Моя сестра не любит маму

Нас две сестры, я старшая, на 9 лет. Я, сестра и мама живём в разных городах, но в одной области. Мама живёт одна. Я сегодня собралась к ней в гости, очень давно не виделись, и я соскучилась. Узнаю, что сестра тоже гостит в этом городе, но не у мамы. Мама тоже не знала, что она у неё в городе. Стали с сестрой переписываться, мол сегодня я приезжаю с детьми, хорошо бы увидеться. Её я тоже не видела полгода. На что вопрос от неё :"А ты не боишься к ней ехать? Мама контактная по коронавирусу?" Этот вопрос и спровоцировал конфликт, который назревал много лет... У мамы на работе, действительно, заболела сотрудница, с которой они даже не пересекались. И её записали как контактную, она поделилась об этом с нами, а сестра побоялась зайти её проведать. Ну ладно, её дело. Но потом после этого вопроса я написала, что нет, не боюсь. А от сестры пошли сообщения, что она вообще не хочет маме ни звонить, ни заходить. Что мама её раздражает, не те вопросы задаёт, не тем интеруется, чем бы ей хотелось.Маме она не звонит, переписываются только. Если мама ей сама позвонит, то сестра отвечает с раздражением, что ей некогда. Редко общаются, больше, чем пару минут. А я, наоборот, с мамой очень близка. Для меня она как подруга, каждый день общаемся минут по 30.В гости её с нетерпением жду... А сестра её не любит. Столько негатива про неё написала. Хотя и 10% правды в её словах нет. Просто она сама очень сильно раздражительная, а мама для неё -это человек , на которой она сливает весь свой жизненный негатив и недовольство жизнью.Мама очень переживает из-за таких отношений, уже и не навязывает своё общение с ней. И когда сестра приезжает в гости, каждый раз выслушивает, что не хочу ездить к тебе. Я просто тут столько читала тех, кто потерял мать, и до сих пор не могут смириться, а моя сестра не ценит её при жизни, непьющую, некурящую, мудрую женщину. Отец нас бросил в её пять лет, к другой женщине ушёл. Не помогал нам. Даже от алиментов скрывался. Зато теперь отец хороший. Гордится им. А мама так свою жизнь и не устроила. Что хочу от форума, может узнать на личном примере, изменится когда-либо её отношение к маме в лучшую сторону? Я тоже переживаю за них. Может начнёт ценить, когда сама станет матерью? Пока в её 28 лет детей нет. PS. Отношения всегда у них такие были, начиная с её подросткового возраста, я всё надеялась, что она поменяется (юношеский максимализм зашкаливал).

Имеет право.

Аноним 998 ,
Действительно, после появления своих детей что- то меняется по отношению к своим мамам. Я думаю,что человеку просто нужно дорасти до этого. Ничего так не лечит как собственный опыт.

Дама Бубён,
Согласна, я даже ей сказала,если не хочешь общаться-не общайся. Я её буду любить за двоих. Но она же маме постоянно выговаривает, что не приеду, звонить не буду. Цепляется к любой её фразе. Даже до "смешного" :"Что ты так на меня смотришь? Что так громко дышишь?". Мама и сама после таких слов говорит, что мол не езди, если не хочется.

Аноним 998: уже и не навязывает своё общение с ней.

Мама мудрая женщина....и Вы тоже живите своей жизнью. Оставьте отношения сестры с мамой им. Займитесь своей семьей.

Автор, хорошо что у мамы есть вы, а сестра может и поймет что-то, да поздно может быть.

urtica,
До сегодняшнего дня так и делала. Не лезла в их отношения. Но когда сегодня прочитала от неё кучу сообщений, какая-рассякая мама, как она её бесит и раздражает,высказала ей. И у самой пропало желание с ней встречаться,пока не остыну. Мама тоже переживает, и мне обидно за неё.

Аноним 998: ,высказала ей.

Ну. высказала и высказала. Но сестра от этого маму любить больше точно не будет.

Аноним 998 ,

Стрекоzа: Из серии вам помогла, а ей нет.

Или поддержка была нужна мамы в определенный момент, которую ваша сестра не получила.
Автор, это все не с ровного места.

Аноним 998: Для меня она как подруга, каждый день общаемся минут по 30.

Обсуждаете поди сестру вдвоем с мамой, мама накрутит в голове всякие мысли и вопросы, какие вам кажется уместными задать сестре, вот и получает в ответ:

Аноним 998: Что мама её раздражает, не те вопросы задаёт, не тем интеруется, чем бы ей хотелось.

Стрекоzа,
Мне мама помогла только с детьми, и то, когда в гости приезжала. Финансово никому помочь не может в силу своей маленькой зарплаты. Подарки делает на одинаковые суммы. Началось у неё с подросткового возраста. Она стала грубой, раздражительной, не только к маме, но и ко всем. А отец ей недавно машину свою старую отдал (не переписал, а на время) , и сразу папа стал хорошим. Проявлять к ней внимание стал после 18 лет, до этого в федеральном розыске был, как неплательщик алиментов.

Аноним 998,
Всегда есть причина у такого поведения.
На ровном месте такого не бывает.
Тут 50/50 может и наладится, может нет.
Может им реально лучше не общаться? Спокойнее будет.
Главное вы не вмешивайтесь и ре слушайте их жалобы друг на друга

Ну, так заставьте непокорную младшенькую всем сердцем полюбить мать!
Ваша сестра взрослая женщина имеет полное право общаться или не общаться с кем хочет.
Если для вас мама самая лучшая не факт, что для сестры тоже.
На лицо какая то давняя обида. Может быть вы маминой любимицнй были? Или может быть в подростковом возрасте объединялись с матерью против сестры?
У вас даже в тексте прослеживается менторские нотки.

Это не ваше дело
Займитесь своей жизнью

Такое чувство, что качнули текст из инета.

Витамин,
Я сама не лезла в их отношения. Даже если мама и рассказывала про неё, что она опять там на что-то раздражалась, я обычно старалась это гасить с юмором, чтоб она не обращала внимание. Потому что после этих встреч у мамы подскакивает давление и голова болит. Ещё сама манера общения с мамой:с понтами, как с дурой разговаривает.

Стерва,
Это к чему? Скопируйте текст и поищите через поиск.

Если бы моя мама была контактной,я бы тоже не пошла в гости . В чем мое преступление ?
Я не хочу заразиться или заразить свою семью

urtica: Вы тоже живите своей жизнью. Оставьте отношения сестры с мамой им. Займитесь своей семьей.

Мама с вами сохранила хорошие отношения, с сестрой - нет. Если вы думаете что сестра плохая, то нет, она не плохая, она так чувствует. Почему ? Мы не знаем. Но по ощущениям мать получает то, что вложила. Возможно мать себя не очень любит и всю жизнь позволяла ноги об себя вытирать, и поэтому сестра так на неё откликается, сложно любить жалких.

Аноним 998: . А мама так свою жизнь и не устроила.

И кто-то этом виноват?

Аноним 998: А сестра её не любит

Имеет право

а вам, автор, чего не так?
баба, как грицца, с возу - кобыле легче. Любите с мамой друг друга без третьих лиц.

Я прямо как Ваша сестра. Сама много думала об этом, отношения с мамой сломались в мои 11-12 лет. Никаких событий перед этим не припомню. Просто стала бесить и всё. Разное мировозрение, эмоции, отношение к важным в жизни вещам. И ничего с этим не поделать. Она всегда мне старалась помочь, были и ошибки с её стороны. Но я вообще папина дочка, у меня очень похожие на него и его родню привычки и особенности характера. С маминой стороны даже родню не переношу. Сейчас мне уже много лет, мама старенькая, живёт со мной. Прямо очень жалко и больно видеть её больной и немощной. Во всем ей помогаю, но прямо сдерживаю себя, чтобы не раздражаться. Не могу дать ей эмоционального тепла. Но никогда её не брошу.
У меня есть старший брат, они просто на одной волне, понимают друг друга с полуслова. Каждый день созваниваются. Но брать её к себе, даже на время моих отпусков он не хочет вот такая история. Все хорошие, только очень разные.

Не переживайте и не обсуждайте это с мамой. Действительно любите за двоих.
Так бывает, генетически ваша сестра оказалась ближе к отцу. Может она на него похожа, внешне или характером. Ну вот не складываются у неё отношения с мамой. Пусть не общается. Я вот тоже младшая была в семье. Мне всегда больше был понятен отец, я в его породу. Мне тоже не всегда были понятны мамины высказывания, действия, а отца я понимала на генетической уровне. Мы как бы были на одной волне, я понимала без слов его реакцию на какие-то события. А старшая сестра больше была похожа на мать. Конечно, я любила их обоих, но вот так, отец был ближе.

Valentine ,
Вот, и я пыталась это сказать.

Аноним 158: Вот, и я пыталась это сказать.

Да мы как то синхронно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы