Может ли вдовец полюбить снова?

у меня свекр вдовец, женился 2 раз не сразу, но во втором браке 15 лет уже. Вторая жена тоже вдова была на момент их знакомства. Не могу сказать счастлив ли он. Думаю, что он ей дал все, что мог, она тоже о нем заботится как умеет.

Второй пример приведу. У подруги был рак, она умерла. Муж остался жить в Москве с 3 детьми на съемной квартире.
горевал первый год, начал увлеваться музыкой и бегом( казалось как Форест Гамп побежит ), но потом на концерте встретил девушку, она его моложе. Полюбили друг друга , поженились, родили еще девочку. Дети тоже ее вроде как приняли. Мне кажется он счастлив

Может, конечно. Но умершую жену не "победить". Она не изменила,не бросила. У них все было хорошо. Всегда на первом месте будет. (С условием что у них при ее жизни все было хорошо)

Умерший супруг-это просто кусочек светлой памяти, к нему как к человеку уже не относишься. Особенно когда много лет прошло. Сравнивать-ну как бы все равно невольно сравниваешь, фанатично-нет. но если ты не тянешь уровень бывшего супруга, то, прости уж, не он тут виноват. Иди ищи другого партнёра себе, а не на мёртвых обижайся

Аноним 300,
Есть пример - женился примерно через год.
На сестре жены.
Отношения хорошие, но с первой женой душевнее что ли были.
Мне вторую жену жаль немного, первая жена была необыкновенно светлым человеком. Я таких людей больше не встречала. Да еще дочь подросток.

Зависит наверно, какие отношения были при жизни, на сколько любил и на сколько были счастливы вместе. У меня мамы нет 30 лет уже, отец до сих пор ревёт, ее фото у него с собой всегда, у них любовь была очень сильная. С новой женщиной он живёт уже дольше чем с мамой, но говорит, что живут они потому что просто оба одиноки, но она то любит его по женски, по настоящему, а не потому что надо с кем то жить. И вот у нее случается инфаркт, сейчас ждёт операцию на сердце, теперь я вижу что эта женщина ему дорога, но сколько лет она страдала ( делилась со мной несколько раз)

Мой покойный дядя. Вдовец, полюбил мою тетку уже возрасте ближе к 50. тридцать лет прожили, любил ее о последнего вздоха. Мн аж обидно за него было, хоть родная мне тетка, а он через нее родственником стал. Она его не ценила, а он ради нее на все готов был.

Родной брат вдовец с 42 лет.
Женился официально в 50 лет, новая жена очень близкая знакомая (подруга жены) , из одной компании ещё со студенческих времён. Дружили в молодости семьями. Она и на похоронах была.
Дети и там и там взрослые, самостоятельные.
Квартиры объединили, новую машину купили , везде и всегда вместе, путешествуют много, за ягодами/грибами поездить любители. Друзья общие, одна компания.
Началась новая жизнь, другая, но тоже интересная.
До второй женитьбы жил несколько лет с женщиной (тоже из подруг ) но как чужие были, больно было смотреть на них. Разошлись как в море корабли.

После смерти супруга прошло 3 года уже. У меня отношения не выстраиваются никак, считаю, что покойный муж тут не при чем. Хотя.... Он очень хороший был, после него к мужчинам требвания высокие. Вроде как знаешь, как было,и теперь на худшее не готова.
Тут не в любви дело, наверное

Ап)

Мы ведь не знаем что у мужчины с психикой. Если нарушена, то будет за прошлое цепляться, если нет, то отпустит его.

Аноним 814,
Что ап? Что вам ещё рассказать?

Аноним 814: Ап)

Опять Суслятина?
зы: у меня однажды сообщение удалили, где я просто написала суслятина. Но ведь это не оскорбление?

Аноним 989,
Точно не Суслятина)
Я девушка, пишу о мужчине - вдовце. Который "то люблю", "то запутался".

Аноним 814: Который "то люблю", "то запутался".

Дохлый номер

один в один как у вас,только одна уже 12 лет,всё какие то сравнения.
usypusy frau,

Считаю, что может. Конечно, можно зациклиться на прежних оношениях. Но можно их отгрустить, отплакать, отпустить и жить дальше. И это нормально.
Мы с мужем в шутку договорились, что когда одного из нас не станет второй просто обязан быть счастливым. И это могут быть новые отношения. Как говорится в каждой шутке...
И это не значит, что ты забыл. Твой муж/жена навсегда в памяти останется:) это опыт, благодарность, часть тебя, но не приговор на вечное одиночестао

Некоторым и живая жена не помеха, так что почему нет.

Mariwel: не понятно

Ну а мне непонятно развешивание портретов мёртвых людей и медитации на них

Мой дядя овдовел и женился на прекрасной женщине,она тоже вдова. Они прожили еще очень много лет душа в душу, дядя умер недавно,а ее мы все воспринимаем,как родственницу, очень любим и уважаем. Совместных детей у них не было,так как встретились уже в солидном возрасте, а внуков всех вместе воспитывали.

Родственник 7 лет с новой женщиной живёт, всегда вместе и все хорошо. Недавно в гости приезжал, все-равно, говорит, не то. С другой стороны, и не вдовец может с женой жить, детей с ней рожать, а всю жизнь любить какую-нибудь одноклассницу или бывшую жену. Автор, если мужчина постоянно про умершую жену не говорит и вас с ней не сравнивает, я бы не заморачивалась. Главное ведь как он к вам относится.

Друг жену потерял от онкологии. Через несколько лет познакомился с женщиной. Встречались несколько лет,прежде ,чем жить вместе стали. Но,вот беда,у второй жены тоже онкология. Прям,злой рок какой то.. Не знала первую,но над второй он трясется,прям. Пылинки сдувает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы