Не общаемся с молодым человеком дочери.

Аноним 641: и я, как бы, тоже не горю желанием.

Вы в данной ситуации поступаете, ни как умная и взрослая. С подростками болтаетесь на одном уровне.
Пока не поздно пересильте себя и налаживайте контакт. Не для него и себя, а для дочери постарайтесь.

Аноним 641: От чего конкретно вы убиваться собрались??

от того, что за меня решали бы могу я куда поехать или нет, заберет меня кто то или нет.
Я как то без родителей эти решения принимала всегда.

Аноним 641: Как думаете, это сильно ненормально??? Промойте мне мозг плиз, а?? Вдруг я что-то упускаю?

Ненормально что вы оцениваете парня, ненормально что вы не живете своей жизнью, а у них все нормально

Аноним 839: конечно , читала.
и для меня непонятно, как можно всего 4 раза увидеть мальчика дочери, когда ей 15.

Мне бегать за ними было что ли??? Он всегда старался с нами не пересекаться. Все мои приглашения отклонял. Провожал ее до подъезда. Я не стала настаивать.

Аноним 224:
Ненормально что вы оцениваете парня, ненормально что вы не живете своей жизнью, а у них все нормально

Нормально - мы все оцениваем людей, свою оценку я держу при себе и имею полное право на свои чувства. А откуда домыслы, что я не живу своей жизнью??

Аноним 641: Мне бегать за ними было что ли??? Он всегда старался с нами не пересекаться. Все мои приглашения отклонял. Провожал ее до подъезда. Я не стала настаивать.

извините, но я не считаю нужным объяснять очевидное взрослому человеку.
сейчас уже можно расслабиться

Аноним 641: что я не живу своей жизнью??

Так и живите, зачем к ним лезть?
Меня говорит он бесит, но почему он со мной не общается?! Да потому что он нормальный человек и не желает общаться с теми кого он бесит))) угар вообще тетка

Аноним 709:
Ну в идеале вам бы хотелось, конечно, включить его в орбиту вашей семьи, это нормально и понятно. Но привычки у всех разные же, и способ выражения чувств тоже. Постепенно привыкнет, примет ваш уклад и стиль общения, с дочерью вашей же у него гармония и взаимопонимание, со временем и к вам оттает. Это не самое плохое, что могло бы быть с молодым человеком, правда ведь?

Вот да)))) прямо мои мысли и чувства )

Анонимно: Мы с мужем уже 10 лет вместе живем, а родители один раз виделись - на нашей свадьбе ))) Полет нормальный.

Просто интересно. А как проходят праздники, типа дней Рождения детей? Бабушки не приезжают внуков поздравлять или вы им разное время назначаете?

Astrum*: Это как раз вторжение в личное пространство.

а где граница между личным пространством и равнодушием/наплевательством? И если кто-то не хочет что-то о себе говорить, то и не скажет. Я вот тоже не люблю к себе близко подпускать. И не подпущу. есть граница, которую не позволю перейти. Но это совсем не исключает обычного общения, и даже тёплых отношений.

Astrum*: Во-первых, как они могут судить о человеке, которого не знают?

вот и узнают, пообщавшись.

Astrum*: По встречам изредка? Так обложка далеко не всегда отражает содержание.

можно и почаще. Если люди общаются, если впускают в свою жизнь, то могут судить уже по поведению в различных ситуациях. Взгляды, привычки, семейные ценности. Ну и для меня вот важно - как там в семье МЧ моих дочек, какие у них устои и пр. Ну и что там у них с генетикой. Для меня это важно! У моего бывшего МЧ был брат с шизофренией, и ещё один родственник. Хорошо что я это узнала. Это был решающий фактор для отказа от брака и детей с ним.

ParaNorman: Взгляды, привычки, семейные ценности. Ну и для меня вот важно - как там в семье МЧ моих дочек, какие у них устои и пр.

Если бы мой муж внешне не был копией своего отца в молодости, я бы подумала, что он подкидыш. У него иерархия семейных ценностей, устои, привычки и т.п. кардинально отличаются от обоих родителей и брата. Понятия не имею, как так получилось.

ParaNorman: У моего бывшего МЧ был брат с шизофренией, и ещё один родственник

У моей подруги такой родственник. С подросткового возраста в спецучреждении. Вы думаете, она своим кавалерам (тем более родителям их) об этом рассказывает?

ParaNorman: а где граница между личным пространством и равнодушием/наплевательством?

Это понятия из разных категорий. Мои родители не были равнодушными. Мне капали на мозг, переживали, но я не хотела их знакомить с МЧ. Также я общалась с его родителями на уровне "здравствуйте - до свидания". Хорошо, что меня никогда не зазывали пить чай на кухню в попытках узнать получше. Их смущал только мой возраст. Тем более что в свои 16 я и на 16 не выглядела. Они только этим аспектом у сына поинтересовались.

мы с мужем вместе 18 лет. Моя мама живет в другом городе и может общаться с ним 1 раз в год а то и реже, когда приезжает в гости. что в этом плохого? со мной мама общается почти каждый день. живет в 3 тыс км.

а я ваще мч дочери только на картине видела а уже год прошел.

Astrum*: Если бы мой муж внешне не был копией своего отца в молодости, я бы подумала, что он подкидыш. У него иерархия семейных ценностей, устои, привычки и т.п. кардинально отличаются от обоих родителей и брата. Понятия не имею, как так получилось.

яне о том что МЧ будет копией отца или матери, я о другом. Я как раз о том что узнать именно его и вообще его семью.
НЕ обижайтесь, но то как вы бувально и прямолинейно всё понимаете говорит о том что вы общаться не очень хорошо умеете. И это тоже к стати - определенный показатель. Не хороший сам по себе и не плохой, но штрих к общему портрету.

Astrum*: У моей подруги такой родственник. С подросткового возраста в спецучреждении. Вы думаете, она своим кавалерам (тем более родителям их) об этом рассказывает?

ну, знаете родители моего МЧ тоже не кричали об этом на каждом углу. Но по скольку я была вхожа в семью, то была в курсе. И др родсвенника, у которого не было подтвержденного диагноза я тоже наблюдала - странноватый товарищ.

Astrum*: Это понятия из разных категорий.

для меня они очень близки. И близки прежде всего в своих внешних проявлениях. А уж что там внутри, это не понятно по тому что вы не пускаете за границу, не даете шанса узнать вас. Хорошо если вы различаете, но кто знает, как к этому отнесутся др люди, и как они будут это видеть - как равнодушие или соблюдение границ. Люди то разные

Аноним 213: А как проходят праздники, типа дней Рождения детей? Бабушки не приезжают внуков поздравлять или вы им разное время назначаете?

Дни рождения дети отмечают с друзьями. Им с бабушками неинтересно свои дни рождения отмечать. Заезжают к бабушкам в гости и все. К нам вообще мало бабушки в гости ездят, чаще мы к ним.

Папа_школьника: А он-то учится?

Нет( якобы работает копирайтером.

Анонимно ,
Понятно. Ну может бабушки такие, конечно.

Аноним 213: Ну может бабушки такие, конечно.

Какие? Согласные с тем, что ребенку не интересно тусоваться за столом с кучей родни в свой день рождения? Плохие, да. Надо обязательно всю родню со всех деревень на детский день рождения собрать и ящик водки купить
День рождения ребенка - это праздник ребенка, поэтому он празднует, как хочет. И даже когда дети маленькие были, не собирались всеми бабушками и дедушками. Никто не обижался.

По мне так это и есть хорошие семейные отношения - когда никто ни к кому настырно не лезет, не навязывается. При этом если нужно помочь или просто друг друга приглашаем в гости, никто не отказывается. Ну разве что я не езжу на сборища родни мужа. Но не из-за его родителей. с ними у меня нормальные отношения. Есть там одна родственница, с которой я не хочу общаться. И не общаюсь.

Анонимно: Какие?

Ну, такие, с которыми неинтересно. Которым

Анонимно: Надо обязательно всю родню со всех деревень на детский день рождения собрать и ящик водки купить

Аноним 213: Ну, такие, с которыми неинтересно.

Мы можем заехать к бабушкам и дедушкам на чай. К себе мы никого не зовем, не любим гостей. Совместных тусовок всей родни вообще не понимаем и не особо любим. А уж кто там что пьет - кофе или водку, дело десятое, на самом деле.

Мой муж с моим папой могут беседовать долго - про стройку, политику и еще что-нибудь. Я со свекровью общаюсь по минимуму - нам нечего обсуждать. И ничего в этом плохого нет. А пообщаться с внуками бабушки и дедушки прекрасно могут на своей или нейтральной территории. Одна из бабушек очень любит с внуками ездить в парки и лесопарки, я только за. Что за необходимость собирать всех дома? Не понимаю.

ParaNorman: яне о том что МЧ будет копией отца или матери, я о другом. Я как раз о том что узнать именно его и вообще его семью.

Смысл какой? Жить с конкретным человеком, а не с его многочисленными родственниками. Кстати, почти всё о родне мужа я узнала за годы нашей семейной жизни. Когда я просто посещала их дом, впечатления были иными.

ParaNorman: НЕ обижайтесь, но то как вы бувально и прямолинейно всё понимаете говорит о том что вы общаться не очень хорошо умеете. И это тоже к стати - определенный показатель. Не хороший сам по себе и не плохой, но штрих к общему портрету.

Вы глубоко заблуждаетесь на мой счёт. Вообще странно делать выводы по Интернету. Тем более по нескольким фразам.
P.S.: я никогда ни на кого не обижаюсь.

Потихонечку переведёт ваша дочь своего МЧ в свою веру))) начнёт общаться.
У мужа практически вся родня затворники. Мы(моя родня), наоборот, очень плотно и часто общаемся. Сейчас муж прекрасно общается со всеми моими родственниками. С его роднёй мы практически не поддерживаем связи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы