Притягиваю в жизнь неблагодарных людей

Вот не могу я понять, ну что со мной не так. Почему я и моя семья из всех отношений выходим или с финансовыми потерями, не смотря на то, что изначально не жадничали, или с какими-то скандалами.
Съезжаем , например, с квартиры, оставляем квартирантам будущим кухню встроенную с техникой за символическую стоимость, а варочную индукционную плиту бесплатно (она при попытке ее вытащить немного стала трескаться сбоку, видно трещину в 3 см только с очень близкого расстояния), так начались претензии, а чего вы нам сразу не сказали,что там трещина и целый монолог (...е.пт, я сказала через час после показа, и она достается им бесплатно), подписали они акт приема-передач, что в квартире были обработаны нами стены от плесени,жене в паре сказала, что будьте осторожны, может быть плесень (через сутки звонок- мат-перемат от ее мужа, а почему вы нам не сказали,что там была плесень,ведь моя жена беременна ), и вот такие люди повсюду, что им все всё должны. Арендодатель в претензиях , что покрасили только стены в том месте,где была плесень, а не полностью всю квартиру. В общем, залог нам пока не возвращают, сумма ооочень немаленькая.
Другая ситуация. Дочка общалась с девочкой, я их обоих водила вместе в кафе несколько раз и т.п., мама этой девочки пишет как-то в вотсап претензию, что моя дочь обозвала ее дочь. Стали выяснять, оказывается та отобрала телефон моей, долго не отдавала, они поскандалили,обе друг на друга наругались...
С другой ее подружкой - гуляла с ними вместе, кормила , поила несколько раз, пока мама занималась другими своими детьми. Когда дочь ее заболела носили им домашние задания, в ящик почтовый клали. Ну ведь ни разу, даже "спасибо" не сказали. Как будто так и нужно.
Я сижу и офигеваю. Ведь я никогда бы не стала,не разобравшись, кто прав , кто виноват, вот так с порога обвинять чужого ребенка, если сама не видела и не слышала,что произошло. Если бы кто-то с моим ребенком погулял, домашние задания принес, я бы сто раз спасибо сказала бы.
И не стала бы людям предъявлять за плесень, которая была еще до их приезда и тем более,если они обработали стены, звонить и матюками обкладывать.
Мы сдавали несколько раз жилье - после многих квартирантов,как Мамай прошел - ни каких претензий мы и не предъявляли, ребенок на стенах нарисовал, сломали нам кровать - ну что поделать..
Так почему нам в ответочку такая хрень летит, и люди как специально в жизнь идут, которые с нас энергию и деньги сосут. При этом я не божий одуванчик, просто стараюсь быть вежливой, конфликты не люблю, но они сами меня любят видимо.
Я от последних нервомотаний и матюков не могу в себя прийти 3ий день, сонная, без сил просто. Наплакалась от такой несправедливости.

Аноним 572,
Сглаз видимо

Просто таких вот охреневших больше чем адекватных и вежливых, вот и все

Сделал добро - кинь его в воду
Не нужно ждать благодарностей. Не хотите делать одолжения - просто не делайте.

bubonosik: Не нужно ждать благодарностей

Да ведь и не жду. Просто зла не хочу в ответ, скандалов и конфликтов.

Потому что вы ждёте благодарности и все делаете ради благодарности.
А благодарности ждать не надо.
Если берете чужого ребенка, то только потому что это нужно вам. Например, чтобы вашему было не скучно. А не для того, чтобы получить благодарность.
А по плесень-так много лишнего рассказываете.
А если вам квартиранты в плохом виде квартиру сдали-так сами лохи, что не предъявили. Зачем ждать, что все также будут себя вести.

ViolettaVi,
в последнее время стала к этому же мнению склоняться.

мама: Если берете чужого ребенка, то только потому что жто нужно вам

Так это уже к слову. Больше удивляет, что люди не разобравшись сразу строчат сообщения о плохом ребенке. Это за гранью моего понимания.

Аноним 572: неблагодарных людей

Вот проблема. Вы ждёте благодарности!!!
Надо делать так как удобно вам и попутно делать добро. И не ждать за это благодарности.

мама: Вы ждёте благодарности!!!

Да не жду. Написала выше, что уже к слову пришлось.
Больше вывело из колеи хамство с потолка. За что?
Я бы никогда не стала никому ничего предъявлять, так как сама несу ответственность за свои поступки и свой выбор. Зачем матами обвешивать посторонних людей. Обвинять других людей. Ты читать не умеешь, был пьян, глухой. Почему все вокруг виноваты этим людям?

Аноним 572,
А, вообще, вы видимо плохо следили за детьми. Раз не в курсе конфликта. Берете ответственность нще и за чужого ребенка и следите.
Как можно быть не в курсе, что дети поругались, если вы их водили в кафе.

мама: Как можно быть не в курсе, что дети поругались, если вы их водили в кафе.

Они поругались уже после. Конфликт был не при мне. Они общаются в школе

мама: А, вообще, вы видимо плохо следили за детьми

А вот вы сразу судите, не узнав нюансы

Аноним 572: ее подружкой - гуляла с ними вместе, кормила , поила несколько раз, пока мама занималась другими своими детьми

Ну есть такие которые везут на них и едут.
Мне одна такая "подружка" попыталась тоже несколько раз оставить, я отвадила. Мне зачем своё время тратить на ее детей. Я своих никому не спихиваю и чужих мне не надо. А если она после первого раза спасибо не сказала, зачем дальше брали ее детей?

Аноним 572: Они поругались уже после. Конфликт был не при мне. Они общаются в школе

Ну так они поругались не а кафе. Ни когда вы их водили. Какая связь с кафе то?
Ну сводили вы в кафе и теперь вам ничего предъявить нельзя раз такой геройский поступок совершили когда-то.

мама: А если она после первого раза спасибо не сказала, зачем дальше брали ее детей

Дочь просила. Мне и не жалко. Вроде они общались они неплохо. Но я раза 3 взяла, потом уже не стала. Там много нюансов началось,которые мне в целом не понравились.

мама: Ну так они поругались не а кафе. Ни когда вы их водили. Какая связь с кафе то?

Связь в том, что это дикость обвинять постороннего ребенка , не разобравшись в ситуации. Мне бы в голову не пришло писать ,что ваша Маша, дескать, ругается и блабла, если ты рядом с этой Машей не была

мама: теперь вам ничего предъявить нельзя раз такой геройский поступок совершили когда-то.

Предъявлять никому ничего нельзя , не имея на то оснований. Если ты ставишь своей целью уладить конфликт, то можно спросить - А ты не знаешь,что произошло тогда-то и тогда-то. Так делают адекватные люди.
А если ты предъявляешь сходу, то это неконструктив,и никакого плодотворного результата это не принесет

Аноним 572 ,
Автор, учитесь не обращать внимание на таких людей, отвечать на хамство тоже учитесь. Не ждите благодарности. Вы просто добрая и думаете, что все такие. А окружающие ездят обычно на таких. Давайте дюдям отпор, а не ревите и в себе обиды не копите

Друзья детей к нам в сад просятся, но я беру раз в год, тк я хорошо смотрю за детьми и если к нас гости, то я на своих выходных не отдыхаю. Поэтому раз в год, тк это нужно моим детям. А не ради тех детей делаю. Если бы как вы в ущерб своим выходным делала постоянно, то понятно обидно было бы в случае таких претензий.
Вы жертвует своим комфортом ради их комфорта. Поэтому вам обидно. Не надо жертвовать своим комфортом.

мама: Не надо жертвовать своим комфортом.

Но с квартирантами, например, я ничьим комфортом не жертвую. Своим тем более. Даже если бы им плиту эту не оставили, то все равно было бы обидно, потому что очень много с самого начала бубубу, а после уже матов от них по телефону, и до сих пор угроз (они уже и арендодателю в уши поют и науськивают, чтобы наш залог не возвращала, поэтому и тянет).

Аноним 322: учитесь не обращать внимание на таких людей, отвечать на хамство тоже учитесь.

Спасибо. Да, шкуру пора отращивать. Принимаю очень близко к сердце и переживаю сразу. Отвечать на хамство не могу - мне проще начать человек игнорировать, чем выслушать словесный поток и ответить после спокойно

Я состою в родкомитете. Столько времени трачу на дела класса. И вы знаете постоянно какие то претензии возникают.
А еще вожу детей класса на экскурсии. И много благодарностей, и много претензий.
Если как вы реагировать, то в депрессии биться можно только.
Для меня главное, что вожу я детей на экскурсии ради своих детей. Если я не свожу класс, то никто не сводит. А я хочу, чтобы мои дети сходили на эту экскурсию. А экскурсии только для 20 чел и более, те одни мы не можем сходить. Если делать с установкой, чтобы принести только добро другим детям, то руки могут опуститься, после каких нибудь претензий родителей.

Делайте то, что нужно вашей семье.

Аноним 572 ,
Знакомая покупала комнату в комуналке под сдачу с ,дальнейшей перспективой отселить сына.Хозяйка комнаты заломила цену за мебель сильно б/у.Лишних денег у моей знакомой небыло ,она просила разумно снизить цену за мебель.Бывшая хозяйка не согласилась.В итоге при вьезде даже были сняты люстры бывшими хозявами и была предпринята попытка выкрутить замок из дверей комнаты.В итоге большая часть старой мебели была вынесена бывшей хозяйкой комнаты и оставлена возле подьезда.Типичная история про" Собаку на сене".

Аноним 572 ,
Я б уже из принципа поехала и свою плиту утащила, хоть на помойку. Пусть вкладываются сами. И ткнула бы носом в договор и отлаяла в ответ на мат. Людям надо сразу границы ставить, а то многие со всеми как с родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы