и то, что наука этология применима к людям не меньше, чем к животным.
Да, есть налет социальности, в которой, кстати, корни войн, деления на свой-чужой, и патриотического экстаза

Аноним 268, да есть такое

И меня, автор, тоже в школе было. Весь класс байкот объявил...все не разговаривали...да ещё и докапывались с издёвками. И многие- кто были друзья тоже перестали со мной общаться. Целый год ваще не помню как отучилась...в перемены пряталась в туалете в кабинке, да враздевалке под пальто забивалась в угол и сидела там. Классная рук-ль все видела- и ничего не попыталась сделать. А главное- хоть бы объявили ЗА ЧТО БАЙКОТ то!! Так я в неведении и живу ...а только догадки разные у строю. Гавно дело , канешна. И я тоже позлорадствовала...и знаете, ни фига не стыдно..

Ребёнок с диагнозом - это не за что-то, а для чего-то.
Так что ваша теория про бумеранг мимо.
Ну, и злорадствовать, что у человека родился сын с ДЦП - это нечто.
Сходите к психологу, может полегчает.

Возможно тот парень и не понял своего бумеранга. Не все признают и осознают, то что совершали.
У вас благодаря этой ситуации есть возможность увидеть более глубокие вещи в себе.

Так, что-то многие разошлись осуждать автора, аккуратнее). По теме - в отношении меня тоже был буллинг, инициатором была одна девочка, все это аукнулось мне на всю жизнь проблемами со здоровьем. То есть травма уже не психологическая, а физическая, которую не исправить. Я с ней не пересекалась после школы... но была бы рада узнать, что она каким-то образом испытала столько же негатива, сколько и я по ее милости. Хотя, можно обойтись и без плохих вещей в жизни... Важно, чтобы человек искренне раскаялся в своих поступках, а уж каким образом это произойдет - не мне решать.

Аноним 47: так как я в общем то хорошо училась

Неправда, по русскому точно трояк, еле еле. По теме- ваши чувства понятны, бумеранг таки есть, и он работает.

Была похожая тема, смутно помню, девушку износиловали, ротом она встрила этого парня в больнице, она сама тожкюе там рабоиала и оказалось что у него ребенок солнечный родился и вот она вроде как рада. Что бумерангом ему вернулось.... могу ошибатся но смысл такоц. На ю маме эта тема была. Навеяло впшей историей

В моем классе,где было много обидчиков- пацаны спились, у женщин тоже особенно судьбы счастливой не сложилось. Лень их искать в сетях,слышала. В студенческие годы был сильный конфликт с девушкой и её парнем, они поженились- ребёнок инвалид, но мне от этого ни жарко ни холодно. С другой враждовали, но я не знаю как у нее и что. Замужем вроде, все ок. С бывшим расходилась, у него девушка не могла долго забеременеть, мы как-то встретились, очень душевно поговорили, он хотел вернуть наши с ним отношения- я отказалась и отпустила его. Он потом женился на девушке,двое детей у них. С бывшем начальницей плохо разошлись. После моего увольнения она недолго радовалась, заболела - ей пришлось уволиться....
Жаль вот у недавнего бывшего все хорошо. Наверное, это сейчас единственный человек,которому я не желаю ничего хорошего, и никогда до этого никого столько гадости не желала, очень на него обижена. Но он,гад ,видимо живёт себе спокойно и счастливо...

Django: Ребёнок с диагнозом - это не за что-то, а для чего-то.

++++

Аноним 47: мне очень хотелось чтобы этот человек почувствовал через сына что значит физические недостатки и когда тебя в них тыкают

А мордастый вас все таки победил.
Столько лет прошло, а вы до сих пор эти обиды держите в голове.
Радуетесь чужому дцп - и стыдитесь за свою радость.

Аноним 47: Но здесь видимо закрыла гештальт тем, что получила, так сказать , "справедливое отношение бога".

Все эти рассуждения про бумеранги - обманка собственного мозга.
Когда рассуждают про возмездие бога - на самом деле идет подмена своих собственных желаний божьей карой. И чтобы спрятать чувство вины за такие желания - подменяют "это не я, это бог".
Подумайте над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы