Дети на площадке

Делаете ли вы замечания чужим детям на площадках? Сейчас среди малышни видимо понтово на матах разговаривать, от 4 и до 12. Некоторые и буквы то не выговаривают, а туда же. Причем не тихогечко, на весь двор орут. Я прямо дискомфорт испытываю, когда дети рядом матерятся. Как будто это нормально. Делаю замечания, но детям сейчас вообще ровно на замечания чужих взрослых. А если молчу, как будто соглашаюсь, что так и надо. Теперь везде так, учиться просто не реагировать?

MacKey: Теперь везде так, учиться просто не реагировать?

чужие дети это чужая забота.
Хотя уж насколько я лояльна к мату, но тут в переходе на Вайнера шли 2 девочки, лет 10-11, такие... прям девочки вот, одеты хорошо, видно что домашние ухоженные и одна такое в телефон орала, что даже я пару слов новых услышала. А вторая еще и советы давала.
А мамы уверены что их дочки не такие))

Если рядом нет моих детей, то молчу, если есть попрошу отойти с такими выражениями, если самой опять же нет возможности уйти.

Иногда делаю. Вчера вот иду, сзади меня идут парни подростки, мат перемат. Со мной когда поравнялись, я им сказала: мальчишки, язык то завянет. Один из них извинился. На площадке тоже делаю. 8 из 10 прислушиваются.

Лагерта: А мамы уверены что их дочки не такие))

Не все уверены, я знаю что мой матерится, ну это нормально, просто мы договорились что дома у нас не матерятся. Но он растёт в том что слышит мат отовсюду, открыл окно на улицу тут же взрослые идут матом трехэтажным общаются, из подъезда вышел, тоже услышал и так вокруг, ночью пьяные под окнами заворачивают что уши в трубочку сворачиваются, он первое время реагировал, а сейчас уже не замечает, мат - это часть нашей жизни, я не могу физически его убрать, а запретить детям невозможно, у многих родители с ними этим языком общаются, поэтому мы приняли это но договорились что дома это табу.

Я делаю замечания в своем дворе. У нас так не принято разговаривать, хотя у старших проскакивает. Когда слышу прошу не матерится, так как гуляет много ребят помладше. Относятся с пониманием. Но у нас двор дружный и контингент нормальный. Вполне допускаю, что не везде возможно повлиять на детей.

Я всем делаю замечания: и детям, и взрослым. 9 из 10 прислушиваются. 1 посылает
Если все будут неравнодушными и начнут стыдить матершинников, то мы от мата на улицах и в песочница, вероятно, избавимся.

От района проживания ещё зависит. Там где я живу, я ни слышу мата на улице от взрослых и пьяниц нет.

MacKey: Делаете ли вы замечания чужим детям на площадках? Сейчас среди малышни видимо понтово на матах разговаривать, от 4 и до 12.

Я среди малышни сама не слыша, но подросткам делаю замечания. Хотите материться - идите с детской площадки.
Вот в садике есть у нас один мальчик. Отборным матом разговаривает и наши дети домой "приносят" эти же слова. С мамой бесполезно разговаривать, семья пьющая

я делаю замечания если мой ребенок рядом

Лагерта: А мамы уверены что их дочки не такие))

а мамы скорее всего сами себя так ведут ,
дети копируют взрослых . Какое окружение - так и дети ведут себя, в большинстве своем это так

Аноним 958: но договорились что дома это табу.

Меня умиляет этот факт. Дома, значит, табу. А на детской площадке? В общественном транспорте? В театре, цирке и т.д?

Мелким делаю замечания. Лет до 12.

А подростков я боюсь. Поэтому максимум могу осуждающе посмотреть.

Аноним 198:
От района проживания ещё зависит. Там где я живу, я ни слышу мата на улице от взрослых и пьяниц нет.

Да, да, конечно. На Рублевке тоже, поди, мата нет.

Я не делаю

Шу-шу: на детской площадке? В общественном транспорте? В театре, цирке и т.д?

Я могу дома регламентировать культуру, а на улице общество задаёт каноны, где все вокруг матом общаются контролировать невозможно, да и зачем это уже ему самому решать как ему общаться и с кем. Ваша задача следить за собой, а дети подтянутся если вы для них в авторитете. Да и родители не могут контролировать как он будет где общаться. сказать ему не матерись в обществе, которое материться? Не работает

Лагерта: чужие дети это чужая забота

+++
только он вашего длительно не кроет этим матом. И если ваш маленький, тк взрослые себе сами выбирают окружение.

На днях тоже компания подростков следом шла лет 12-ти. Самое приличное слово в их беседе было "Главпочтамт".
Замечания делаю.

Лампа: А подростков я боюсь.

+++++
Много агрессии, особенно в такую жару)
все как с цепи сорвались)

В момент особо отборного мата у детишек до 10-12 можно улыбнуться и попросить передать привет маме от тёти Оли.
Реакция многих детишек на это бесценна

Аноним 958 ,
Нормальная логика... то есть дома вам неприятно слушать мат своего ребёнка, а на улице все должны это слушать. Вот дома пусть тихонечко материться, раз вы разрешаете и считаете это нормальным.

Аноним 958: если вы для них в авторитете.

Тогда не сложно дать подобные установки. Спокойно объяснять неуместность мата в общественных местах. Да и неплохо объяснить ребенку, что быть как все - не самая лучшая жизненная стратегия. Удобно списывать все на общество, можно не напрягаться?

и во двор не выхожу даже

Шу-шу: Спокойно объяснять неуместность мата в общественных местах.

Спокойно объясняю ) но эффект вы наблюдаете по факту. Дети просто вам кивают и говорят да мама конечно, и вы такая уверенная что ваши дети ангелочки. А матерятся они все независимо от того что им говорят родители, поэтому кому надо напрягаться, пусть напрягаются))) результату это не помеха

MacKey: Делаете ли вы замечания чужим детям на площадках? Сейчас среди малышни видимо понтово на матах разговаривать, от 4 и до 12. Некоторые и буквы то не выговаривают, а туда же. Причем не тихогечко, на весь двор орут. Я прямо дискомфорт испытываю, когда дети рядом матерятся. Как будто это нормально. Делаю замечания, но детям сейчас вообще ровно на замечания чужих взрослых. А если молчу, как будто соглашаюсь, что так и надо. Теперь везде так, учиться просто не реагировать?

Снимите на видео (телефон) и к участковому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы