Я хочу ребёнка?

Поговорите со мной.
Ситуация такова. Мне 37, есть дочь от первого брака 8 лет. Сейчас 2 года живу с мужчиной - брак не оформлен, ему 40 - детей нет. Отношения у нас хорошие. Материальных проблем нет, но и не шикуем. Ипотека ещё 14 лет по 30000. 1,5 года назад была беременность не планированная, беременность замерла на 11 неделях. Знаю, что он хочет общего ребёнка, но не настаивает. Я??? Я не знаю хочу или нет. Боюсь, очень боюсь. Боюсь, что опять беременность замрёт, что ребёнка здорового не рожу, что финансово тяжко будет, что буду уставать и психовать, всего боюсь. И вот где-то хочу малыша и понимаю, что это уже последний вагон, и решиться не могу.
Взгляните на ситуацию со стороны - поделитесь мнениями.

Со стороны никак.

Я бы родила 3-го, возраст такой же.
Но.... Финансово не потяну.
Вот так и закончились мои - хочу.

Рожать надо, когда нет сомнений. Вроде хочу, вроде нехочу не канает. Надо с ума сходить от желания родить, тогда в е страхи отвалятся. А рожать в сомнениях - это реализовывать все свои страхи.

Аноним 103: брак не оформлен, ему 40 - детей нет. Отношения у нас хорошие

А чё ж не женится?
По теме- с ипотекой в 30 тысяч на 14 лет рожать от немужа это надо мощный буфер иметь..

Аноним 103,
Сначала бы расписались тогда.
Для начала.
Ипотека на ком?

mamaCholie: А чё ж не женится

Я была за мужем и как то не стремлюсь более))он женится готов, но я как то не поддерживаю

mamaCholie: По теме- с ипотекой в 30 тысяч на 14 лет .
Это очень напрягает, но опять же маткапитал))) в нашей ситуации это конечно 1/4 от суммы ипотеки, но все же.

Аноним 737: Ипотека на ком?

На мне

Если бы хотели, то родили бы вопреки всему. Значит не хотите.

Аноним 103,
Мужчина с ипотекой помогает?
Почему замуж не хотите?
Ненадежный, не уверены в нем?

Подумайте, еще лет 5 точно в запасе есть.
Я третьего в 36 родила, потом очень захотелось и в 43 четвертого родила, как и мечтала- девочку, счастлива что все хорошо получилось.
Ипотек нет правда и в браке мы давно.
Раз сомневаетесь, подождите, 37- не возраст переживать что поезд уходит

mamaCholie: рожать от немужа

А есть разница от мужа или нет?
В моем конкретном случае - от мужа он отличается только наличием штампа, мой первый ребёнок от мужа был и?? ... 6 лет в разводе видел ребёнка по пальцам можно сосчитать, алименты «через пень-колоду», так что наличие законного мужа это как оказалось никаких гарантий)))

Ну автор, я бы не рискнула. А вы уж смотрите сами.

Аноним 103: была за мужем и как то не стремлюсь более))он женится готов, но я как то не поддерживаю

То есть жить с ним можно, а замуж нельзя?
Странные отношения.
Если нет доверия, зачем с ним жить, если есть, почему не выйти замуж?

Аноним 103: вот где-то хочу малыша и понимаю, что это уже последний вагон, и решиться не могу.

Ваши сомнения понятны.
Как выглядит ситуация сейчас.
Сожительство с посторонним мужчиной, сверху ипотека на 14 лет, с не хилым платежом.

Аноним 251,
Может быть, все-таки желание женщины главное? Вынашивать и рожать ей

Аноним 737: Мужчина с ипотекой помогает?

Да 100% платит.

Аноним 737: Почему замуж не хотите?

Меня и так все устраивает, думаю ребёнок сподвигнет зарегистрировать отношения, более не вижу для чего так надо штамп в паспорте.

Аноним 737: Ненадежный, не уверены в нем?

Уверена, не подводил. Работает много, по дому помогает чуть) свободное время все с нами. Никаких гулянок с друзьями или рыбалок и тп.

Аноним 737 ,
Главное, конечно, желание женщины. Но мужчина должен очень хотеть, из штанов выпрыгивать. Не просто периодически говорить, а показывать делами, словами, помощью в быту, желанием облегчить женщине жизнь. Иначе получится, что муж вроде и не против, но как бы отдельно существует. И потом в декрете отношения портятся.
Поэтому смотрите на мужчину, на его надёжность и поступки.

Витамин: почему не выйти замуж?

Назовите причины зачем надо так сильно замуж? Я их правда не вижу.

Дети это тяжело, дорого, нервозатратно.Это ограничения во всем-в передвижении, в деньгах, в отдыхе,в поездках, в выборе места жительства. Это ваше здоровье.
Но если есть оптимизм, настрой,что это временно,что все будет хорошо, что семья и муж поддержат и помогут, если есть желание кому-то передать свое воспитание,свой опыт, то тогда будет полегче.

ПаннаKotta: Поэтому смотрите на мужчину, на его надёжность и поступки.

Смотрю. И все вроде вроде ок и надо бы решиться, а я..... Может потому что первый ребёнок дался тяжело, одна воспитывала и работала, муж сразу сдулся, и теперь на «воду дую».
Ещё сильно переживала после замёрзшей беременности, очень страшно повторение.

Neiron: Ну автор, я бы не рискнула

Почему? Вы здравая мадам) хочется понять почему? Из-за возраста? Или?

Аноним 103, я та еще мадам)))
Из за денег.

Про замуж, я тоже не замужем,живём вместе. Ребенка тоже пока не делаем. Я младше вас и муж моложе меня, поэтому не торопимся.
Непонятно,чего так цепляются к штампу.
Я знаю, что мы поженимся рано или поздно,дел других полно. А сейчас вообще неблагоприятный период для регистрации брака. Надо сесть, выбрать день подходящий, где и как отмечать,вообще лень этим заниматься. Просто роспись не хочу. Так и живём.
Я бы подождала ещё год или два, время у вас есть. Два года маловато для проверки. Все имхо. Но я вообще медленная в плане отношений

Аноним 103: Назовите причины зачем надо так сильно замуж? Я их правда не вижу.

У вас какой то инфантилизм сплошной.
Вы сами то способны принять важные решения в своей жизни, без помощи со стороны?
Не хотите замуж? Устраивает сожительство?
Да пожалуйста, мне все равно. Никаких аргументов за, я приводит не собираюсь.
Есть у вас МЧ, с ним и надо обсуждать все вопросы и сомнения.
Нежелание выйти замуж, может причина в прошлых отношениях,что там вам дали прикурить, может в этом мужчине вы не уверены.
Ну и детям лучше рождаться и воспитыааться все таки в полной семье, а не в сожительстве.
Но, это мое мнение, не настаиваю

Я бы на вашем месте накопила подушку финансовую, на случай непредвиденных обстоятельств, как раз год-два. Как раз может ситуация с короной уляжется, отношения проверите, денег подкопите. Но задать себе крайний срок, чтобы не жить в подвешенном состоянии.
Я так себе задумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы