Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Дим......: Как номер на кучу спама подписать?
Платно? ( для себя интересуюсь, интересен этот вопрос)

Мне кажется, что ручками: на все сайты подряд заходишь и оставляешь номер как контактный и для рассылок. Плюсом кто-то наверняка сольёт базу - тогда ещё и банки подключатся

Аноним 435: Вообще то я расчитывала на дельные конкретные советы по данной ситуации и капельку сочувствия.

Я вам сочувствую. Действительно, неприятно((. Но я выше вам написала, что

пиф_паф: Ну т.е. автору рассчитывать только на добрую волю женщины.

А вы каких советов ждали? Типа такого:

Nati84: Автор, выложите ее номер в общий доступ , подпишите ее на кучу спама))
Можно привлечь знакомых, чтоб долбили ее звонками и сообщениями «верни деньги»

? По-моему, самый неадекватный совет. И такие действия раньше рэкетом назывались.

Аноним 435: на реально может бояться мошенников, а вникать и разбираться мозгов не хватает. Может лень. И надежда что денежки ей останутся.

Прекрасно. Бедная женщина с недостатком мозга еще и виновата в том, что у вас лично мозга хватило не проверить реквизиты платежа. Да, вам огромный плюс в карму

Маркировка: Нормально вы так человека просклоняли на протяжении темы еще и с фотками. Ошибка ваша, а шевелиться она должна.

+

Nati84: Мне кажется, что ручками: на все сайты подряд заходишь и оставляешь номер как контактный и для рассылок. Плюсом кто-то наверняка сольёт базу - тогда ещё и банки подключатся

Обхохочешься просто!

Аноним 435: Ни один из ответивших в теме не имел личного опыта

Ай, молодца! Припечатала. Всех.
Был. Не получился (в банке ничем не помогли). Тоже припечаталась. Спасибо большое.
Дело не в том, что вы лоханулись и признали, это понятно.
А что девушку на том конце (получателя) как только не унизили. Чего ей только не пожелали.

Аноним 435: После этого адресату высылают смс с просьбой подтвердить ошибочный перевод. Если подтверждает -деньги в течении двух суток вам возвращаются.

А вам вернули?
Подтвердила девушка ошибочный перевод

Аноним 435: Она сегодня утром получила смс от банка и подтвердила его

Аноним 435: Теперь жду возврата от банка в течении двух дней.

Слава Богу, я рада за вас..
Может кому-то пригодится эта тема.

Аноним 435: После этого адресату высылают смс с просьбой подтвердить ошибочный перевод.

я бы не стала подтверждать по телефону
но я в принципе причисляю себя к порядочным людям
поэтому я бы пошла в отделение сбербанка и там еще раз проконсультировалась лично
и только тогда бы смс подтвердила, в присутствии работника сбербанка, под его чутким руководством

Аноним 435: Лоханулась. Раз в жизни простительно.

И не раз.

Аноним 435: Всем потешившим свое самолюбие, написавшим мне "сама виновата" счастья и удачи.

Это ж юмать. Я давно не обращаю внимания на таких. Мнение "МУ" называю----мычит корова, ну и кому какое дело ,о чем она мычит. Прохожу мимо.

Аноним 70: Желаю автору чтобы её саму так прополоскали на форумах и обманули мошенники. Заслужила.

Женщина, вы, вообще, в себе?

По практике это работает так:

• если вы совершили оплату на неверный номер сотового телефона, ваш банк не может откатить этот перевод, но может помочь оператор сотовой связи. Приходите в его офис с паспортом, подтверждаете, что ошиблись на 1-2 цифры в переводе, оператор переведет деньги с одного баланса на другой. Поэтому если вам на телефон пришло 100-500 рублей, и через минуту раздается звонок со слезной просьбой вернуть - задумайтесь. Если это мошенник, он легко получит от вас деньги, и потом спишет их с вашего баланса. Если не мошенник, то можно объяснить, чтобы он шел к оператору, тот поможет.

• если вы совершили оплату юридическому лицу на неверный номер реквизитов, ваш банк может вам помочь, но до того момента как он отправит платежку в центробанк. Днем в рабочий день это обычно происходит в течение часа-двух, в выходные и вечером понятно медленнее. Дальше все зависит от того, есть ли юр лицо с такими реквизитами в банке получателе. Если нет, то деньги просто вам придут на автомате обратно через примерно 5 дней. Если такое лицо есть, то вероятнее всего оно не примет на себя этот платеж (налоговая в последнее время хорошо бдит, чтобы не было левых платежек без оснований), и они так же придут, только чуть позже. Но если вдруг начислит, вам надо написать юр. лицу письменную претензию с просьбой вернуть деньги, вернут. Иначе уже можно идти в суд.

• если вы совершили перевод физ лицу по номеру карты, и подтвердили этот перевод смской, то ваш банк не может откатить этот перевод. Таковы правила Visa/Mastercard. Можно было бы просить человека вернуть, да только человека не найти (правда банки иногда сообщают имя получателя, но это не совсем законно). Так что понять и простить.

• если вы совершили перевод внутри банка по номеру телефона, то ваш банк не может откатить этот перевод. В лучшем случае (как и вышло у автора), он может попросить получателя изменить баланс. Но получать может отказаться. Это с одной стороны плохо, с другой - получатель не особо рискует в случае возврата, т.к. обдурить не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы