Сегодня очень плохие мысли были из-за кредита и всей этой ситуации

Вогель: пусть по суду сумму фиксируют, да выкупит потом за копейки.

За какие копейки? у вас получалось так? по суду сумма фиксируется плюсом проценты, далее исп лист, ежемесячно списывается с карты безакцептно, причем никого не интересует, сколько вам останется на жизнь, десятка будет оставаться, значит на нее надо будет прожить

KILAXY: Ой. Желаю вам сил побольше, здоровья мужу и сыну

Про друзей вроде НЕШОКОЛАДКА писала...

Колубара: Научите как жить тогда что ли

Не берите кредиты и живите по средствам

Аноним 4,
Да. Фантазии какие-то
Лисица,
Люди жопой читают как всегда

Аноним 949,
Живете не парясь. Главное никаких уничтожительных мыслей. Здравый рассудок, без лишних эмоций в тяжелой ситуации самое главное.
Вы дотягиваете до суда. Суд фиксирует долг, а не придуманные проценты банков. Потом долг покупается коллекторами, и уходит к приставам. НИкаких договоров цессии вы не подписываете, и сказок не слушаете. Потом ваши коллекторы предлагают вам выкупить этот долг тыщ за 300.
Но если будет хороший адвокат , то тыщ за 150 он закроет ваш долг у приставов. ну ему дадите за это тыщ 10-20. Только все это займет до 3 лет , чтоб сроки прошли. Вы живите не напрягаясь.
Скоро НГ, банк получит страховку по невыплаченному кредиту, и продаст ваш долг. Поэтому не жалейте их. Тяните до суда, никто ничего вам не сделает, сказки про проценты на проценты не слушайте, и смело посылайте в пешее эротическое. Суд больше положенного не присудит. А там как договоритесь. Это все может тянуться годами. За это время на ноги встанете.

У меня подобная ситуация была, осталась сумма на миллион, потом проценты натикали на три, потом банк слился и продал долг другому банку, потом коллекторы, с переодичной активностью. Но я особо с ними не общалась, передавала их телефон адвокату, он их лихо отшивал. Прошло 5 лет, коллекторы запросили выкупить этот миллион за 300 тыщ, приставы за 150. Коллекторы пожадничали, и 150 ушли к приставам , чистая база бумаги на руках , об отсутствии долга, и сроке давности. И совесть не мучает. Ну и ситуация изменилась за это время. Лучше 150 отдать чем лям.

автор, желаю вам плохие мысли отогнать. это непродуктивно. ищите варианты как облегчить себе бремя.

у меня была ипотека. платить еще 3 года. и, к сожалению, кредитка.
в пандемию поняла, что у клиентов дела совсем плохо становятся. некоторые не платили по несколько месяцев.
стала искать варианты. подвернулось предложение от зарплатного банка, который готов быть дать кредит при выше приведенных данных. условия показались выгодными.
взяла новый кредит. перекрыла ипотеку и кредитку и получила более комфортный платеж - на 8 тр меньше. кредит больше ипотеки на 1 год.
сейчас спокойно вывожу квартиру из-под залога. Мне так спокойнее. Если со мной чего случится, ребенку не придется у банка квартиру отстаивать.
Если все будет стабильно, буду кредит раньше закрывать. если нет, то в этом платеже довольно комфортно, без надрыва и ухудшения качества жизни.

Всем кто советует жить по средствам - советы давать поздно, автор уже в кредите и ей тяжело. И за свою неосмотрительность она поплатилась.
Кредиты и правда удобный инструмент и невозможно просчитать всю жизнь наперед.
надо искать варианты как выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Выход есть всегда! Держитесь!

Аноним 4: За какие копейки? у вас получалось так? по суду сумма фиксируется плюсом проценты, далее исп лист, ежемесячно списывается с карты безакцептно, причем никого не интересует, сколько вам останется на жизнь, десятка будет оставаться, значит на нее надо будет прожить

Если это не налоги, не будут приставы вас дергать.

Держитесь. Сейчас у очень многих тяжёлая ситуация, некоторые ещё с 2014 года не могли в колею войти, сейчас ещё пандемия добавила. У очень многих просели , а то и исчезли доходы, а кредиты остались. Сколько сможете, столько платите, суд так суд, не Вы первая, и к сожалению, не последняя. Пейте успокоительное.

Долорес Клейборн,
А может зря? С Айфоном да губами может и не пришлось бы брать потом дальнейших кредитов?))) Шучу)

Вогель ,
а приставам и не надо дергать, будет списываться сумма, плюсом все проценты за период, который человек не оплачивал
с карты, безакцептно и никуда не денешься
не надо советовать людям такое, как-бы еще хуже не вышло потом по деньгам

Аноним 4 ,
За 5 лет, ни рубля не снято. Что не так сделала?

Автор, кредит это решаемо, главное чтобы все были живы здоровы. У нас под 3 млн. Кредитов и доходы с пандемией резко упали. Я попаниковала поначалу немного и стала искать подработки, вернее сменила сферу - муж тоже с моей подачи. Частично платим кредиты. Главное быть на связи с банком. И желательно сейчас уже начать их информировать что платить нечем. Вашей вины тут нет. Пандемия. Живите спокойно - жизнь идёт, она одна, не пропустите много хорошего, происходящего вокруг. Не закрывайтесь в переживаниях , ищите позитив, намеренно это делайте. Обратите внимание на людей, с которыми общаетесь. Может кто вас настраивает на негатив. Исключите такое общение. Ищите позитивных людей, которые вас вдохновляют. Если в жизни нет, то в Ютубе ролики смотрите хотя бы я серьезно.

Вогель,
Спасибо за подробное напутствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы