Мой мужчина следит за мной, что делать?

Никогда не думала, что меня коснется подобная тема, но в жизни сейчас происходит какой-то абсурд. Отношениям с МЧ год, все хорошо начиналось, чувства взаимные, совпадение по многим параметрам (увлечения, интересы и т.п). Вроде бы жить и радоваться, но нет..
Я всегда знала, что он контролирует мое нахождение в соцсетях, знала что берет периодически мой телефон, знала что пристально следит за тем куда хожу и с кем общаюсь, но всегда списывала это на то, что раз любит значит ему не всё равно где я и с кем, поэтому и наблюдает.
Дальше больше.. начинаются допросы "почему ты в вотсапе была в час ночи" и т.п. Потом установил себе на телефон программу которая контролирует мои заходы в ВК. Потом установил программу которая подсчитывает время, которое я проводила в вотсапе.
Затем начались требования отвечать на видеозвонки в любой момент, когда он звонит ( и не важно на работе я или болею лежу).
Каждый раз пытаюсь разговаривать, объяснять, что нет повода за мной следить, вроде приходим к консенсусу и через непродолжительное время опять все по новой.
Отключила недавно в вотсапе уведомления о посещении, чтобы не отслеживал и спал спокойно, но оказывается теперь он просто на компе держит включённый вотсап чтоб видеть когда я выхожу в сеть. А вчера в итоге залез украдкой в мой телефон и поменял настройку.
Я честно хотела с этим человеком остаток жизни прожить (нам 40+), но такая клиника меня очень настораживает. Не знаю что делать, но существовать под подозрением и контролем тоже уже нет сил.

Аноним 512: что делать? если коротко, то - бежать! Главное сами себя не обманывайте, не придумывайте оправданий его поведению. Дальше будет только хуже, увы

Бежать.

Пока не указали возраст, я была уверена что ему нет и 20.
А в 40 это уже попахивает шизофренией и навязчивыми идеями. Очень страшно

Никогда не давайте свой телефон никому. Если у меня мч просит что-то посмотреть в моем телефоне, то я с ним прощаюсь уже на этом этапе. Нездорово это. И ещё не оправдывайтесь никогда, на вопрос почему не брала, отвечаю всегда не хотела, а что? И вопросы сразу отпадают))

Аноним 512: нам 40+

Ооо, я думала мальчишка молодой за свою спросовую девочку переживает...
Так он у вас психически не здоров. Дальше только хуже будет.

Аноним 512: Не знаю что делать

он псих. бросайте его скорее

Блин только книгу дочитала, «Ты» Кэролайн Кепнес Вот Ваш может такой же .

Котэчкина,
О чем там?

Бежать и жечь мосты.
Скоро вы ему в его снах изменять начнете. И он вам предъявит за это.

Мне самой уже страшно. Были адекватные чудесные отношения ... сейчас просто кошмар какой-то.
В связи с вирусом он с весны на удаление, времени свободного предостаточно и вот началось все это.

Котэчкина: Блин только книгу дочитала, «Ты» Кэролайн Кепнес

А я в инста Алену Попову читаю....

Аноним 512: Я честно хотела с этим человеком остаток жизни прожить (нам 40+), но такая клиника меня очень настораживает. Не знаю что делать, но существовать под подозрением и контролем тоже уже нет сил.

Да вы что??? При первой де попытке контроля в таком возрасте бегом от него.
Сверкая тапками!
Молодой не так уж и молод, чтобы вот так себя вестИ.

Я тоже натерпелась от такого, сам гулял, а меня везде проверял, контролировал, а потом истерики закатывал на ровном месте с театральным хлопаньем дверьми.. Началось тоже после 1 года отношений примерно.. после 5 лет изматывающих отношений расстались.. лучше одной, чем с таким параноиком..

Бегите

Аноним 512: такая клиника меня очень настораживает. Не знаю что делать,

Вы шутите? Только настораживает? Тоже подумала лет 20, ну до 23 максимум. Вы же взрослая тётенька, все же видите, понимаете. Уходить.

В разговорах, когда пытаюсь донести до него, ни разу не извинился, считает себя вправе все это делать. Типа "ты же тоже мой телефон берёшь, чтобы звук уменьшить, вот и я значит могу твой брать ".
Либо реально не понимает разницу в этих действиях, либо идиотничает так.

Аноним 512: МЧ

Аноним 512: (нам 40+),

Твою ж дивизию, на пятом десятке писать что делать - сами то не знаете что-ли. Расстаться, желательно культурно, странный товарищ

Кусака: Это сильная любовь)

Это не любовь, а параноидальное поведение. Кстати к мужиков бывает такой "сдвиг по фазе" ближе к 50-ти (у кого то раньше). И это, к сожалению, болезненное состояние.
Автор, если это не разводка, то Вы меня удивляете.....

Аноним 512: Не знаю что делать,

Бежать и не оглядываться. Не факт, что получится сделать это легко.

Аноним 512 ,
Скажем так , герой если влюбляется то ему нужно Контролировать жизнь любимой полностью . Слежка, чтение соцсетей и тп. Одержимость , а не любовь . Ну там он ещё и устранял препятствия в отношениях , а препятствиями считал людей ее окружающих .
В общем не здоровая у Вас ситуация . Не как в книжке конечно , но блин ...

Аноним 512: (нам 40+),

И тут мне просто раскидало мозг...
Я думала молодой. А этот пердед просто ку-ку.
Он денежный?

Аноним 512: Молодой человек

Аноним 512: нам 40

Автор жгунишка

Это не разводка, сама не пойму как к этому все пришло..
Понимаю что "ноги растут" из того что с женой развёлся из-за ее измены.. но я то тут при чем?
У меня с мужем развод тоже из-за его измены, но это не сделало меня параноиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы