Может ли вдовец полюбить снова?

Может ли вдовец искренне полюбить снова?
Или новая женщина навсегда обречена понимать, что умершую жену он любит больше?
Расскажите истории, если знаете.

Ну, так то у всех наверное разные примеры из жизни. Даже прямо противоположные.

Конечно, может.
Но есть такие мужчины, которые всю жизнь про умершую жену будут рассказывать. Зачем это новой женщине непонятно.

Zezka,
Любые примеры интересны.

Может конечно. Первую не забудет конечно, особенно если дети есть, но жить счастливо, вполне возможно. Мой папа, полюбил, родили сына и уже 30 лет живут душа в душу.

мама,
Если рассказывать, то не страшно, наверное.
Хуже, когда молча будет любить только ее всю жизнь.

Diona,
Спасибо за пример!

Аноним 378,
Глупости. Вспоминаем, когда дети в гости приезжают (вторую жену не напрягает) . На кладбище они вместе ходят. Жизнь продолжается и жить воспоминаниями постоянно невозможно . Есть семья со своими хлопотами и заботами. Постоянно жить прошлым никто не будет.

Аноним 300: Или новая женщина навсегда обречена понимать, что умершую жену он любит больше?

Если новая женщина с такими мыслями входит в жизнь мужчины, то сама себя уже ставит ниже жены, хоть и покойной.

У меня БМ все 10 лет ревновал к моему МЧ, который умер... Еще до начала отношений с ним.
Ну это же пипец, простите. Ревновать к человеку, которого нет.

Сколько мужчин и женщин, столько и примеров будет.
Устроить свою жизнь с кем то - это одно. Полюбить - другое.

Аноним 300: Или новая женщина навсегда обречена понимать, что умершую жену он любит больше?

не соглашаться на такую роль
спокойно уйти и сказать решай вопрос с принятием смерти, психологами это корректируется достаточно быстро 2-3 посещения.
меня треугольники не интересуют, тем более если один из них труп
да, шоковая терапия, но! вас он зачем в это впутывает?
он вас вытесняет как бы подсознательно этим из отношений.
он вас как бы страдать заставляет как он страдал...вам оно надо?
Или вы по психотипу "жертва"? Тогда все на местах

Может. В близкой родне такое есть.
Вдовец женился в возрасте за 50 на женщине чуть младше. Любят очень друг друга, ходят везде и всегда только вместе.
Он всегда говорит: "Я счастливый мужчина. Мне повезло в жизни искренне любить 2 раза".

Фотографии бывшей жены убрали в альбом, потому что новая жена чувствовала, как будто умершая следит за ней, смотрит на нее. Перед этим муж как бы попрощался с умершей женой, сказал: "Видишь, у меня все хорошо, не беспокойся за меня".

В разговорах семейных он вспоминает бывшую жену, каждый год они вместе с новой женой ездят на кладбище.

Лоя,
Нет, меня не втягивает, говорит, что меня любит.
Я не ревную, по крайней мере пока.
Но просто логически рассуждаю, что умерший человек всегда идеализируется. И если новый партнёр не всегда идеален, то волей неволей будут воспоминания...

Аноним 893,

Аноним 300 ,
Зависит от человека. Если он не готов к новым отношениям, цепляется за воспоминания, тут уж Вы ничего не сделаете.
А если хочет построить новые, отдает себе отчёт, что не надо сравнивать, все люди разные, со своими достоинствами и недостатками, то все получится.

Аноним 893,
На словах отдает отчёт, что все разные и пр. Что нужна новая жизнь.
Но кто же знает, что там в душе.

Думаю, может. Да и не факт, что с прошлой женой любовь была все 20 лет.. итд Тетя у меня вдова и мужчина вдовец, любовь у них. Жената лет 15 уже, на сз нашлись. Так он богатый, симпатичный.

Ну вот сейчас наблюдаю за родственником, спустя около года нашел красивее, пылинки сдувает, с покойной был более сдержан и требователен

Аноним 300: Но просто логически рассуждаю, что умерший человек всегда идеализируется. И если новый партнёр не всегда идеален, то волей неволей будут воспоминания...

вы же шея
Прошлое нужно оставлять в прошлом.
И с живыми людьми так же, плохое стирается, остается хорошее чаще, если нет отклонений. Так устроена наша психика на выживание.

Конечно может, наш так полюбил, что про детей своих забыл, не общается.

Моя мама вышла замуж за вдовца. Счастливый брак.
Но мы давно знаем его первую семью. Спокойно говорим о его первой жене. Никаких сравнений или ревности.

Может и не полюбит, но прожить много лет с другой женщиной вполне счастливо сможет. У меня отец так. Маму очень любил. 30 лет с ней прожил. А потом ещё 30 с другой женщиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы