Я хочу ребёнка?

\~ПуШок\~: Тыщ 100 есть после оплаты ипотеки, тогда почему нет?

Сейчас есть, но если я в декрет то после ипотеки на 4-х будет 70 примерно.

ПаннаKotta: Я заморочена на "правильных" днях, буду высчитывать, смотреть по астрологии и тд. Да, это важно, я вижу по своей жизни как это работает.

Я тоже :)
Мы тоже женились в "правильный" день.
Он выпал на пятницу. В пятницу в нашем загсе тогда не расписывали.
Договаривались чтобы нас именно в этот день расписали :)
Это был 2010 год, пришли, попросились, я возможно умею уговаривать, нам не отказали, сказали приходите, но без торжественного зала.
Пффф, да вообще пофиг, давай без зала.
Это вообще все пыль, залы, банкеты и т.п мне не это нужно было, это все не важно.
И, кстати, эти "правильные" дни есть фактически в каждом месяце, вы посмотрите.

Аноним 103: Кто вас тыкает? Меня никто)

Меня как раз никто, ко мне вообще никаких претензий быть не может.

Аноним 103: Я его люблю и считаю его своим мужем.

Ну считать и быть это разные вещи. Главное чтобы он вас женой считал, а то получится до первой ссоры, а потом чеки в суде предъявит как он вашу ипотеку платил :)
Я люблю когда все официально, мне эти птичьи права не очень интересны и никакие комплексы тут вообще ни причём, у меня их как раз нет

Зефир в шоколаде: а потом чеки в суде предъявит как он вашу ипотеку платил

Ну и что он от этого получит?)))
Да, без загса мужем называться не совсем нормально имхо. Но вести-то себя как муж он может. Автор ссыт жениться. Не увидела сколько лет вместе, правда, но, может, вообще года 4-5 всего

Убью_ведром: вообще года 4-5 всего

2 живем вместе

Зефир в шоколаде: Главное чтобы он вас женой считал

А как вы понимаете, что ваш муж вас считает женой? Если в паспорт не заглядывать?

Зефир в шоколаде: чеки в суде предъявит как он вашу ипотеку платил

А как это сделать? он кладёт деньги в банкомате на карту с которой списывается ипотека. И я уверена, что до этого он не опустится, да и я в случае чего готова поделить эту квартиру 50/50.

Аноним 12: И как оформлена ипотека без брака? Чье жилье потом будет?

На меня оформлена ипотека, я собственник.

Убью_ведром: Автор, вы насколько в муже уверены? Что у вас с жильем и самостоятельностью в случае чего?

У меня есть ещё квартира, сейчас она сдаётся. Образование и опыт работы тоже есть, но сфера не мегаприбыльная. 30-40 тыс я заработаю.

Я б не рискнула. Родить в вашей ситуации - это и финансовые затраты на маленького, и снижение доходов ( при немалой сумме ипотеки), и водиться с ребенком тяжелее чем в 20-25.

SvettMama: ребенком тяжелее чем в 20-25.

Вот это сильно беспокоит(( бабушки-дедушки в силу возраста не помощники уже, тут только на себя расчитывать.

SvettMama: финансовые затраты на маленького, и снижение доходов ( при немалой сумме ипотеки)

Это тоже понимаю, с деньгами будет весьма скромно, с голоду не умрем, но про отпуск и развлекухи можно забыть. Когда ипотеку выплатим мне будет 50 - о ребёнке можно забыть. Даже если погасить честь маткапиталом, то 2млн ипотеки ещё останется, это около 20000 платёж.
И очень боюсь пожалеть через цать лет, что не решилась на ляльку((

Аноним 103: И я уверена, что до этого он не опустится,

Я дружу с адвокатом по семейным делам, до чего только не опускаются :(

Аноним 103: да и я в случае чего готова поделить эту квартиру 50/50

Ну тогда не вопрос, при усло4что он внёс свои 50,а если 70, то отдадите 70.

Убью_ведром: Ну и что он от этого получит?)))

Вполне законно будет требовать возврат внесённых денег или часть квартиры, все будет зависит юридич.грамотности и умений адвоката
Если в браке, там хоть по закону 50/50 в независимости кто сколько оплатил и есть шансы что так и будет.
А так посторонний чел платил за квартиру потом докажет что был как в тумане, вот чеки верните все деньги, гражданочка, пжл и процент за пользование этими деньгами
Короче я бы так не рисковала. А автор там как хочет.

Аноним 103: 2 живем вместе

Господи, какой замуж все правильно, он не проверен ещё
Ребёнка бы не рожала однозначно

Аноним 103: А как вы понимаете, что ваш муж вас считает женой?

Муж и жена-только после загса. Абсурд иначе. Можно не быть мужем и женой, а вести себя как муж и жена, иногда этого достаточно

Зефир в шоколаде: Вполне законно будет требовать возврат денег или часть квартиры

А это если напрямую со своего счета переводит. Автор не дура, я думаю, чтоб такое позволять

Дамы, мужик-не -муж может сколько угодно платить за любую ипотеку. Собственником он ни при каких обстоятельствах не станет. Не надо ерундой автору голову забивать.
И да, если переводит деньги не по договору займа, то ничего взад требовать он тоже не имеет права.

Аноним 103: Сейчас есть, но если я в декрет то после ипотеки на 4-х будет 70 примерно.

Нормально, выкрутитесь. Исходите из своих сил и желания. Я бы попробовала, ещё ведь зачать, выносить и родить надо. Все таки не 20 лет. Нет, значит нет, а если да, то будете мама двоих детей, это здорово!

Аноним 103: На мне

Аноним 103: Ипотека ещё 14 лет по 30000.

не рискнула бы при таких вводных. второй ребенок = автоматическое снижение доходов и потеря трудоспособности.
так себе вариант, тем более и сейчас пишите, что:

Аноним 103: не шикуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы