Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда раздражает внешность близкого человека

Ибн Уточка: иди мой голову.

Васе так-то 20 лет и он, поди-ка, выше мамы на голову и шире в два раза - не пойду и все.

Аноним 122: моего сына физический недостаток( в более тяжелой форме дают инвалидность) , помимо грязных волос, и это уже не смешно

Сыну можно и сказать мой волосы)) правда это не страшно же. Ну попросите его мыть когда с вами ходит.
И В вашем случае надо радоваться, что физический недостаток в лёгкой форме. ищем плюсы)))
Вот смотрите я толстая условно. Это тоже физический недостаток. Не модель абсолютно. Получается маме может быть стыдно со мной идти?
ведь лишний вес заметнее грязных волос.

Мне кажется, это задача родителей - привить навыки гигиены. Иначе потом такие люди выходят в офис и коллеги страдают от запахов, лучше получить замечание от родителей, чем от коллег или руководителя.
Автор, Вам надо мягко донести до сына, что ежедневный душ это правило, как чистить зубы, умываться. Не гнобить, конечно же, но уверенно подвести его к этому.

Татьяна Вакалюк: Васе так-то 20 лет и он, поди-ка, выше мамы на голову и шире в два раза - не пойду и все. так Вася вроде без диагноза, чтоб по такой ерунде, упираться. Мы же про адекватного юношу говорим, который на повседневку ходит с грязной головой. А тут важные дела. Любой нормальный человек пойдёт и приведёт себя в порядок после напоминания. Что ж вы так?

Я вот очень люблю своих родных, но могу мужу в любой момент сказать, чтобы поменял футболку, к примеру, если он с утра уже успел и на крышу залезть по работе и под машиной полежать))) он сам может не понять, поэтому даже благодарен за такой совет. Это не значит, что я его стесняюсь или не люблю.

Ибн Уточка: Любой нормальный человек пойдёт и приведёт себя в порядок после напоминания.

а кто сказал, что студенты 20 лет - нормальные люди? Для них нет никаких "важных дел", для которых надо как-то по особенному наряжаться вообще. А тем более голову мыть

я не понимаю, почему такие грязнули растут в благоустроенных квартирах с душем и с горячей водой.
У нас горячую воду когда отключают, даже на день, и муж и сын с кастрюлями гоняют, чтобы голову с утра помыть.

Татьяна Вакалюк: а кто сказал, что студенты 20 лет - нормальные люди? Для них нет никаких "важных дел", для которых надо как-то по особенному наряжаться вообще. А тем более голову мыть

точное описание нашей ситуации

[Фея]: Мне кажется, это задача родителей - привить навыки гигиены.

Не было проблем в школе с навыками и регулярностью , а вот с апреля этого года началось

Аноним 122 ,
А что произошло в апреле? Дистант? Стукнули по голове?

НаталЪя: я не понимаю, почему такие грязнули растут в благоустроенных квартирах с душем и с горячей водой.

У каждого свои недостатки. И если мне не мешают в виде грязных рук и пота например в кафе у официанта, то вообще ровно какие в чем и каком состоянии ходят люди. Главное меня не касается. Также как и других людей тот же лишний вес не должен касаться, только если человек не занял 2 сиденья и пихает боками, или сломал что-либо. И не надо учить что в наш век похудеть раз плюнуть, это вред здоровью и пр.
также как и курящий меня не волнует, если он не рядом со мной и не в одном помещении и тд.и про лёгкие он сам пусть думает.
зачем пытаться кого-то (чужих людей) понимать? Осуждать и порицать?
У автора сын перерастает этот период. Ну вот в 20лет торкнуло его,что пофиг, кого то в 15 торкает. Все разные

Аноним 122: забавно , но да же некоторые девочки не клюют на запах и коробочки, все хорошо у нас дома с моющими средствами

Неправда. Просто есть те, кому все равно.
Ну скажите, что может иногда и не видно грязных волос, но от них сильно пахнет. И что посто с ним могут перестать некоторые общаться из-за неприятного запаха.

НаталЪя: в благоустроенных квартирах с душем и с горячей водой

вообще не в квартирах дело. Как кто-то будет каждое утро выбирать, какую рубашку надеть, и делать это очень придирчиво, а кто-то первую попавшуюся наденет - и ему даже в голову не придет, что рубашку надо тщательно выбирать.
У кого какие винтики в голове вкручены, короче говоря.

Аноним 739: И что посто с ним могут перестать некоторые общаться из-за неприятного запаха.

не поверите, это может чела не волновать.

Сударыня_с: И если мне не мешают в виде грязных рук и пота например в кафе у официанта, то вообще ровно какие в чем и каком состоянии ходят люди. Г

Если меня будет обслуживать такой официант, то я задумаюсь над другим выбора заведения. Если они не следят за гигиеной персонала, то и за помещением и продуктами тоже.
Другой вопрос, если это просто прохожий и мы с ним никак не пересекаемся.

Лагерта: не поверите, это может чела не волновать

Почему же, поверю. Но может сын автора дорожит своим окружением.

Татьяна Вакалюк: У кого какие винтики в голове вкручены, короче говоря.

Вернее, какие винтики с малолетства вкрутили , а далее уже, что вырастили, то и выросло...просто попу вытирать и зубы чистить с лялек учат, надо так же учить, что душ, чистые волосы и чистая одежда - рубашка, носки, белье - вещи ежедневные

Тырыпыры: А что произошло в апреле?

горе( умер мой муж ,его отец ,скоропостижно)

Bишня: Вернее, какие винтики с малолетства вкрутили

ничего подобного. Кому-то хоть увкручивайся - максимум чего можно добиться, это минимума. А кто-то рождается с этим - голову два раза в день мыть и не дай боже два дня подряд в одной футбе пойти :)

Аноним 122: горе

слушайте, плевать на волосы с высокой колокольни

закройте , тему пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы