Моя сестра не любит маму

Аноним 998: насчёт возможных её обид на маму в детстве, считаю, что обиды надо не копить, а отпускать.

Вы считаете, что надо отпускать, а она считает, что надо помнить Много причин для чего и почему.

Аноним 998: Она может её не любить, но проявлять хотя бы уважение к старшему человеку должна

Уважение само по себе либо есть, либо нет - независимо от возраста человека. Иногда дети вызывают больше уважения, чем взрослые. Может не уважать и не любить.

Аноним 998: Я ведь не ищу причины, почему их отношения спорчены.

Может как раз стоит поговорить с сестрой. В дружеской атмосфере, без наездов, возможно за бутылочкой вина. Обсудить, что не нравится ей в маме, понять откуда это. Если знать причину, то проще с ней работать.

Аноним 998: Но она пишет ей, и в переписке раздражается и грубит. И когда в гости приезжает, тоже за те часы, что проводит с мамой, тоже успевает раздражаться.При чем матерится при ней и на неё.

Сменить маме номер телефона. И не звонить самой. З
Хамке сказать один раз - или по человечески общаешься или никак. Зачем кушать негатив регулярно? Не хочет сестра общения, сама отвалится и вздохнет с облегчением, захочет, придется держать себя в руках. Что за поблажки распущенности? Она взрослая, о воспитании мамином поздно уже говорить, сама должна понимать, как можно себя вести, и как нельзя. Все остальное мерихлюндии эмоциональные. Она гнобит вашу мать, укорачивая ей жизнь. Отсечь и все
Сама автор может попробовать поговорить с сестрой, чем вызвано такое негативное отношение, возможно, что то исправить, но сначала оградить маму от хамства

Аноним 998: Я согласна с теми, кто тут пишет, что имеет право её не любить, не общаться. Да, они разные. И было бы может даже проще, чтобы она совсем не общалась. Но она пишет ей, и в переписке раздражается и грубит. И когда в гости приезжает, тоже за те часы, что проводит с мамой, тоже успевает раздражаться.При чем матерится при ней и на неё. Мама не ведётся на скандалы, но замечания тоже делает. А мама в гостях у неё не была, она не зовёт. Я тоже сестру раздражаю. Её раздражают абсолютно все.

черным списком пользоваться умеете? маму научите и живите спокойно, без негатива и раздражения, а то пока у вас игрища

Lav@nda: Надо сестру на место поставить. Вы с ней обе(и вы и мама) носитесь. Ах, она грубит, а мы не ведемся.
Ну дак поведитесь и осадите девочку. Не нравится ей такая добрая мама, может "злую" заценит. Если б мама сама ее пару раз выставила из дома за хамство и отключала телефон , когда та начинает негатив сливать, может что-то и изменилось бы. Она ее просто не уважает за бесхребетность. Почему мама терпит такое отношение к себе?

имхо не хочет сестра общаться ни с вами ни с мамой - отойдите в сторону и не общайтесь, но не давайте ей сливать свой негатив, раздражение и прочую эмоциональную помойку на вас.

Позвонила сестра - пусть сама рассказывает, сама тему разговора дает, вы ни о чем не спрашиваете, кроме дежурного вопроса "как у тебя дела?" - если в ответ претензии и негатив в ваш адрес - отключаетесь и все.

в данный момент вы с мамой используетесь в качестве помойки для слива негатива, любой вопрос и любое ваше слово это повод слить эмоции, а если пообщаетесь с ее окружением, то удивитесь какая она для всех позитивная пусечка потому что все говнище и раздражение она уже на вас слила, а с людьми лапочка. Это пример из жизни, из своего окружения. Помог только либо полный игнор со стороны тех, на кого, как на вашу маму раздражались по любому поводу типа "мне показалось, что ты на меня косо посмотрела". А те, на кого просто лилась помойка негатива и стонотство "как у меня все плохо и все козлы" в ответ стали просто зералить и сливать свой негатив на нее. Помогло, человек пересмотрел свое поведение, стала держать себя в руках и следить за языком

С подросткового возраста мама меня раздрожала, грубила ей. Видимых причин для этого не было. Предпологаю потому что не чувствовала в ней материнскую любовь, в подростковом возрасте стало копиться раздрожение, которое было со мной долгие годы. В любом возрасте хамство терпеть не надо и об этом нужно разговаривать и с подростком, и тем более со взрослым человеком.
Изменений отношений с мамой захотела сама, когда сама стала мамой. Это был первый толчок. После 35 лет осознала, как ей было тяжело со мной и она тоже воспитывала меня одна. После этого все претензии с моей стороны были сняты, а спустя год мамы не стало.
Если изучать теорию привязанности, то значит между вашей мамой и сестрой её нет, если все это из детства тянется, то главная роль в этом мамина. Прошлое не изменить. Вам поддержать маму, маме минимизировать общение с дочерью в формате сливания на неё негатива. Но сказать, что к разговору готова. Поздравлять с праздниками для поддержания отношений. А время покажет.

У меня брат маму не видел 14 лет. Мама, конечно, расстраивается, но приняла это. Не хочет, не заставишь. Я с ним тоже не хочу общаться. Звонит иногда, даже не спросит, как мама.

Ну и я также отношусь к маме, вернее к обоим родителям. Не грублю, конечно, и не ругаюсь, но не звоню и в гости не езжу. И мама также младшей сестре жалуется что я даже не звоню. А зачем мне ей звонить. Раньше звонила - не успевала поздороваться, она начинает мне рассказывать про сестру, детей сестры или про свое давление и как она устает, рассказывает минут тридцать, потом говорит: "Ну все пока, мне надо идти." Как у меня дела она не спрашивает, как внук - никогда, да она даже не знает сколько ему лет. Ее вообще не интересует моя жизнь от слова совсем. Все и всегда было для сестры. Помощь, поддержка, подарки, мне же - даже не по остаточному принципу, а просто они с самого начала решили что я их не интересую, есть и есть.
А с сестрой они и общаются каждый день. И она, конечно, считает что у нее лучшие в мире родители. По-моему, тут все закономерно. Думаю, у вашей сестры то же самое.

асеныш,
Нет, не также. Нас мама не делит. Подарки на праздники на одинаковые суммы. Даже в случае чего, квартира мамы достанется сестре, она тоже про это знает. И это мамина воля.

Аноним 998: Нет, не также. Нас мама не делит.

Ну да, ну да. Мои тоже всегда говорят - "Мы всех любим одинаково!" И родственникам загоняют как они мне помогают и как общаются и бла-бла-бла. И в ОК мама так задушевно фотки сына комментирует, будто обожает внука и души в нем не чает, а по факту он ни разу у нее не был за 15 лет. Говорить можно все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы