Верите ли вы, что тяжёлые отношения даются, чтобы мы сами изменились, и тогда судьба разведет и отношения закончатся?

Аноним 582: А энергии пройти через войну, которой он мне угрожает тоже нет.

значит вы не готовы!!!!

Аноним 582: И защиты ждать не от кого. Родственников близких, кто мог бы защитить нет.

я тоже когда-то ждала защиты ( не смог помочь ни кто).................... не решалась. Но когда закончилась точка терпения, меня было не остановить. Я перестала боятся его, смерти. Я знала одно я хочу быть счастливой со своей дочкой и буду. И Счастлива! Уже 6 счастливых лет!!! Он не оставляет попыток периодически появляться в моей жизни, но это уже пустяк. При чем уже я ему диктую условия. Я Слава Богу поправилась. Оделась. Слезы высохли давно. Его раздражает, что я теперь не серая мышка, Он понимает, что меня не достать ему.
Решила все сама без помощи друзей, которые уже отвернулись, без помощи родственников, которые не верили в мои силы.

Аноним 237,
А зачем вы терпите то? В чем ваш профит.?

Верите ли вы, что тяжёлые отношения даются, чтобы мы сами изменились, и тогда судьба разведет и отношения закончатся? - звучит складно. почему бы и нет? вполне возможно

Аноним 237: если будет общаться, то будет говорить гадости про меня и использовать свои абьюзерские качества по отношению к ним, а я не буду рядом в этот момент и не смогу им помочь. А в детстве так сложно понять кто прав кто виноват. За детей боюсь

Автор, алгоритм действий таков. Детей к нему отправляете с включенным микрофоном. Слушаете, что происходит, и если он говорит о вас гадости или пугает детей, то идете к детскому психологу по месту жительства, говорите, что дети после встреч с папой плохо спят и устраивают истерики, даете послушать запись. Получаете заключение психолога, что общение с отцом опасно для психики детей и возможно только в присутствии психолога.
С этим заключением идете в опеку и просите поддержать иск.
С решением опеки идете в суд на предмет определения порядка общения с детьми и настаиваете, что только в присутствии психолога.
Общаться с психологом он не будет.
Долго и муторно, но какой выход?

Аноним 582 ,
Давно заметила,что как хорошее,так и плохое в мыслях реализуется в жизни. Иногда немного в другой интерпретации ,но всё-таки.
Как мыслим,так и живём.
Учитесь видеть позитивное даже в очень тяжёлом положении. Все трудности делают нас сильнее. Мне кажется,жизнь потому и даётся длинная,чтоб успеть исправить то,в чем есть пробелы.

Аноним 237,
Поэтому вы сделали выбор жить с подобным придурком?
Странная логика.
Типо сейчас дети в безопасности?

Аноним 582: Защитников нет, рядом тиран. Нет сил решиться на войну. Мечтаю, чтобы отъехал сам.

Тираны даются чтобы их победить, а потом понять зачем они нужны и простить.
И тогда хэппи енд.
Иначе абъюзерские гайки будут только закручиваться сильнее.

Аноним 237: как думаете отстанет или так и будет жить и теперь на детей переключит свои абьюзерские качества?

Не отстанет.
Абъюзерам лучше сразу новую женщину подсовывать, чтобы переключился.

Базилика: Получаете заключение психолога, что общение с отцом опасно для психики детей и возможно только в присутствии психолога.

Не так все просто. Но возможно.
Лучше в организацию типа Аистенка обратится.

Frona,
А зачем вообще тратить время на эти битвы?
Может проще выйти замуж за адеквтного персонажа?

Аноним 237: А ещё как можно детей защитить?

Лучшее - лишение родительских прав, есл и получится.
К таким папашами детей лучше не подпускать. Пусть идет в суд, назначает время место встреч. Там можно предъявить все его психозы (заявления в полицию, свидетели) и запросить встречи в присутствии матери к примеру.

Витамин: А зачем вообще тратить время на эти битвы?

Совет из серии - родите 3го ребенка обратно?

Frona: Лучшее - лишение родительских прав, есл и получится.
К таким папашами детей лучше не подпускать.

Нет оснований для лишения родительских прав. То, что он говнюк и абьюзер - не канает.

Frona: запросить встречи в присутствии матери к примеру

Нет, нельзя. Он будет использовать эти встречи, чтобы издеваться над матерью в присутствии детей. Нужен посторонний человек.

Frona,
из серии, думать головой до, а не после

Базилика: Нужен посторонний человек.

Я только за. Вот только кого? У опеки ресурсов для этого нет.

Лишить рп можно будет, если на алименты забьет.

Витамин: из серии, думать головой до, а не после

И как этот совет применить, если уже после?
Так, поумничать только.

Аноним 582: а значит надо либо замки менять, полицию вызывать

Не поедут, это семейные разборки. Сначала развестись надо как минимум, что бы полиция отреагировала.
Бежать тоже не получится, т.к. общий ребенок.
Я вам пожелаю найти человека, который вам поможет. Возможно это не только психолог, есть центры, для женщин, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, может кто то подскажет конкретные адреса и телефоны.
Сам он не уйдет, вам надо начать действовать.
Начните с того, что не ведитесь на его, не реагируйте как раньше, займитесь собой и ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы