Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Сегодня вечером, нужно было расплатиться. Родственница мед из деревни привезла. Я ей через онлайнбанк 2400 перевела. А она оказывается этим номером давно не пользуется и это уже не ее номер. Короче деньги ушли на лево. Сама конечно дура виновата. Имя частично совпадает (отчество). Я была ворона невнимательная. Не перепроверила кому шлю. Хватилась сразу. Звоню ей - она трубку не берет. Я ей все в воцапе написала. Обьяснила. В смс написала. Прошу взять трубку. Нет. Вообще похоже меня заблокировала. Я скрин с ее фотки с аватарки в воцапе сделала. Портрет есть.
Муж сказал забей. А мне так обидно что то. Для меня это деньги. Знаю как они зарабатываются.
Вот вы бы вернули деньги в такой ситуации?

Результаты опроса

Вернул
84.9%
Не вернул
15.1%
Проголосовало: 358

Вернула бы, когда зачисление отразилось бы в выписке - т е не в тот же день , и разговаривать бы не стала вообще

Че вы фото чужое выставили ?

Обратитесь в банк

А фото зачем ее выставили ? Сами ж виноваты , надейтесь на ее добрую волю и совесть ) а фото уберите

Аноним 435: Деньги в онлайнбанке сразу отражаютс

Ну и что .

Обратитесь в банк

Я недавно возвращала. Правда мне на телефон пришло 500 руб. Вскоре мужик позвонил и сказал, что в одной цифре промахнулся. Попросил перечислить полученную сумму на номер, который он неправильно набрал. Скинула конечно же.

donj: Правда мне на телефон пришло 500 руб. Вскоре мужик позвонил и сказал, что в одной цифре промахнулся. Попросил перечислить полученную сумму на номер, который он неправильно набрал. Скинула конечно же.

я бы не вернула.
раньше где то слышала про такой лохотрон - деньги кидают, им отдают, а они потом по чеку возвращают. я всегда отсылаю в банк

Мне вот не вернули в такой ситуации. Хотя я дозвонилась, объяснила ситуацию, но на том конце провода был какой-то не очень адекватный мужчина, который счел меня мошенницей, по-моему. В итоге - я забила

Зачем вы выставили чужое фото??? Обращайтесь в службу поддержки банка, вам вернут деньги! Я бы в таком случае не возвращала деньги, тк это известный развод. Сначала ты возвращаешь деньги раззяве, потом раззява через поддержку отменят перевод. Как итог - ты в минусе, мошенник в плюсе. Тоже самое с пополнением счета у операторов. Ошибочные платёж отменяет оператор, а не человек, кому поступили деньги.
Мужу недавно на сбер 15 тыс кинули. Тоже кто-то ему писал в вотсап, чтобы вернули. Муж велел обращаться в сбер. На следующий день или через день эти 15 тыс исчезли со счета мужа.
А вы из-за своей глупости ещё человека позорите. Сейчас столько мошенников, я б вас тоже заблокировала)))

Мне на тел возвращали. Тоже ошиблась. Ещё клеится пытались. Мужик таксист оказался.

donj: возвращала. Правда мне на телефон пришло 500 руб. Вскоре мужик позвонил и сказал, что в одной цифре промахнулся. Попросил перечислить полученную сумму на номер, который он неправильно набрал. Скинула конечно же.

А вот этого как раз делать не надо было. Платеж на неправильный номер телефона прекрасно возвращается через оператора связи. То есть он и с вас деньги получит, и с них. Известная схема

татьяна752 ,
Ну там реально в номере одна цифра была другая. Короче я вернула.

татьяна752: такой лохотрон - деньги кидают, им отдают, а они потом по чеку возвращают.

Конечно

Мотив не возвращает неправильный платеж..я им позвонила. Говорят звоните кому перевели и просите вернуть.

Аноним 435 ,
Так в банк звоните, что не туда отправили

Аноним 435 ,
Человек ошибочно пополняет счёт Васи, и слёзно просит вернуть деньги. Вася возвращает. Затем человек пишет заявку в банк/сотовому оператору о том, что перевод в счёт Васи был ошибочный. И банк/оператор отменяет перевод в счёт Васи. Итого-Вася деньги получил один раз а отдал дважды. Добровольно, и банк снял ещё раз.

Я бы вернула. Странно, что банк ничем не помог. Думала, могут списать в безакцептном порядке, видимо - нельзя .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы