Негатив свекрови. Чисто выговориться

Это не критика. Это любовь и забота так выражается.
Боиться бабушка, что по здоровью у ребёнка что то упустите. Может быть со своими детьми негативный опыт был, или соседка чего рассказала.
Кстати, проконсультироваться у невролога и хирурга никогда не лишние. Возьмите бабушку с собой, пусть задаст свои вопросы.
А так то вас свекровь бесит, просто потому что она СВЕКРОВЬ!

Аноним 503,
Читала только Первый пост.

Бабушка так проявляет свою любовь и заботу. Уж как умеет.
Правильно ваш муж говорит,не обращайте внимания.

Аноним 503: он говорит не обращай внимания, это отголоски совка

Дело говорит. Но не в совке дело. Человек такой. У моей свекрови наполовину полон , а вот это все фразочки моей мамы. Я списываю на ее деревенское детство, они жили вместе с ее бабушкой, представьте сколько «примет» и прочей фигни она впитала... плюс воспитание, тотальная неуверенность в себе. Все это на меня до сих пор пытается переложить, вечно все плохо.

Аноним 503: Не понимаю, зачем вечно критиковать ребенка?

я тоже не понимаю
какая забота так выражается, что за бред
это ж вечный негатив льется на ребенка и на вас заодно. плохие ожидания всегда сбываются
позитивный настрой по жизни-это ключ к успеху, имхо
у меня такая же свекровь, бывшая слава богу. столько всякого ..овна на голову вылила за годы брака с ее сыном, ужас.
смотрит нон-стоп всякую чернуху, криминал по телику, новости про всякие эпидемии, болезни прямо глотает жадно. потом все это всем знакомым и родственникам транслирует как страшно жить: детей воруют, самолеты падают, врачи лечить не умеют, опять заболело столько то, столько то умерло. и это задолго до нынешней пандемии.
страшно подумать, что с ней сейчас происходит, наверняка восторг у человека есть что обсудить

Я тут поняла в чем практическая польза свекровей Это реальная такая возможность вырасти во взрослого человека,наконец. Научиться говорить словами в лицо то что не нравится и тому,кого это касается (в данном случае свекрови)

Это ваш ребенок, вам решать что и как с ним и об этом можно свекрови и объявить (слов в русском языке много, можно максимально корректно это сделать). И самой заодно в это поверить Спокойствие, автор, только спокойствие)

Дама Бубён ,
Думаете, я не глядя их спать укладывала?

Дама Бубён: Ребёнок родился в новый мир, ему тут непонятно и страшно. Он не чувствует своих границ. В матке было тепло, тесно и много контакта с кожей. Пеленание помогает воспроизвести эти ощущения. Спеленатый ребёнок спокойнее спит. Во время бодрствования не пеленать, но давать много телесного контакта. Тискать, носить на ручках, гладить и тд.
Ну и пеленание столбиком выстраивает неврологическую вертикаль. Созревание мозга происходит быстрее.

Млиин, ну что ж я это не прочла 7 лет назад.
Старшую пеленала по старинке - спала лучше, и вообще спокойный, уравновешенный человек
С младшей решила по-модному - спала очень плохо; неврология у неё, да, но можно было помочь этой неврологии.

Аноним 67 ,
Думаете я сама это придумала?) и решила тут поумничать

Аноним 366 ,
Меня больше всего удивляют в этом вопросе педиатры. Кто, если не они должны эти знания мамам передавать? Ну ок, кто-то мам и бабушек слушал. Но это же действительно имеет научную подоплёку.
Ни разу, ни один ни гу-гу. Видимо знания очень ценные, должны передаваться по семейному древу)

Mozolka: Спокойствие, автор, только спокойствие)

+++ Будет лучше всем.

Аноним 503: не получается ползти".

Очень хорошее упражнение для стимуляции ползания - ребёнок лежит на спине, Левую руку прямо за голову и одновременно правую ногу сгибать в колене и к животу. Потом правая рука\левая нога.
Специалист по лечебной физкультуре в дет. пол-ке рекомендовала.
Повторять пока не надоест ребёнку или вам. 3-4 раза в день по 8-10 раз.

Дама Бубён: Видимо знания очень ценные, должны передаваться по семейному древу)

Помню, бывшая свекровь пришла в первый день после роддома, взяла старшую на руки и говорит: Ууу, я бы тебя сейчас солдатиком, туго-туго!
Я про себя фыркаю
Даа...хорошая женщина, до сих пор общаемся.

Аноним 503: ка. Ему 7 месяцев

А Вам явно чуть побольше.
Дело не в ней. В Вас. Отсутствии воспитания. Должного образования. Манер.
И Вы на слова обычного человека пыжитесь как индюк.
А зря.
Ну сказала и сказала? И что?

Ни разу в жизни моя свекровь не только про внуков не спросила, но и про своего тяжелобольного сына. Придет в гости два раза в год, смотрит сквозь тебя, полчаса и погнала по дочкам. Младшего готовили на операцию (кардиология) , 20 лет прошло, она ни тогда, ни сейчас , ни о чем, не спросила и не спрашивает. Радуйтесь, что у ваших детей есть бабушки.

Дама Бубён ,
Ноги нельзя туго пеленать ни вкоем случае! Руки можно туго пеленать, чтобы не будил себя. ножки лягушкой должны быть - свободно- это профилактика дисплазии ТБС

Kroshka Enot22 ,
Возможно.
Но насколько я в курсе диспплазия тс врожденное заболевание. Как можно его профилактировать?

Дама Бубён ,
Придумали, что я не заметила, как засыпается моим детям? Не вы??? А кто?

Дама Бубён ,
Профилактируют широким пеленанием как раз, ножки еще разводят аккуратно, круговые движения наружу делают малышу.
К сожалению, я не понаслышке знаю- у ребенка была дисплазия тбс, даже ортопедич. шину носил((
Ну некотырые пеленают, да, и все ок. Может у моего правда врожденная она была, не знаю..

Аноним 67 ,
Ой все!
Мне без разницы как засыпают ваши дети. Я про них вообще не думала, когда писала пост свой. Но вам зачем то надо было написать, что у вас не так. Ок, мне без разницы, как вы помните.
Но никак не привыкну, что люди читают странным местом. И им же интерпретируют.

Kroshka Enot22 ,
Я думала, что это не профилактика, а часть лечения.

Ну так и предложите ей записать ребенка к хтрургу. Самому лучшему. Пусть выберет и попробует сейчас записать. 100% энтузиазму поубавится

Дама Бубён , Ну это же вы утверждаете с такой уверенностью, что я не заметила! Видимо, я детей кидала в кроватку и бегом из дома, специально, чтоб ничего не замечать
Я тоже не привыкну никак к психологам если с ними не согласны, то фсе, несогласные точно темные и безграмотные. И не умеют слушать своё тело. И мудрость предков, дааа.
Когда я ходила к хирургу в осхито , делала рентген тазобедренных старшему. Она ужаснулась, что я пеленаю. Ни в коем случае, говорила, это вредно для развития тб суставов! Так что младшего я ни-ни. Старший пополз только в 9 мес, встал в 11. С пеленанием до 4 месяцев. Младший пополз в 5, встал в 7. Неврологических проблем у обоих была куча мала.
А вы, наслушавшись кого-то когда-то, были уверены в одном, а сейчас послушав ещё кого-то такого же умного, так же свято уверены в противоположном. И вещаете Знание в массы. Говорите, что были «дурой», уверены, что сейчас не так?

Дама Бубён: Ни разу, ни один ни гу-гу.

мне, как на грех, со вторым и в роддоме сказали, и педиатр на приеме... а он не нуждался совсем. Хотя я умею и пеленаю и старшей так действительно было проще. А мелкий вырос в бодике и пофигу - на попытку пеленать отвечал активным распеленыванием и дрых как сурок.
Так что, наверное, нет единого ответа, просто неплохо бы молодой маме знать много приемов и пробовать,что кому подходит.

Аноним 67 ,
Про «не заметила» написали вы. И разразились своим нутром тоже вы.
А мне по прежнему - ровно)

Аноним 67 ,
Вы чего так агрессивно реагируете? Человек просто же высказал свое мнение..

Дама Бубён ,
Профилактика, ортопеды и педиатры так говорят. а так- то да, пеленание успокаивает ребенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы