Моя сестра не любит маму

Автор, моя мама и моя сестра не любят меня, и ничего, живу) Надо ли уточнять, что я не люблю их?

Я согласна с теми, кто тут пишет, что имеет право её не любить, не общаться. Да, они разные. И было бы может даже проще, чтобы она совсем не общалась. Но она пишет ей, и в переписке раздражается и грубит. И когда в гости приезжает, тоже за те часы, что проводит с мамой, тоже успевает раздражаться.При чем матерится при ней и на неё. Мама не ведётся на скандалы, но замечания тоже делает. А мама в гостях у неё не была, она не зовёт. Я тоже сестру раздражаю. Её раздражают абсолютно все.

Стерва: Такое чувство, что качнули текст из инета.

+100500 Прям какой то яжмамский текст получился .

Если взять за правду,тут явно у сестры с мамой какие-то тёрки) А автор или не в курсе или делает вид. Или не замечала в юности что что то не так,у них же с мамой всё хорошо)

Аноним 158,
Вот примерно такие примеры и хочу услышать. Ваш брат не берет её, может потому что он мужчина, зависит от мнения жены. А на сестру, если честно, я даже не надеюсь. Станет нужна помощь маме, заберу к себе. Я люблю свою сестру. Но её неуважительное отношение, когда она позволяет мат или другую грубость по отношению к маме, тоже отталкивает меня от неё.

Аноним 998: Может начнёт ценить, когда сама станет матерью? Пока в её 28 лет детей нет. PS. Отношения всегда у них такие были, начиная с её подросткового возраста, я всё надеялась, что она поменяется (юношеский максимализм зашкаливал).

Имеет право.

Нас тоже 2 сестры, только я старшая. Сестра без мамы жить не может. При первой же возможности старается к маме съездить, а я не хочу туда ехать совершенно.
Маму не обзываю, гадости не пишу, но и видеть ее желания нет.

Аноним 998 ,
Любит она маму , так как умеет и как научили
Они сами разберутся
Я вот тоже никогда не понимала о чем разговаривать по 30 минут каждый день
А если бы меня заставляли общаться , тож бы раздражалась и грубила . Ну не могу я делать то чего не хочу

Аноним 116,
Ни разу не заставляла звонить или съездить. Так что не ваша сестра 100%.Даже на её жалобы на маму не велась до сегодняшнего дня. Игнорировала.

Ну в семье не без ур... Есть такие недалекие, просто не общаться и все. Пусть с папашкой теперь общается. Забейте, придет время может и поймет, а нет то и не стоит время тратить. Когда человек несчастен, он на всех зол и любить не способен. Может она жила всю жизнь думая, что мать ее любимого отца лишила. Знакомый тоже обвинял мать, потом когда своя семья появилась понял, а так не понимал никого и не слышал.

Bugаgа,
Я переехала в другой город, когда ей было 10 лет.

Аноним 613,
Согласна, про отца в точку. Хотя он сам ушёл к другой женщине

***ВТима***,
Она не заставляет, уже и не звонит. Я про это в первом посте написала.

Стрекоzа: если к сестре, к примеру, сосед приставал. И она маме рассказала, надеясь на помощь и защиту. А та в ответ, что врешь и иди уроки делай

Зная маму, подобного бы точно не было.Она всегда бы нас защитила. Глупый пример

То есть, с вашей точки зрения, причина только в характере сестры?

Читала только первое сообщение. Имеет право не любить. Вы не знаете всего, что у нее на душе.
К счастью, есть вы - хорошая любящая дочь! ЛюбИте маму!
P.S. Я, автор, в чем-то на ее месте, но в открытую так конечно не выражаю. Все спокойненько-нейтрально. Сама почти не звоню, нет потребности, не целую-не обнимаю. Причины примерно знаю, покопалась в этой теме в свое время, приняла это и живу дальше. Даже плюсы нахожу.
Я не неспособна любить, совсем наоборот, но вот к сожалению, не маму и не папу. Зато у меня всегда холодная голова и в стрессовых для семьи ситуациях есть человек, который не поддается панике, не плачет и не истерит, а решает.

Аноним 998 ,
Зная маму, подобного бы точно не было.Она всегда бы нас защитила. Глупый пример

Она человек, а все люди совершают ошибки
Мы все не идеальны
Поэтому глупо рассуждает только вы

Legos,
Частично да. Она грубая, резкая и раздражительная. Есть и хорошие черты. Но её, действительно, раздражают все с маминой стороны:мама, я, мои дети. Она и со мной пыталась грубить, я гасила. Но когда моему сыну сказала на что-то "Я тебе зубы выбью", на что я ей ответила:А если твой ребёнок когда-то от меня такое услышит? Она ответила, что не приеду к тебе. Я сказала :"Не приезжай". Она, правда, после этого ездила, но уже не грубила.

Стрекоzа: Автор, вас почитать, так с ровного места негатив у сестры. Может что-то случилось? Из серии вам помогла, а ей нет. Или отец что-то про маму рассказал, что ее совсем с иной стороны раскрыло?

Не подсказывайте автору

Стрекоzа ,
От такого не будет такое отношение к матери и окружающим, вот кого обычно обхаживают, такими и бывают. Тк после 18 отпускают, а как так то а кто обхаживать то будет. У меня была гиперопека в подрастковом тоже бесило это. Но потом просто с 18 пошла работать показав, что все стоп, я сама. И никакого негатива не к родителям не к окружающим, но это у меня характер стальной. И все неудачи и тд я не несла к родителям, поэтому сама разбираюсь и винить некого. Мать дает все необходимое своим детям, не хочешь не общайся, но и будь готова, что твои дети к тебе так же будут.

Аноним 613,
Соглашусь. У мужа, например, противоположная ситуация. Он из многодетной семьи, самый старший. У матери они росли по принципу "Живые, и ладно." Как сорная трава. Ни проблемы, ни учёба её не интересовали. Все без высшего образования, но мать уважают. Им будто её внимания не хватило в свое время, и они сейчас наверстывают. А у нас, наоборот. Мимо наших проблем мама не прошла. А то что сестру заносит, я больше склоняюсь, что это в ней проблемы, она на маму всё и выплескивает.

У меня каждая встреча с мамой сводится к тому, что я должна сестре помочь, все это с укором и требованием. Например, спрашивает что будем делать,я говорю,что поедем в сад шашлыки пожарим, и началось возьми сестру с племяником, я говорю,что мы же еще и работать будем, у нас пока все в разработке, посидеть даже не где, всего 2 табуретки и качель. И пошло поехало, ты не любишь сестру, тебе что ли жалко шашлыка, это же твоя сестра. И так каждый раз. Езжу только на др и то знаю, что настроение испортит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы