Не общаемся с молодым человеком дочери.

Драгоценная: меня бы тоже это напрягло.

меня бы нет. Я вспоминаю себя в юности - ну разговаривает мой парень с родителями, ну общается с ними - мне-то зачем влезать и руками махать - здравствуйте, я тут. Да и сейчас. если муж разговаривает по скайпу с сестрой, допустим, ну пусть разговаривает. Мне туда зачем лезть. уши греть. Максимум - я поздороваюсь и рукой махну. И спокойно могу в другую комнату уйти.

svetlonec,
мнения как обычно разделились. Считаю, если ситуация парит - надо что то делать. Если нет - то и темы бы не было

У меня круче, я не могу общаться с мамой своего МЧ))
Мне какбэ не за чем, я никого не трогаю, и меня никто и всем хорошо))
Другой вопрос если мол.чел вашей дочери гасится от вас и при виде вас переходит на другую сторону...

ParaNorman: Я просто люблю общаться и для меня было бы важно построить отношения с МЧ дочки.

Я такая же и отлично чувствую людей и умею расположить и наладить контакт, но тут просто стенка и избегание. А долбиться к людям в границы я не хочу.

Драгоценная,
Согласна! Я бы дочери сказала что мне не комфортен такой игнор и попросила найти какой то компромисс..в конце концов поздороваться по Скайпу это элементарная вежливость со стороны мол человека

svetlonec: Максимум - я поздороваюсь и рукой махну.

Это бы меня устроило на 100. О большем я давно даже не думаю.

Аноним 641: но тут просто стенка и избегание. А долбиться к людям в границы я не хочу.

ну, вы же умная, умудренная жизненным опытом, если это важно вам, то придумайте ситуацию, что бы типа случайно или ещё что. Может он просто стеснительный, или ждёт чего, или ещё тараканы такие?

Аноним 641: Мальчик с нами общаться не рвется

А у вас есть общие интересны?

Аноним 641: меня он просто раздражает

Тем более, он же чувствует это.

Аноним 641: Пару раз общалась с его мамой

Зачем?

Аноним 641: Как думаете, это сильно ненормально???

Очень сильно не нормально.
Я когда познакомилась со своим будущим мужем, моя мама его не видела, его родителей тоже не знала, познакомила с ним только через 2.5 г когда забеременела, пригласила так сказать всех на свой др, а с родителями мужа они познакомились на выписке из роддома. Всех ограничила в общении в самом начале, чтобы не было никаких разногласий, и вот таких нравится- не нравится- раздражает и пр. Это мой выбор и выбор супруга, остальных не спрашивали.
Кстати расписались мы только через 10 лет совместной жизни , при чем родители мужа и мои тоже пытались лезть, мама капать мне на мозг, что почему он не женится, а его - тоже что то ему говорила, но я не вдавалась в подробности.
Считаю, что не нужно лезть в интимную жизнь своих детей. Если захотят вашей помощи или совета, вот тогда и действуйте.

ох мы с сестрой всех своих парней от свой мамы прятали до последнего. очень тяжёлый человек и бестактный. Лезет с дурацкими советами, вопросами, дружбой ,нраво учениями ко всем. От нее все начинают стреляться быстро. Прошло время появились мужья,пришлось познакомить. Она заочно их уже возненавидела. Ну и как итог. Наши мужья плохие, а она в белом пальто. А то что сама виновата в этом, она не понимает.
Они были вежливы и тактичны с ней до последнего, пока она не перешла на личности и оскорбления. И теперь удивляется почему они ее видит не хотят. Причем этот сценарий сначала с моим мужем случился. Спустя 5 лет уже с сестрой.

Драгоценная: Считаю, если ситуация парит - надо что то делать

ну да, согласна. Мне кажется достаточно самой поздороваться, услышать в ответ дежурное здравствуйте и посчитать для себя шаги сделанными. Надеюсь в ответ мальчик здоровается. А то может там дикое несовпадение темпераментов - молчаливому интроверту вполне достаточным кажется контакт с ответным здравствуйте. А маме надо еще и пару дежурных фраз. А в 19 лет вот реально 80% людей вообще этим не парится и в голову им не приходит

Аноним 118: А у вас есть общие интересны?

Да, я бы без проблем нашла о чем поговорить.

Аноним 118: Зачем

Это что, криминал?? один раз обсуждали разрешить ли им съездить самим из Праги в Берлин, второй раз кто детей заберёт с ночи Музеев.

Аноним 118: Всех ограничила в общении в самом начале, чтобы не было никаких разногласий, и вот таких нравится- не нравится- раздражает и пр. Это мой выбор и выбор супруга, остальных не спрашивали.

У нас в семье не принято нарушать границы друг друга, если моя совершеннолетняя дочь меня ни о чем не спрашивает, я не навязываюсь со своим мнением. Если они решат пожениться - их желание. Но мне бы хотелось поддерживать контакт.

Аноним 305: сегодня в 13:41Екатеринбург
ох мы с сестрой всех своих парней от свой мамы прятали до последнего. очень тяжёлый человек и бестактный. Лезет с дурацкими советами, вопросами, дружбой ,нраво учениями ко всем.

При чем тут ваша мама?? Я совершенно другой человек. Очень мягкий, тактичный и деликатный.

Драгоценная: Ну и если спрашивает мое мнение или совет я говорю как вижу все это.

ну это да.
а если чел проблемы не видит, то и к психологу не пойдет

Аноним 641: Вы читали тему?

Аноним 641: И вот за все это время я видела его раза четыре.

конечно , читала.
и для меня непонятно, как можно всего 4 раза увидеть мальчика дочери, когда ей 15.

Я с первым мужем 10 лет прожила, а его родителей видела 5 раз.
Это же просто отлично.

Аноним 641,
Если Вы тактичный и мудрый человек - отпустите ситуацию, просто поддерживайте плотный контакт с дочерью, этого будет достаточно. В случае трудностей в их отношениях- вы первая ей поможете. А настаивать на " пусть здороваетс" и т.д - только трудностей дочери добавит, зачем...

Аноним 641: один раз обсуждали разрешить ли им съездить самим из Праги в Берлин, второй раз кто детей заберёт с ночи Музеев.

ппц, я б убилась апстенку если бы такое со мной произошло.

Аноним 641: Да, мы с дочкой очень любим друг друга, постоянно на связи, я в курсе всех их дел. У нас просто принято семейное общение и совместный досуг с бабушками сестрами, племянницами. А в его семье все как-то сами по себе. И я никак не могу привыкнуть.

Ну в идеале вам бы хотелось, конечно, включить его в орбиту вашей семьи, это нормально и понятно. Но привычки у всех разные же, и способ выражения чувств тоже. Постепенно привыкнет, примет ваш уклад и стиль общения, с дочерью вашей же у него гармония и взаимопонимание, со временем и к вам оттает. Это не самое плохое, что могло бы быть с молодым человеком, правда ведь?

Аноним 641: но тут просто стенка и избегание. А долбиться к людям в границы я не хочу.

Ну смотрите, он вас раздражает. Как вы видите ваш сеанс общения? Вы же не жестом, так взглядом, не словом, так энергетикой выдадите себя и свое раздражение.
Вам нужно начать с себя. Пока он вас раздражает, он будет от вас бегать и общения не получится.
Поэтому у него и стенка и границы.
Примите его таким какой есть, расслабьтесь.

Аноним 641: При чем тут ваша мама?? Я совершенно другой человек. Очень мягкий, тактичный и деликатный.

Вот вот. Моя мама так же говорит, что супер общительный человек и т.д.
Не всем людям надо вами навязанное общение.
Забейте. Живите своей жизнью.
Ну и у меня дочери уже 18 и тоже есть парень. Вот совсем не лезу у ним со своим общением. Поэтому знаю, что говорю.

Мне кажется не надо ничего форсировать.
Сын встречался с будущей женой с 15 лет. Она при встрече всегда смотрела исподлобья. Мне, конечно, это не нравилось. Но, оказалась девочка хорошая, потихоньку оттаяла. Оказвлось это установка её матери-одиночки: мы с тобой одни, весь мир против нас.
И хотя, у нас нет особо тёплых и близких отношений, но они ровные, без конфликтов. Живут отдельно, что еще надо?

ParaNorman: мне каждется это естественно - интересоваться с кем встречается дочка, чем они занимаются, какие планы строят, что это за мужчина чем он дышит и пр. Это не вторжение в личное пространство,

Это как раз вторжение в личное пространство. Я интроверт по природе. Не имею потребности и желания обсуждать что-либо подобное даже с родителями.

ParaNorman: И для меня странно, что мнение родителей не интересует

Во-первых, как они могут судить о человеке, которого не знают? По встречам изредка? Так обложка далеко не всегда отражает содержание. Во-вторых, родители часто предвзято относятся к спутникам жизни своих детей. Моя мама мне тоже расписывала всякие ужасы (на момент знакомства мне было 16, МЧ 22; это автоматом делало его неприемлемой кандидатурой). Не угадала она ни по одному пункту.

Аноним 641: Думаю, когда вы познакомились, вам не 15 было, правда?

Мне было 16. Ему 22.

Astrum*: Это как раз вторжение в личное пространство.

+++

Аноним 641: Да, я бы без проблем нашла о чем поговорить

А молодой человек то готов? Я тоже могу найти тему разговора, но это не значит, что я буду рада этой беседе.

Аноним 641: дин раз обсуждали разрешить ли им съездить самим из Праги в Берлин, второй раз кто детей заберёт с ночи Музеев.

Каждый родитель мог обсудить все моменты со своим родителем.

Аноним 641: У нас в семье не принято нарушать границы друг друга

Получается нарушаете, т к решаете сами за них, элементарные вещи, даже кто заберет их.

Лагерта: ппц, я б убилась апстенку если бы такое со мной произошло.

От чего??? С Ночи Музеев дочь позвонила - попросила их забрать. Потом позвонила его мама и сказала, что она рядом и сама их отвезёт.
В 16 лет они поехали в Прагу и решили незапланированно скататься в Берлин. Его мама тоже звонила спрашивала наше мнение?? От чего конкретно вы убиваться собрались??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы