Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Вернула бы, но не сразу, т.к. сначала тоже решила бы, что это мошенничество с вашей стороны, но если бы деньги так и остались на счёте пару дней - неделю, то проконсультировалась бы в банке или поискала в справке как вернуть безопасно для собственного кошелька (тратить бы точно не стала перевод непонятно от кого).

Автор, мошенничества сейчас дофига, то, что вы не понимаете схему разводки не значит, что её нет. Обращайтесь в банк, банк свяжется с человеком, которому вы ошибочно перечислили деньги и при её согласии вернёт вам деньги. А выставлять чужие фото некрасиво. Вы же свое фото сюда не выкладывает, а чужое пожалуйста.

Songes ,
а Теле2 возвращает. Нужен документ об оплате, паспорт, и номер телефона должен отличаться не более чем на 2 цифры (верный номер от ошибочного)

Аноним 592: банк свяжется с человеком,

Это вы сейчас пошутили? Ещё скажите, что упрашивать будут. Не смешите.

Банк может вернуть ошибочный платёж. Даже в платёжную систему можете написать, они тоже разворачиваюсь платежи. Вы до оператора дозванивайтесь, робот тут ничем не поможет.
Фото убирайте, я бы тоже решила, что мошенница звонит

Аноним 30:
Это вы сейчас пошутили? Ещё скажите, что упрашивать будут. Не смешите банк не может без согласия получателя, физ лица, списать платёж с его счета, на том основании, что другой клиент ошибся...

Я бы не вернула. Пусть банк возвращает владельцу ошибочно переведённые деньги. Сама жертвой мошенников быть не хочу

У меня один раз спёрли деньги со счета двумя платежами. По сути как бы я сделала неверный платёж. До банка дозвонилась в течение мин 40. Ничего мне не вернул он (банк)

первая мысль была бы о мошенниках. Я бы не вернула, я б трубку кинула с мыслью, что меня развести хотят

Аноним 435: Деньги в онлайнбанке сразу отражаются

У меня не отражаются, например. Отключена функция. Проверяю баланс редко и +-пару тысяч ниКогда не замечу, хотя и не богата) вообще редко захожу в приложение и смотрю куда что от кого. Только если сама перевела куда-то и надо выслать скрин и тп.
И мне часто поступают такие мелкие переводы. То муж на продукты, то брату я наличку дала, а он мне безнал, то мама скинет на подарок внуку. Это просто для примера привела текучки 1-3 тыс, которые легко не отобразить в приложении.

Драгоценная: У меня один раз спёрли деньги со счета двумя платежами.

Это каким способом? Это крайне тяжело сделать без ведома хозяина счета

Уберите чужое фото.
Сами виноваты

АнонимJ: Вернула бы, но не сразу, т.к. сначала тоже решила бы, что это мошенничество с вашей стороны

+++
Я бы тоже сначала так подумала и просто заблокировала бы. А пополнение в такую сумму даже и не отразила бы. И оповещений у меня нет о поступлении, если только в приложении специально смотреть, а я этого не делаю.

Агысь: первая мысль была бы о мошенниках. Я бы не вернула, я б трубку кинула с мыслью, что меня развести хотят

++

Аноним 435: Вы же видите что у вас на счете лишняя сумма.

Поверьте, мало кто отобразит такую сумму... Не все с утра до ночи баланс на карте проверяют.

Аноним 435 ,
сумма лишняя, вижу, возвращаю, а потом с моего счета еще суммы списывают, каждый день схемы все хлеще, вот ВБ в соседней теме деньги ворует у людей... Я мнительная и осторожная...

Аноним 435:
Аноним 501,
Я вас понимаю. Но я же написала ей. Скрин чека прислала ей. На нем мое имя написано. Номер карты. Она знает мой номер телефона. Ну можно же посмотреть раз такое недоразумение произошло.

Посмотрит, но возможно , сначала подумает на разводку. Не давите, пусть разберется. Может и вернет.. а может и нет..
А ваши надписывания и звонки только нАпугают) не перегибайте.

Аноним 30,
Долго писать, но смысл будто это я отправила. Так и автор сама отправила

carte: Сначала сама вернёшь, потом ещё банк столько же сдёрнет.

+++ да, есть такая разводка. Наверное, подумает, что мошенники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы