Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда раздражает внешность близкого человека

"Родной, я тебя люблю. Я тебя хорошо знаю и поэтому буду любить тебя, как бы ты не выглядел. Но другие тебя НЕ знают и они будут ориентироваться на внешний вид. Это может помешать им тебя узнать. А некоторые и узнавать не захотят. Есть то, что принято как обязательные нормы поведения и внешнего вида. Стоит сделать то-то и то-то. Сейчас. Нужно еще что-то подсказать? Спасибо"

Дама Бубён: Часто вам бывает за других стыдно?

нет за других людей не стыдно, а на сына больно смотреть

Аноним 480: внешний вид не всегда нравится, те же волосы, но я не могу силой заставлять, она уже самоопределяется.

Аноним 480: в 10

Блин... ну в 10 считаю гнать надо в душ, если сам еще не понимает, что мыться надо для личного здоровья. В плане одежды и причёски можно направить и приучить к определённому стилю в определённой ситуации.
Автор я правильно понимаю, у вас сын студент, живёт отдельно, но сейчас вы съедитесь на неделю и дела всякие ходить вместе будете решать? Жить у вас будет? Если да, то

Аноним 366: лаской, хитростью

В душ его и любить дальше. Если порозень, то напомнить о важности личной гигиены и отстать... и любить дальше.
У меня брат программист, тоже с сальной головой ходит и в неопрятной одежде. К нему вопросов нет, это его образ жизни. А вот жене его поражаюсь... ее пофигизму... я бы не смогла жить и спать с грязным телом. Так что на всех найдутся пары, не переживайте

Web: Он программист ?

учится ,2 курс

Аноним 122: а на сына больно смотреть

Так про сына речь? Ну тогда понятно почему сын такой))) у таких матерей так и происходит

Аноним 506: у таких матерей так и происходит

у каких таких?

я щас напишу- многие в обморок упадут, но я 14-летке сама голову мою, его над ванной наклоняю и вперед . как он это делает, меня не устраивает...

вообще сына легко заставить, это ж свой родной человек

просто цифры: вообще сына легко заставить, это ж свой родной человек

уточнение - вам вашего сына.
не у всех ситуации аналогичные.

У каких таких? Автор тоже с засаленой головой ходит? Моя тётка мылась раз в неделю-две и детей своих к этому приучила. Для них трёхдневный налёт это защитный панцирь для кожи от вредных городских условий

Лагерта: у каких таких?

Принципиально акцентированных)) ну перегнула она где-то в воспитании и он в обратку пошёл, и сейчас живет по принципу «назло мамке отморожу уши», есть такое понятие в психологии.

Аноним 506: ну перегнула она где-то в воспитании

диагнозы через монитор прекрасны.

Аноним 122: дзен

примерно такой:

• можешь изменить - меняй; не можешь - прими и закрой глаза. Всего касается - волос, ногтей, зубов, футболок, дыр на джинсах...

просто цифры: я 14-летке сама голову мою, его над ванной наклоняю и вперед . как он это делает, меня не устраивает...

я не упала, просто хочу уточнить - а как вы знаете, как он сам моет голову? встречаете после душа и как обезьянки - пальчиками роетесь в волосах?

Аноним 122:
Предстоит неделя совместных хождения по делам, и фраза встречают "по одежке" может работать против нас,
Кстати по одежде нет у меня претензий (чисто аккуратно , вещи подбирает уместные к случаю)

Так и сказать. Ваня, у нас завтра важная встреча. Надо выглядеть хорошо, тк клиент будет встречать по внешности. Конкуренция большая, а мы должны выиграть. Пожалуйста, будь в строгий джинсах/брюках и в спокойной рубашке (типа без пальм), гладко выбрит и с чистой головой.
Ну если никак не получается договориться и человек не моет голову, то можно сухим шампунем его) купите и брызгайте перед встречами))

Аноним 122: учится ,2 курс

Можно подарить книгу «Путь программиста».
Она как раз о выживаемости программистов в современном мире, о том как подать себя обществу и т.п., что таким как в 90-е быть не получится и т.п.
И сами почитайте.
Может проймет его )

НаталЪя: я не упала, просто хочу уточнить - а как вы знаете, как он сам моет голову? встречаете после душа и как обезьянки - пальчиками роетесь в волосах?

когда уже высохнут, видно что, как немытые, не знаю, как он это делает-не промывает или что...
не роюсь, визуально мне достаточно.
конечно, ситуация - зашквар, надеюсь, что научится когда-нибудь, я ему уже объясняла, но пока результат меня не устраивает...
себя оправдываю, что в парикмахерской нам же моют голову

Аноним 122: нет за других людей не стыдно, а на сына больно смотреть

Так вы про сына? Я не поняла, вам стыдно перед другими за его вид? Или вам неприятно дома находиться с ним?
Если это сын, то просто можно купить дорогой набор уходовой косметики. Чтобы сыну нравился запах шампуня, чтобы была красивая проф упаковка.

Лагерта: диагнозы через монитор прекрасны.

До диагноза тут ещё далеко, всего лишь выводы из личной практики

просто цифры: когда уже высохнут, видно что как не мытые, не знаю как он это делает-не промывает или что...не роюсь, визуально мне достаточно. к

Так поди не моет с шампунем. Может, не тем моет)? От мыла такое может быть, от геля для Душа, от кондиционера (Может, путает). Или просто не моет с шампунем, а просто под водой стоит.

Web: Можно подарить книгу «Путь программиста».

Ух ты! интересно самой почитать

матери взрослых людей с грязными волосами

Аноним 739: Чтобы сыну нравился запах шампуня, чтобы была красивая проф упаковка.

забавно , но да же некоторые девочки не клюют на запах и коробочки, все хорошо у нас дома с моющими средствами
Он просто считает , что никто не видит грязные волосы

Аноним 739: Так поди не моет с шампунем. Может, не тем моет)? От мыла такое может быть, от геля для Душа, от кондиционера (Может, путает). Или просто не моет с шампунем, а просто под водой стоит.

говорит, что моет, шампунь свой знает, что уж там происходит на самом деле, я не знаю , я ж не полезу проверять)))
это средний сын, с младшим и старшим нет и не было таких проблем...

Татьяна Вакалюк: можешь изменить - меняй

тонкая грань для меня , не могу уловить где диктат моего мнения начинается

Так это сын? Тогда проблем вообще не вижу: Вася, нам надо по делам, иди мой голову.
И все. Никакого диктанта, просто напоминание.

Аноним 122: диктат моего мнения

ну да. А у них максимализм, им все "не видно и не слышно". Вы вот по волосам не можете договориться, я по обуви. Включаю дзен - "у меня прекрасная дочь, а обувь...дорастет, максимум, что могу я - показывать и предлагать варианты..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы