Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

зависимость от работы

На работу вышла , когда ребенку было 1,3 от жесткой нехватки денег и понеслось… начала неплохо зарабатывать, появился интерес к работе и к стремлению заработать еще больше. Через 2 года меня повысили , я стала зарабатывать МНОГО. От работы отключаюсь плохо, в отпуска с ноутбуком. Всегда есть желание позвонить, узнать как дела. Работаю с регионами с большой разницей во времени, поэтому сплю тоже с телефоном. За 11 лет неплохо заработала, куплено все + есть накопления. Ребенком почти не занимаюсь, нет сил вечером ни на что. Были срывы по здоровью, но и здесь я не могла остановиться , работала из больницы. Однажды, после конфликта с шефом, решила уволиться. Проблема была решена поднятием зп и я снова рабочая лошадка. Работу и люблю и ненавижу одновременно. Смотрели фильм «Стажер» ? Я узнала себя в главной героине)))). Проблемы в семье тоже были, пережили серьезный кризис. Вот как слезть с этой «иглы»? Как отказаться от такой работы, уйти на вольные хлеба и потом не сожрать себя за это?
ЗЫ создала тему после бессонно ночи , опять же из-за переживания по рабочим вопросам

Что вас не устраивает ? Вам интересно - интересно , это главное ))
Сон - ну травки попейте ))

Была подобная тема, просто "один в один"....

теперь я слон: Что вас не устраивает ?

нехватка времени, я будто сама себе не принадлежу

urtica: Была подобная тема, просто "один в один"....

с удовольствием почитала бы...

Аноним 480: я будто сама себе не принадлежу

А что б вы делали , если б время было больше ?

теперь я слон: А что б вы делали , если б время было больше ?

а что делают люди. которые не работают? Муж говорит, что я не смогу не работать и что мне такая жизнь быстро надоест. А я просыпаюсь в субботу и такой кайф...никуда не надо спешить, никому не надо звонить и пытаюсь каждую минуту выходного дня чем то заполнить, чего я не могу сделать в будни. Словно хочу надышаться перед смертью

у меня была такая работа, с 19 лет и до 27 - самая любимая (параллельно я училась в техникуме и потом в институте), весь день как белка в колесе, жизнь ключом, телефон и днем и ночью, ждала понедельник, чтоб на работу бегом, скопила на первый взнос на квартиру, жили на съеме и денег я не считала, всё покупала,
а потом я ушла в декрет, руководство сменилось за это время, когда выходить - мне предложили другие условия, и другую з/п.

не вышла, поменяла работу, уже 10 лет в другом месте, но ту движуху нежно вспоминаю, и с девочками общаемся до сих пор.

Аноним 480: ЗЫ создала тему после бессонно ночи , опять же из-за переживания по рабочим вопросам

я сама трудоголик, когда завал могу и ночью поработать
НО
работы никогда не бывает мало, особенно у тех кто тащит все на себе и на ком любят ехать
надо себя настроить жить по распорядку дня. Как по будильнику - рабочее время закончилось, отложили работу, переключились. Как у Зеланда -сдавать себя в аренду на установленный трудовым распорядком срок. Срок закончен - не отвечаем на звонки, письма и сообщения,
Хорошо спорт помогает, я например в обед себя за шкирку вытаскиваю в тренажерку.

Не организуете себе отключение от работы добровольно - здоровье заставит.
У меня финдир сгорела - попала в 38 лет в больницу с инсультом.
Также хотите?

• подумайте подходит ли вам такая работа.
    Я например зареклась финдиром работать, после 3хлет переживаний за чужие финансы и зп сотрудников в режиме жесткой экономии уволилась и больше никогда и не за какие деньги.

Работа - это текучка, бег ослика за морковкой. Результаты на работе "на дядю", не на себя - это фикция.
Самое верное - на 1ое место ставить свое здоровье и самочувствие, на 2ое деньги (зп), а работу как процесс - на 3-е место.

Аноним 480: что делают люди. которые не работают?

А при чем тут другие ))

"Ну а что вы умеете,кроме как работать?"...
Бездельничать тоже надо уметь.

У меня подруга есть,очень активная,всё время что то делает,только "выхлопа" на мой взгляд очень мало.Иногда думаю,мне бы хоть одну десятую такой активности,наверное уже бы мир перевернула.
Так вот она тоже иногда жалуется,что надоело ей вот это всё. На предложение просто лечь и полежать у неё не получается,сразу невроз и чувство вины. Ей кажется,что пока она лежит жизнь проходит мимо.

Но я вам вот что скажу: лучше уж трудоголик,чем алкоголик))).

Хотите выйти из зависимости,начинайте помаленьку.Как из любой зависимости-выход в поиске радостей в чем то другом,кроме источника этой самой зависисмости.В понимании,что мир гораздо шире,чем …(подставить зависисмость).

Аноним 480: Словно хочу надышаться перед смертью

Вам в вашей работе нравится процесс или результат? Сколько вам лет?

теперь я слон ,
Ок) заниматься спортом в любое время
путешествовать в любое время, а не за баснословные деньги в праздничные дни и каникулы
читать
гулять
смотреть сериалы))
больше общаться с ребенком
готовить ужины и так далее
Да, я ни дня не была безработной, трудно представить такую жизнь. Но , думаю, она интересная и смысл ее не только в зарабатывании денег и бесконечной гонке

Аноним 480: только в зарабатывании денег и бесконечной гонке

Вам сейчас лет 30-35?

Аноним 480,
Предлагаю второй осознанный декрет))) без работы))

Драгоценная: Вам в вашей работе нравится процесс или результат? Сколько вам лет?

результат от процесса) когда получается , когда решается и при этом зарабатывается. Мне 38

Клизма правды: Хотите выйти из зависимости,начинайте помаленьку.Как из любой зависимости-выход в поиске радостей в чем то другом,кроме источника этой самой зависисмости.В понимании,что мир гораздо шире,чем

Не, тут бесполезно. Не только автору. Думаю к 40 шарахнет чем нибудь, а именно здоровье или проблем ы с ребёнком (про мужа не пишу даже ). Вот тогда и придёт переосмысление и переоценка
В данном случае зависимость от денег. А этот "наркотик" не только легален, но и переоценен нынче.

Аноним 480: А я просыпаюсь в субботу и такой кайф...никуда не надо спешить

ну вы не путайте туризм с эмиграцией Ограниченный во времени выходной и вечный выходной. ну и тем более, проблема не в том - вы вон и выходной не можете провести в праздности - тут же

Аноним 480: пытаюсь каждую минуту выходного дня чем то заполнить

один и тот же подход к работе и отдыху. Это внутренняя суть. Вы боитесь остановиться. И тогда что? Что случится если вы остановитесь и будете лежать на диване с книжкой. допустим? вы лучше в себе покопайтесь, почему хорошие девочки должны быть всегда в деле

я вообще ничего плохого не вижу в вашей жизни. всему свое время. сейчас у вас время много работать.

Автор, я такая же. А потом меня уволили однажды с топовой должности и вдруг поняла что есть другая жизнь. Оглядываясь назад я так благодарна тому увольнению. Ни в жизни сама бы не решилась остаться без работы. Этот принудительный перерыв в работе перегрузил мне голову. Я такого счастья как в работе нигде больше не встречала. Это творчество, это глубинная реализация себя, это постоянное ощущение перспективы.

Драгоценная: Вот тогда и придёт переосмысление и переоценка
В данном случае зависимость от денег. А этот "наркотик" не только легален, но и переоценен нынче.

Я это понимаю! Поэтому и тему завела..

ENastyA: а почему вы рассматриваете только 2 варианта - работать все время/не работать вообще?
Почему нельзя работать 8 ч 5 дней в неделю, а в остальное время вот это вот все

если бы я забывала про работу после того как закрываю дверь кабинета, не было бы тех достижений

Аноним 480: Я это понимаю! Поэтому и тему завела..

Любая зависит ость имеет одинаковую Природу. Но если сравнить допустим с алкоголизмом то мотивация избавиться от него очевидна. Ну при должном осмыслении. А у вас какая мотивация? Она можно сказать эфемерная. Поэтому только волевым решением например уйти с работы, сколько то пожить без вообще и найти менее энергозатратный вариант.

Я в таком темпе с бешеными глазами и планами отработала 7 лет. Домой только ночевать приходила. Сразу из коридора в кровать, туда и еду муж приносил, до такой степени я была никакая. Зато было много денег. Долго долго собиралась это прекратить.
И видимо дошла до пика. Уволилась. Что только не предлагали при увольнении. А мне ничего не надо, кроме покоя. Ещё полгода вздрагивала от звонков. Сейчас не работаю. Живём на зп мужа очень скромно. Не могу снова собрать себя в этот круговорот.
Автор, даже при всем этом неврозе вы ещё не дошли до точки и пока не сможете уволиться. Когда точка, то вы поймёте, это прям полное отторжение к работе, сидишь в офисе и смотришь на всех, как кино, ты уже не здесь. И одно желание, дайте свободу!

Аноним 480: не было бы тех достижений

достижений каких, в чем?

вы много о них пишете, но непонятно что вы под достижениями понимаете

Аноним 554: Автор, даже при всем этом неврозе вы ещё не дошли до точки и пока не сможете уволиться.

Вот и я об этом. Пока не шарахнет вряд ли получится

Frona: достижений каких, в чем?

Высокий доход - это достижение ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы