Как реагируете на комменты в адрес ваших детей

Если делают замечание, адекватное ситуации, то я не против, могу и спасибо сказать, по скольку сама могла недоглядеть. А если не адекватное ситуации - порву как тузик грелку. А если что-то по внешности - худая, высокая и пр, то тут по ситуации, в основном с юмором, ну типа - готовимся в модели, тянемся к солнцу, не в коня корм, у нас папа как Дядя Стёпа. Девки у меня и правда высокие и худющие. А во младенчестве были страшненькие, я и сама не слепая видила правда ни кто так не сказал, но если бы сказал, то придумала бы как ответить с юмором.

Аноним 809: даже близкие родственники, подруги, не задумываясь, комментируют например телосложение моего ребенка - худющая (тощая), длинная, маленький, плохо говорит

Странно, не помню, чтобы мне в такой форме говорили.

Аноним 809: Вот как реагировать?

Дочь в кого такая? У меня одна стройная в меня, другая пухленькая в бабушку. Так и отвечаю.

Аноним 809: Как у вас бывает?

Спрашиваю, в кого у вас младшая такая светленькая, отвечаю в бабушку, про старшую не спрашивают, видно, что моя копия.

ParaNorman ,
Вы правы. Надо с юмором ко многим вещам относиться. А то рехнуться можно.
Вот интересно,если автору на работе замечание делают,его так же рвет на части.

Аноним 932 ,
Я бы за гореть в аду тоже проехалась бы по бабуле. Это серьезнее,чем просто рост и цвет волос.

maltseva: вообще, обсуждать чужих детей - днище.

++++
Если моего ребенка начинают комментировать- то смотря кто и что говорит. Бывает игнорирую, а бывает что и грубо могу ответить. Иногда очень грубо.

Красный жемчуг ,
Да близко к сердцу принимаю критику. С возрастом все хуже. Куда бежать?

Аноним 2: в шоке, с кем вы вообще все там общаетесь? Даже представить не могу, чтобы кто-то прокомментировал моих детей в подобном тоне не дружите с подобными людьми

Ну так они же по доброте душевной) У меня младший речевик, так некоторым соседям, родственникам непременно надо с ним поговорить в духе " давай, скажи, ты чего не говоришь, большой ведь уже" Одна дура так вообще кивнула в сторону ребенка и спросила а что с ним? Я ее спросила зачем ей, ну и порекомендовала не забивать голову лишней информацией. К старшему не пристают почему-то, наоборот лишь бы молчал, а то затрындит в усмерть.

maltseva: не, родне наоборот надо говорить: гены пальцем не сотрешь, ваша порода.

Родственникам по линии мужа так и говорю, что все в отца.

Просто терпеть ненавижу, дичь какая-то, не представляю что за субстанция в головах этих людей. Было про комплекцию, особенно про рост, про зубы, на кого похожа-не похожа, при ребенке сразу отвечала пресекая чем-то вроде - Да, у нас красавица!

Аноним 932,

Не оцениваю чужих детей, не озвучиваю и про моих молчат. А кто на улице скажет, ну,как захочу, так и отвечу..

Спокойно. Если правда и корректируется - корректируем, если не корректируется или неправда, то игнорю.
К клмментариям касаемо поведения прислушиваюсь, так как со стороны может быть виднее.

Аноним 809: Да близко к сердцу принимаю критику. С возрастом все хуже.

Зачем? Хотите всегда всем нравится? Так не бывает, вы всегда кому-то не нравитесь. Так что выдыхайте и не переживайте о том что о вас думают другие. Как говорила Шанель, мне все равно что вы обо мне плохо думаете, я о вас не думаю вообще.

У меня дочка высокая и крупная. Крупнеть, оформляться в последнее время стала не по-детски. Гормональное, считаю. А высокая всегда была. Но я не припомню, чтобы кто-то по ее внешности проезжался. Может не замечала особо.

Но с дочкой ещё в начальной школе был разговор, что все люди разные, и ничего в этом такого нет, чтобы обсуждать это или реагировать на обсуждения неумных людей. Это то же самое, что обсуждать цвет глаз или волос. Глупость, короче. Умный не скажет, а на глупого нечего время терять.

Я сама довольно высокая, а а окружении есть женщины маленькие, общаемся нормально. На росте друг друга не циклимся. Эти примеры и приводила дочке.

Дочь высокая, худая.
Бабули говорят, что ты ничего не кушаешь, вон какая худая, я говорю- она стройная, лучше пусть худая, чем толстая.
Я сама в детстве толком не ела, помню мама называла меня чайная душа- чай да хлеб, ничего сейчас женщина 178 см 48 размер.
Муж был длинный худой велосипед, сейчас 45 лет, есть пузо.
Тут сестра мужа мне, что она у тебя ничего не ест, дистрофия же у нее... Говорю, успокойся, бегает, прыгает, в обморок не падает, все нормально, брата своего вспомни в подростковом возрасте, такой же худой был, судя по фото.
Короче я не парюсь, дочери внушают, что все у нее хорошо.

maltseva: гены пальцем не сотрешь, ваша порода.

Valentine: Вот это для свекров идеально

Мне так не показалось
Недавно очень интересно получилось: рассказываю бабушке с папой, как младший с сыном моей родственницы разговаривал. Тот говорит (5 лет мальчику) - у меня будет 2 жены и 4 ребенка. Наша бабушка: - кошмар какой, откуда у него это? Ну, у нее все кошмар А наш что? Я говорю: - а наш сказал, что ему не нужна жена, у него мамочка есть. Это у вас семейное
Может и жестковато, но комментировать детей моих родственников нельзя. А младший за себя уже сам ответит.

Я сама. ,
вывод один: с родней не угадать )))))

Аноним 809: Да близко к сердцу принимаю критику. С возрастом все хуже. Куда бежать?

Работать со своей самооценкой.
Читать больше, реализовываться, психолог кому-то помогает
Вас задевает, потому что у вас есть сомнения в себе, как только осознаете, что я крута, то все замечательные люди, которые критикуют идут лесом

maltseva: вывод один: с родней не угадать )))))

Истина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы