Долгожданная беременность и очень напряженная работа!

Уважаемые форумчане. Всем добрый вечер. Ситуация такая. Планируем с мужем долгожданную беременность. Старший ребенок уже взрослый. Вынашивала первую беременность очень тяжело: угроза выкидыша до 12 недель была, постоянно лежала в больнице на сохранении.

С того времени столько воды утекло. Моего врача-гинеколога уже нет (переехала на ПМЖ в другой город). Да и с работой у меня проблемы.

Работаю воспитателем в детском саду. Маленькие дети, часто приходится брать на руки (у меня грыжа, протрузии и остеохондроз всего позвоночника), хоть и пытаюсь это делать по необходимости. Коллектив женский: сплетни, интриги, наговоры и т.д. От руководства одна нервотрепка. Работаю практически всегда на 1,5 ставки (они мне не нужны, отдайте мне одну ставку!!!! но нет - работать некому). Родители, сами понимаете, тоже разные. Но все равно, работу свою люблю. Люблю детей и то, что я делаю.

Вопрос в том, как благополучно выносить долгожданную беременность в таких условиях. Сегодня пришла с работы домой: спина болит, нога немеет, голова кружится, а еще рабочую программу надо писать к началу учебного года и проходить дистанционные курсы повышения квалификации...

Аноним 458 ,
Извините, а вы в принципе как с таким здоровьем решили беременность планировать?

Весело живем: Извините, а вы в принципе как с таким здоровьем решили беременность планировать?

Прошла лечение со спиной у невролога. Вышла на работу несколько недель назад. Заболело все по новой.

А сколько лет Вам?
Единственный вариант - всё время тусоваться на больничном

Аноним 372: А сколько лет Вам?
Единственный вариант - всё время тусоваться на больничном

Будет 34. Как тусоваться на больничном? Кто мне его столько даст? )))

Аноним 458 ,
Тоже размышляю как возможно совместить работу и беременность.

Аноним 458: Маленькие дети, часто приходится брать на руки (у меня грыжа, протрузии и остеохондроз всего позвоночника), хоть и пытаюсь это делать по необходимости.

Оно вам надо?

Аноним 458: Люблю детей и то, что я делаю

Выбор то за вами.
Тут, либо вы работаете и есть вероятность не выносить ребенка, либо вы не работаете и у вас рождается малыш.

Аноним 458 ,
Ну только лишь постоянно договариваться с врачом. Меня сама спрашивала - не устала ли я, не хочу ли на больничном отдохнуть...

И прекратите таскать детей на руках! Вам за это не доплачивают, а здоровье Ваше!

Аноним 458 ,
Больничный берите. Беременным дают спокойно, тем более пандемия еще плюсом к вашим болячкам. У нас на работе девочка выходила на 1-2 дня и снова на больничный уходила. И так до родов

Поставить приоритеты, обстрагироваться от всего и вся, быть в себе и ребенке поработайте над собой, по- возможности пораньшей уйти в отпуск по бер и родам. Сплетни, интриги, наговоры-на этовсегда должно быть пох

Аноним 458: Планируем с мужем долгожданную беременность.

Вы планируете или уже беременны?

Parabens: Больничный берите. Беременным дают спокойно, тем более пандемия еще плюсом к вашим болячкам. У нас на работе девочка выходила на 1-2 дня и снова на больничный уходила. И так до родов

Спасибо большое! А как врач больничный дает? Грыжа будет иметь показания к больничному? Я просто не представляю как придти и сказать "Дайте мне больничный" )))

IRISHА_Я: Вы планируете или уже беременны?

Планируем.

Увольтесь и все. К чему эти страдания?

Аноним 458 ,
Жалуетесь, что плохо себя чувствуете, то болит, се болит, живот тянет и т. п. Сами посадят на больничный.. У нас воспитатель в дс тоже постоянно на бл ходила, выйдет на неделю и обратно на месяц на бл

Lelkako: Оно вам надо?

Нет конечно. Стараюсь больше думать о своем здоровье после проблем со спиной.

Проблема еще в том, что дети в садике часто болеют: ветрянка, ОРВИ и разные детские болезни. Как себя обезопасить?

Автор, что Вам мешает найти работу с детьми, где не надо таскать на руках? детский развивающий центр, няня-гувернантка с ребенком постарше, частный садик в группу постарше, в том же садике в группу постарше и т.п. Если не переводят, это их проблемы. Зачем этот героизм во вред себе?

Аноним 458,

Аноним 458: Долгожданная беременность и очень напряженная работа!

А у меня тяжёлая физическая работа была+ угроза выкидыша и руководство перевели меня на лёгкий труд.. У вас в саду наверное нет лёгкого труда.. Не знаю даже что вам делать.

Zezka: Увольтесь и все. К чему эти страдания?

До декрета все равно где-то работать надо. Как говорится "На кого учился...."

Ветрянка - это жесть, если Вы не болели. Но сейчас ведь есть прививка, вроде?!

Аноним 458: Как себя обезопасить?

Не работать там

Аноним 247: А у меня тяжёлая физическая работа была+ угроза выкидыша и руководство перевели меня на лёгкий труд.. У вас в саду наверное нет лёгкого труда.. Не знаю даже что вам делать.

Легкого труда нет, работаю практически всегда на 1,5 ст. Хотя, беременную они не могут, вроде, заставить перерабатывать.

Забыла написать, за лёгкий труд оплачивали копейки и на 18 недели беременности я написала отпуск за свой счёт..

2 ребёнок родился в мои 35.
Диагнозы как у вас, работа напряжённая, ответственная да и еще и с ночными сменами.
Я весь свой отпуск, а он у меня был большой 42, вроде, дня, взяла перед больничным по беременности и родам. Больничные никто не давал и не предлагал.
Всю беременность, до самых родов-бассейн, упражнения для спины, обязательно, если нет противопоказаний. Ну и следить за весом, стараться много не набирать, тоже нагрузка на спину.
Отходила прекрасно, родила сама и в срок. Роды прошли легче первых и восстановилась быстро.

Аноним 458 ,
невестка моя с этой целью (где-то работать перед декретом, чтобы гарантированно платили) устроилась в школу педагогом-организатором:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы