Возникает ли у вас вопрос: а что будет, если со мной вдруг что-нибудь случится?...

Не думаю об этом. Но у меня близкие отношения с родителями, мужем, братом и два старших совершеннолетних ребенка, оба уже работают, плюс близкие подруги, которым я доверяю. Дочка младшая одна не останется точно

кхм ,
Мужчине доверяете. А не задумывались что он потом найдет новую женщину? У меня онкология и сыну 10 лет. Муж интересный, без вредных привычек долго не останется вдовцом. Я так думаю. Поэтому переживаю чтобы хорошая женщина попалась. А то сынулечке то будет каково

Аноним 946: Наследники супруг/супруга и дети,

И родители. Все они наследники первой очереди. По иному только завещание на сына, а муж, сегодня в горе, завтра новую жену приведет, а вашего сына лесом.

У меня вопроса не возникает, душа спокойна. Муж есть, сестра моя детей моих не бросит, это точно. И со стороны мужа вся семья поддержит, а нас много))), и вместе всегда, и в радости и в горести
К сожалению был в нашей большой семье подобный случай, девочка без мамы осталась. Бабушка воспитывала, все помогали. Ребенка вырастили, выучили, жильем обеспечили. На имущество ребенка никто не претендовал
Ипотека застрахована, семья поддержит- не переживаю на эту тему

Я так вижу, у автора возникают вопросы именно от отсутствия рядом людей, которым можно делегировать процессы, связанные с уходом из жизни. А если автор перфекционист, как я, то тушите свет.
В больших семьях это не актуально.
К счастью,страхам и тревожности отношения не имеет.
У меня так.

Возникают, и нередко. Сыну 10, дочери 3. И если да сына я спокойна, что сможет жить без меня. То по поводу дочери такой уверенности у меня нет. Надеюсь, что в будущем она сможет жить обычной жизнью, без постоянного надзора и контроля.

А ещё страшнее от того, что некому доверить лечение дочки. Потому что если со мной что-нибудь случится, то никто даже не знает что ей и как давать, и что делать в нештатной ситуации. Да и нет у меня доверия родне, если честно.

У меня Мама так планировала - сердце больное, все счета, деньги, карточки - все на папе было. Но жизнь распорядилась по другому, первого не стало папы. И осталась без копеечки, пока в наследство не вступила. Благо я уже взрослая была платежеспособная, все расходы на себя взяла.

Эта мысль пришла ко мне недавно из-за ребенка, я не знаю сможет ли она самостоятельно жить в будущем. Это меня повергло в какой то нечеловеский ужас. Я пошла маме рассказала, она сказала чтобы я жила спокойно, берегла свое здоровье и воспитывала ребенка так, что бы она могла быть самостоятельной. Ну это меня немного успокоило. И конечно они с братом не бросят мою дочь. Но тряхнуло меня нормально

Ольха Уральская: Самое страшное, что может случиться - это инвалидность без возможности передвигаться самостоятельно и что-либо объяснить близким. ИМХО

Это точно. А смерть переживут. Конечно думала на тему смерти. Нужно всегда думать о детях, кто в случае вашей смерти о них позаботится.

у меня дети еще не большие. но куча родственников. так что если отец не заберет то есть кому. я бы также поступила если бы ттт у родственников бы дети остались.

У моей подруги лежит даже инструкция, как ее похоронить. Это помимо того, что написано, кому отдать животных и что где хранится (документы, деньги, пароль от карт).. Это вроде и правильно, написал один раз и забыл, не переживаешь постоянно. Я сама часто думаю, а что если...? Но отгоняю эти мысли. Блокнот с важными сведениями у меня один, документы все в одной папке..

Со мной уже случалось. Кома без надежды на выход. Сыну тогда было 12. Его должен был забрать мой брат, но ему бы не дали опеку. Решили, что опека будет оформлена на подругу, госслужащую с официальной зарплатой и жильём, а жить сын будет у дяди.
Потом я все таки пришла в себя. Но алгоритм уже есть в случае чего

Я сама.: Есть мысль сценарий похорон написать

Классная идея! Мы с мужем устно поделились своими идеями

Хуже инвалидом остаться. Похоронить все равно похоронят. За детей переживаю, конечно, но старший уже взрослый, а младшего не бросят. Родни много, помогут воспитать.
Мысли такие не считаю депрессивными. Смерть это часть жизни.

Мы когда тут дружно с мужем слегли,у меня средняя дочь в свои семь лет пошла, посмотрела в интернете как выглядит детский дом сказала,что по фото не так уж и страшно...прочитала,что есть не только приемные родители,а ещё опекуны в общем, не пропадут,я думаю.. тьфу тьфу тьфу три раза и стук стук стук по дереву

Танита: Но у меня сыну почти 22, доче 15. Родители, сестра, бывший муж. Разберутся поди

Моему 13.
Есть родители, свекровь бывшая, мой родной брат, вот очень хотела бы, что бы он с сыном рядом был, бывшего мужа нам не надо.
Конечно, разберутся, но мне брат младше ближе по духу, не знаю, решится ли он, наверное, разговаривать надо в таких вопросах

Я волнуюсь только за старшего сына, потому что его в случае моего тогос могут отдать био отцу.
А так...родственников полно, дети в детский дом не попадут.

Anastasia_: Мы с мужем устно поделились своими идеями

Хорошо, когда люди друг друга понимают)
Вот застраховаться бы, но вечно денег свободных нет. Надо собраться.

И Меня на эту тему накрыло пару месяцев назад. Хотя и до этого завещание думала составить. Поняла,что если со мной что-то случится дети никому вроде как и не нужны мои. Устная есть договоренность с братом и сестрой,что своих не бросаем,но...будем все письменно делать после окончания судов(а).
Документы все и на детей и на имущество в одном месте лежат,семья знает. За детей в фин.плане немного спокойна,до 18лет у них пенсия есть. За сына волнуюсь,как он будет не дай бог,за дочь спокойна-своего всегда добьется,упертая.

кхм: Думаю, что из за этого даже стоит поженится, чтобы он был наследником и передал потом имущество сыну моему. Мужчине доверяю в этом плане.

Не стоит никому доверять в этом вопросе. Пишите завещание и всё достанется вашему сыну, исключение нетрудоспособность отца и мужа (если поженитесь). При нетрудоспособности первой линии - у них обязательная доля в наследстве. Если ошибаюсь, пусть юристы поправят.

Я сама.: Хорошо, когда люди друг друга понимают)

У нас такое отношение к смерти, с чёрным юморком
Так проще жить. И с ребёнком эти темы обсуждаем спокойно, если возникают вопросы

документы в папке в порядке
завещание оставлено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы