Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

зависимость от работы

Аноним 480: От работы отключаюсь плохо, в отпуска с ноутбуком. Всегда есть желание позвонить, узнать как дела. Работаю с регионами с большой разницей во времени, поэтому сплю тоже с телефоном.

если вы не уважаете ваше же личное время, кто вам виноват?
с вольных хлебов вам говорю - заказчики желают звонить-писать с 7 утра до далеко за полночь, включая выходные
и куда вы собрались?

Отец_семейства: Не совсем понятно: Вы в будни только работой живёте в режиме 24 часа? А в выходные полностью её вычёркиваете из своей жизни?

да, в выходные и праздничные дни я не работаю..

Поэтому я живу и работаю только в своё удовольствие. Я всегда выделяю время на себя, на детей и на работу, на дом, у меня весь день распланирован, хоть выходной, хоть рабочий. Но я думаю я к этому пришла из любви к собственной персоне, мне важно питаться вкусно и во время, высыпаться, заниматься спортом, не тратить энергию на ненужных людей, поэтому работаю из дома.

На высоких должностях и в своем бизнесе нормальный график труда и отдыха можно получить, только если сам себе его выстроишь и с боем донесешь до всех, и то периодически будут пытаться нарушать и график, и личные границы.
Только уважение к себе, четко аргументированная позиция, почему ваш график таков и таков и ежедневное отстаивание своей позиции могут дать вам "соблюдение пропорций труда и отдыха", никто другой вам его не даст.
В российском бизнесе исчезающе редкое явление, чтоб собственник выстроил нормальное нормирование труда, его нужно вежливо и твердо себе выгрызать, по сути, решая задачу вашего начальника за него, но уж как есть.

А меня дети засосали, их движуха, иногда падаю с мыслью от куда в них столько энергии, секции сами выбирают, готовы там жить, интересно все и вся, за любой кипишь, хорошо работаю дома. Но иногда тупо хочу полежать и не дают. Готовы быть со мной 24 часа

Аноним 480: ). Проблемы в семье тоже был

так для вас что важнее? семья, рбенок или работа?
от этого и пляшите.
Если вы все время тратите на работу, семья будет страдлать дальше. Будут проблемы в отношениях с мужем, с ребьенком. Ничего удивительного

А какой ежемесячный доход у вас, автор?

До второго декретного отпуска было так же, потом все изменилось, работа сдулась, объемы тоже, мне не хватает той движухи, очень. Сейчас больше возни, а прибыли кукишь. От этого тоска сжирает, усталости больше. А где найти тот же запал сейчас и не знаю. Радуйтесь в общем. ????

Аноним 480: Высокий доход - это достижение ?

У всех свои критерии
Кто-то работу рядом с домом нашел с 9 до 17 - для него это достижение.

Вы написали доход. Если по вечерам не будете работать - вам зп снизят?

Аноним 569: Сейчас больше возни, а прибыли кукишь. От этого тоска сжирает

во этого и боюсь, что пожалею ...что корить себя буду, если решусь уйти

Витамин: Если вы все время тратите на работу

я не трачу все время на работу, а просто не могу отключится, всегда на связи , страх пропустить важный звонок

Аноним 480: А я просыпаюсь в субботу и такой кайф...никуда не надо спешить, никому не надо звонить и пытаюсь каждую минуту выходного дня чем то заполнить, чего я не могу сделать в будни. Словно хочу надышаться перед смертью

через 10 лет привыкаешь. Надо организовать работу так, чтобы она работала даже без вас, это высший пилотаж.

Аноним 480,
Автор, прекрасно Вас понимаю.
Сама была в Вашей шкуре.
Тоже ранний выход на работу из-за безденежья (после внезапной смерти мужа), почти десять лет руководящей работы, пять лет без отпуска и пахота без выходных.

Остановилась я, когда меня увезли на Скорой с температурой почти 40. До этого два дня глотала жаропонижающее с обезболивающим - сезон же! Почки у меня стали отказывать. Пролежала я три дня на катетерах, глядя в потолок - ни сесть, ни встать. И за это время успела хорошо подумать. Что в 39 лет при двух детях на тот свет отправляться совсем неохота. Что не вижу, как растет младший сын. Что нельзя бесконечно брать у себя взаймы.

Рабочий сезон я, конечно, дотянула. На зубах. И через восемь месяцев уволилась. Безо всяких сожалений.

Сейчас работаю. На удаленке, в комфортном для себя графике. Здорова.
И снова вышла замуж))

Frona: Если по вечерам не будете работать - вам зп снизят?

да я не писала что работаю по вечерам. Я просто всегда на связи, из-за разницы во времени с некоторыми поставщиками не могу отключиться . И чаще всего это даже не вечер а раннее утро) Вечером просто нет сил и желания что то делать. У меня процент от прибыли , я сама себе снижаю и повышаю зп. И каждый такой звонок сказывается на моем доходе.

Витамин: Если вы все время тратите на работу, семья будет страдлать дальше. Будут проблемы в отношениях с мужем, с ребьенком. Ничего удивительного

проблемы в семье будут всегда, независимо работаете вы или нет. Ничего удивительного.

Frona,
Очень хорошо и верно все написали.
Именно бег ослика за морковкой.

Dama N: А какой ежемесячный доход у вас, автор?

чтобы понятны были мои сомнения, средний ежемес. доход 500

Аноним 480: страх пропустить важный звонок

Что случится, если вы его пропустите?
Потеряете кусок дохода? А ещё что?

Аноним 480: средний ежемес. доход 500

Уже давно можно накопить на безбедную жизнь до пенсии и на пенсии. Я с зп 50 копила.

Аноним 480: просто всегда на связи, из-за разницы во времени с некоторыми поставщиками не могу отключиться

Это и есть работа по вечерам. Не работать - это не читать и не отвечать.
У меня тоже разные континенты в скайпе - ничего, ждут.

Аноним 480: И каждый такой звонок сказывается на моем доходе.

Ок, до какого дохода согласны снизить результаты на работе.
Вы морковку сами себе подвесили.
Не выстроите новые границы - их болезни выстроят.
Спортом профессионально занимались в детстве?

опустим вопрос работы по вечерам, предположим не работаю в нерабочее время .. что от этого изменится? уставать на работе перестану? ответственность снизится? Вопрос не в этом.. а как оставить высокодоходную работу без мук совести ))

Аноним 480: а как оставить высокодоходную работу без мук совести ))

Да никак.
Пока здоровье не крякнет, и не придёт осознание, что не в деньгах счастье....

Аноним 480: как оставить высокодоходную работу без мук совести ))

Сначала надо причины понять.
Уход с работы не поможет - это как деревню из девушки выводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы