Как реагируете на комменты в адрес ваших детей

Вот часто люди, даже близкие родственники, подруги, не задумываясь, комментируют например телосложение моего ребенка - худющая (тощая), длинная, маленький, плохо говорит и т.п. Мне обидно бывает на такие, иногда грубые, характеристики. Задевает. Как правило в ответ не отвечаю грубо, иногда даже отшучиваюсь, но потом гоняю мысли и злюсь на человека, который так говорит. Слова находятся, которые надо было сказать в тот момент, но уже поздно. Вот как реагировать? Как у вас бывает? Не обращать внимание не могу. Есть люди, с которыми часто общаемся. На их детей и на самих этих людей (возможно толстых низких коренастых широколицых) не перевожу разговор, но очень хочется потом уже

Аноним 809: Не обращать внимание не могу.

ну щастья вам тогда, раз не можете

Аноним 809: Как правило в ответ не отвечаю грубо

А попробуйте ответить

в сторону моей дочери только комплименты идут от других людей)) ну так уж вышло
не знаю, я сама тоже никогда не комментирую других детей и тем более не обсираю, если не спросили мнения

Я обнимаю своего ребёнка и говорю что он самый лучший при комментаторе. И все его доводы распадаются на осколки.

Аноним 809: а худых всегда склоняют как могут причем в лицо прямо

вот не пофик.

Мне все равно, тем более сейчас, старшие выросли и сами отвечают, но мало кто рискует комментировать, чревато... их не остановить

Я сама. , Надо учиться видимо отвечать. В ответ грубые фразы получаются (мысленно)

Автор, соглашайтесь:

Аноним 809: худющая (тощая)

да, не жЫрная

Аноним 809: длинная

ага, не дылда

Убью_ведром ,
Благоразумно

Вот у Вас загоны. Внимание не обращайте, самое главное говорить своим детям, что они самые красивые и замечательные. Не могу припомнить ни одного обидного слова в адрес моих детей, кроме как - счастливые дети, родились от любви и живут в любви!

Аноним 447 , возьму на заметку!

Аноним 809 ,
Че там учиться, хотите научу? У меня ребенок дрищ из дрищей, огромный опыт
Задевает чем - вы его не докармливаете, морите голодом? Нет же. Ну и пошли лесом все.

Мою только хвалят. И я хвалю всегда детей,иногда,на автомате просто.
С нервными не общаюсь. Им сказать вообще ничего нельзя,их сразу перекашивает. Тяжело общаться с человеком,если каждую фразу нужно подбирать.

Отвечаю довольно хамски. Если отшутиться или промолчать, комментарии и дальше будут и при ребёнке тоже, потом у ребёнка начнутся комплексы.

О,я сама лет в 13 так комментатора отшила, что он аж квакнуть в ответ не смог.
Мужик ,знакомый родителей, маленький и кривоногий высказался что-то там по поводу что у меня попа слишком большая. На что получил язвительный ответ - "зато высокая".
Я при этом его таким взглядом одарила сверху вниз....
А он реально мелкий, 1.6 если есть,то с натяжкой.
В итоге в мой адрес от него больше никаких подколов не было.
Так что на место надо ставить, без хамства ,но конкретно.
Взрослые ,делающие такие комментарии относительно детей , явно не умные товарищи

Аноним 540 ,
Не могу сразу так отреагировать. Потом думаю, почему не ответила по хамски. Отрезать один раз

Вы подсознательно считаете своего ребенка именно тощим, плохо говорящим. Моя высокая для своего возраста, худая. На замечания, что худенькая, говорю, что да, стройняшка будет. На слова о высоком росте-да, фотомодель

Ник_занят ,
Считаю, поэтому так реагирую. Не хватает уверенности мне

Я считаю, что те, кто обсуждает внешность и особенности чужих детей невоспитанное быдло.
На этом форуме такие тоже имеются.
Никогда я не встревала с ними в споры, и не отвечала. Только игнор.
Но я и не гоняю ничего в голове, мой ребенок самый лучший, точка.
Опять же у нас с ним с самооценкой беды нет.

самое мерзкое, что я слышала в адрес сына - комментарии по поводу его речи. комментарии из разряда "говорить сначала научите, а потом из дома выходите".
отвечала резко и по-хамски.

вообще, обсуждать чужих детей - днище.

Любые осуждения внешности человека - свидетельствуют об образованности уровня «начальная школа». Ребёнку так и сказать - человек вырос, а мозг к языку так и не подключил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы