Возникает ли у вас вопрос: а что будет, если со мной вдруг что-нибудь случится?...

Я ни с кем не могу поговорить на эту тему, поэтому здесь и анонимно поговорите со мной, а?!
Меня мучает вопрос: а что будет, если со мной вдруг что-нибудь случится?... Как будет без меня сын, куда собаку, кошку...
Я разведена, 33 года, хорошая любимая работа, счастлива, сын 13 лет.
С сестрой и братом общаемся мало, поэтому они практически не в курсе моей жизни.
Мама далеко живёт, да и старенькая уже.
С мужем развелись 8 лет назад, отец он так себе мягко говоря, сына бы ему ни за что не доверила, да и они с ним совсем чужие.
Собака крупная, абы куда не пристроить.
Ну вот собственно и вопрос, возникают ли у вас такие мысли? Давали ли вы кому-нибудь ЦУ что, кого, куда в случае чего?

Аноним 946: Давали ли вы кому-нибудь ЦУ что, кого, куда в случае чего?

Написано и в папке лежит,с документами. На случай кирпича на голову.
В случае болезни сама успею.
Но у меня один сын уже взрослый,разберется. У вас тоже в здравом возрасте.В принципе можно сказать и что,и куда,и как. Ну,если беспокоит.

Да, возникают. У меня также как у вас. Мне 34, сыну 13. Есть мужчина, с кем живу, но не женаты пока. Думаю, что из за этого даже стоит поженится, чтобы он был наследником и передал потом имущество сыну моему. Мужчине доверяю в этом плане.
А так имущество отцу и сыну получается. Отцу не хочу, мы с ним редко общаемся. Сын несовершеннолетний пока. Все собираюсь узнать, как в таком случае сделать, чтоб ему все досталось.
И кредиты ещё есть.

кхм: стоит поженится, чтобы он был наследником и передал потом имущество сыну моему.

А зачем такой маневр? Сын и так наследник.

Я сама.: Написано и в папке лежит,с документами.

О, хорошая мысль

кхм: что из за этого даже стоит поженится, чтобы он был наследником и передал потом имущество сыну моему

Зачем?

Я сама. ,
А сыну с моим отцом делиться не надо будет?

Аноним 946 ,
Ну как показывает практика, как жили так и живут, дети наследуют, отцы, бабушки забирают, если нет то до 15 д.д. Потом колледж пенсия по потери. Пару раз в год ходят на могилеу после 18 лет, если родня не водит. Жизнь продолжается и после нас.

Все, поняла. Ну отлично. А кредиты можно застраховать?

кхм: сыну с моим отцом делиться не надо будет?

Наследники супруг/супруга и дети, если их нет то остальные родственники.

Аноним 946 ,
Без меня, думаю, все будет хорошо. Я уже пережила онкологию и понимаю, что земля с нашим уходом не перестанет вертеться и солнце светить. Да, родственники будут горевать. Но и это пройдет.

Я сама.: Написано и в папке лежит

А что написано?
Я тоже иногда думаю, а что если
Но у меня сыну почти 22, доче 15. Родители, сестра, бывший муж. Разберутся поди

Аноним 946: возникают ли у вас такие мысли?

Не возникают, потому что

Аноним 946: счастлива

А у вас почему возникают при условии счастья?

А сын несовершеннолетний, значит, его отец может распоряжаться? Вот этот момент надо уточнить.

не возникали ни разу
я как сторонник зеланда просто не умею так мыслить, честно
и считаю это ненужным

кхм: кредиты можно застраховать?

Конечно, они скорее всего и так застрахованы

кхм ,
Может с отцом обсудить его отказ,в случае чего?
Мне проще,на мне ничего нет и не будет.
Но мужчине никогда бы не доверила будущее неродного ребенка. Никогда.

Аноним 946: Ну вот собственно и вопрос, возникают ли у вас такие мысли?

Да, возникают. Сыну почти 14, мама и сестра далеко, отец ребенка там же живет. Если вдруг что, сын к папе поедет.
Но меня чаще посещают мысли связанные с ребёнком вдруг с ним что-то...и вот что тогда со мной будет...

Самое страшное, что может случиться - это инвалидность без возможности передвигаться самостоятельно и что-либо объяснить близким. ИМХО

Аноним 413:
А у вас почему возникают при условии счастья?

Переживаю за сына. Он ко мне очень привязан.
Очень устаю на работе, я перфекционист, мне нужно чтобы все было правильно))) видимо усталость накопилась..

Танита: А что написано?

Контакты работодателя,так как расходы точно возьмут на себя. Другие нужные контакты. Где вклад младшего. И т.д.
Есть мысль сценарий похорон написать Но блин старший оборжет точно.

Танита: Родители, сестра, бывший муж.

Не,ну уже что то. У нас очень близких пара человек всего.

Убью_ведром: и считаю это ненужным

Ты просто не контролер

кхм: Думаю, что из за этого даже стоит поженится, чтобы он был наследником и передал потом имущество сыну моему. Мужчине доверяю в этом плане.
А так имущество отцу и сыну получается. Отцу не хочу, мы с ним редко общаемся.

Сейчас у вас наследник отец и сын.
Выйдите замуж наследники будут отец, муж и сын. Какой в этом смысл?
Хотите оставить все сыну? Напишите завещание и не выходите замуж.
Проблема будет только с обязательной долей отца, если он нетрудоспособный.
Но этого вы пока не написали.
Так что не надо вам замуж. Это только раздробит наследственную массу.
И как бы вы не доверяли сожителю не факт, что он отдаст все сыну.

Я сама.: Ты просто не контролер

конечно нет
и не собираюсь становиться))
у меня не 4568 единиц имущества, а из кредитов-только ипотека, которая и так страхуется

Я сама.: Но блин старший оборжет точно.

Valentine ,
Ок, спасибо, четко все разложили)

Я сама.: Контакты работодателя,так как расходы точно возьмут на себя. Другие нужные контакты

Мысль неплохая
Есть конкчно номера в телефоне
А вдруг он пропадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы