Зачем взрослой женщине замуж?

Аноним 228: частенько возникают предложения, отказываюсь.

А кто предлагает?
В смысле какой контингент?

Аноним 370: Мне 40, пока все работает.

Аноним 370: У вас есть отдельная спальня ?

Дама Бубён: такого как вы - как говна за баней

Ахахахаха
Слуште, в этом сообщении большинство мужиков 35-45. У него все работает и он желает поместится в спальню к даме. Своей спальни нет, или там жена и мама
Ну и на хера свободной, более менее обеспеченной даме идти взамуж за такое

Mariwel: в основной массе русские мужчины избалованные истеричные самцы с неустойчивой психикой,нарцистичны,не умеющие обеспечить семью,не дисциплинированные,нарушают личное пространство второй половинки,а да еще жуткие грязнули,не меют готовить и воспринимают свой дом как гостинницу,где мужик барин

У мужчин, кстати, тоже длинный перечень претензий к современным женщинам

Mariwel: пугает огромный процент брошенных замужних женщин с маленькими детьми..чуть что мужик сразу в кусты,как крыса с корабля

И при том, что инициатор развода как правило женщина, мужчины часто ставят женщинам в упрек то, что они "разрушили семью"
Вот уж воистину, мужчины с Марса - женщины с Венеры.

Mariwel: это мужской секрет такой,только сложно разобрать,то ли он хочет,чтобы его бросили,то ли просто козел

В исламе наоборот - женщина не может инициировать развод, поэтому ест мужику плешь, пока он в сердцах не скажет "не хочу жить с этой женщиной"

Аноним 854: А кто предлагает?
В смысле какой контингент?

Я не общаюсь с людьми, которые не моего уровня. Поэтому мужчины состоявшиеся, работающие, зрплт от 120к, не пьющие, с нормальными моральными качествами. Один талантливый продажник, не пьет, не курит, вон 14 лет за мной ходит, мы 14 лет назад стали встречаться, я поняла, что не мое, бросила его. Он ревел у меня в коридоре...бросил тут бизнес, уехал на крайний север на полгода, работал там до потери пульса. Потом приехал- а я уже замуж вышла. Вот с тех пор и ухаживает.
Другие без трагедий, просто спокойно общаемся как друзья, просто периодически предлагают пожениться. А у меня нет желания с ними даже в кафе посидеть или вон на бульваре погулять. Дома доча любимая, работа любимая, бассейн в фитнес-центре, сериалы любимые дом есть, деньги есть, а чужих тараканов мне не нать.

Mozolka: Но все это рушится,когда (если) встречаешь того,с кем лучше,чем без него

Я вас умоляю. Я так трижды замуж выходила, и это заканчивалось очень быстро, такие тараканы начинали переть через какой-то время, что жить с этим было абсолютно невозможно. В итоге каждый муж сжирал мои ресурсы, откидывал меня назад по карьере, в периоды замужества я и денег зарабатывала гораздо меньше. чем когда одна, приносил мне массу проблем, хотя мужчины были все обеспеченные и умницы.
И да, при проблемах они быстро отстраняются, и решай сама то, что заварили по сути они.

Это походу идеология сейчас у мужчин такая: проще закрыть запоротые им же отношения, чем решать все то, что проистекло из их тупых косячных действий.

Так что дружить с ними хорошо, а замуж больше лично я ни ногой.

Аноним 854: смысле какой контингент?

А вы думаете дело в контингенте? С обеспеченными например гораздо сложнее, у них сразу много ожиданий, сразу что-то должна, а кто по-проще в материальном плане, они очень заботливые и много по быту на себя берут, с ними очень уютно.

Аноним 228: мужем ты должен идти куда то, куда не хочешь, готовить жрать, когда хочешь посмотреть сериал и проч и проч. Нафиг.

Иду куда хочу, смотрю что хочу, в каждой комнате по телеку и

Аноним 228: никто мозг не сно**ет.

19 лет браку

Аноним 228: откидывал меня назад по карьере,

Постоянно поддерживает, покупает мне проф оборудование

Аноним 228: денег зарабатывала гораздо меньше.

Я больше

Аноним 228: да, при проблемах они быстро отстраняются, и решай сама то, что заварили по сути они.

Решает все мои проблемы

Третий раз замужем, с каждым разом всё лучше . Зачем именно замуж а не просто жить? Потому что знала что хочу ещё ребёнка.

Аноним 228: Я вас умоляю. Я

Не умоляйте
Вы не поняли о чем я, я нашла чудесную просто статейку у Елены Пастернак. Лучше, чем она, я не скажу (текста много, но он стоит того):
"Одинокие женщины, которые приходят ко мне с запросом про отношения, я условно могу разделить на 2 группы:
1) я ничего не могу без мужчины. Если нет мужчины, то незачем готовить, ходить на спорт, наряжаться и вообще жить.
2) я не понимаю зачем мне мужчина.
И те и другие всю свою жизнь выстраивают вокруг мужчин. Одни отрицая, вторые ставя мужчину в центр своей жизни. И в первом, и во втором случае одинаковый результат - одиночество.

В первом случае - это полная зависимость от другого человека. И в этом случае мужчина должен за все. Не всегда деньгами, но и ими тоже. Он должен веселить, он должен бодрить и он, сволочь такая, должен быть всегда благодарен. Ведь это ради него она готовит, ходит на спорт, удаляет волосы на ногах и надевает платья.

Во втором случае, мужчина 24 часа в сутки должен доказывать, что не зря он удостоен великой чести быть рядом. Он должен быть предупредителен, он должен угадывать все желания, он должен решать все проблемы, иначе непонятно зачем он здесь нужен.

Нормальные отношения, не идеальные, как в женских романах в мягкой обложке, а нормальные. Строятся на автономности и взаимодействии. Это и просто и сложно одновременно.

Автономность на примерах. Вчера у меня забился слив под раковинной в ванной. Почистить его я смогла ровно за полторы минуты и то потому что я не сразу сообразила в какую сторону крутить. Можно, конечно, сидеть без воды и ждать мужа с работы. Но зачем? Точно так же я могу сходить в магазин и принести домой бутылку молока, а не ждать пока муж съездит в Ашан. Точно так же сама я могу сходить за любой справкой, поругаться в ТСЖ, разобраться со службой доставки, заработать денег, развлечься, организовать, договориться. На любую свою проблему я задаю себе всего 2 вопроса:
1) как я могу сделать это сама?
2) как это решить, если я не могу сделать это сама?

Взаимодействие на примерах. Я готовлю, вы в курсе. Я обожаю это делать. Но я ненавижу мыть посуду. Могу, умею, знаю, как правильно, но бесит. Муж любит мыть посуду. Я готовлю, он моет. Но при этом, если вдруг у кого-то из нас завал по работе или просто не то настроение, то мы взаимозаменяемые и вообще можно позвонить и заказать еду. Если я работаю и опаздываю, но нам надо куда-то идти, то мой муж спокойно утюжит мои вещи. Я же встаю на 20 минут раньше, чтобы приготовить завтрак. И это не обременительно и за это достаточно простого спасибо, а не благодарности до гроба.

Обычно я по воскресеньям хожу слушать классическую музыку, иногда одна, иногда с подругами, но недавно Андрей попросил разрешения пойти со мной. Я ему говорю: "но ты же ненавидишь органную музыку и Баха", а он ответил, что иногда нужно расширять горизонты и пробовать новое. Он не выглядел на концерте особо счастливым, но были моменты, которые ему понравились. Я не готова ходить с ним на хоккей. Но я хожу на рок-концерты, и хотя мне там громко и душно, но смешно и танцевательно.

И я всегда могу рассчитывать на своего мужа, если вдруг мне нужна реальная помощь в сложных для меня ситуациях и там где я не справлюсь сама. Поныть у него на руках, например. На пяточку подуть и пластырь наклеить.

У каждого из нас есть своя жизнь, но при этом мы очень много времени проводим вместе. Мне с ним интересно. Мы много гуляем. Смотрим одни и те же фильмы. У нас много общих планов, если не на жизнь, но на ближайшие пять - десять лет точно. И да, может так случится, что мы расстанемся. Мне будет больно, потому что у нас уже общие корни, но меня это не убьет, и это никак не повлияет на качество моей жизни.

Если вы задаете вопрос: "а зачем тогда мне нужен мужчина", то вы правы. Он вам не нужен. Я знаю зачем мне нужен мой. Не для того, что бы таскал тяжести. С этим прекрасно справляется служба доставки (а в некоторых торговых сетях еще и бесплатная). Мне не нужен сантехник и водитель. Мне не нужен банкомат. Мне не нужен массовик - затейник. Мне нравится расти с ним рядом.

Перестаньте уже думать о мужиках, перестаньте выстраивать вокруг них свою жизнь. И тогда они начнут думать о вас. А пока устраивайте свою жизнь. Не ждите мужчину, не ждите пока похудеете, пока разбогатеете, а живите здесь и сейчас в рамках своего бюджета, со своим телом и своим представлением о счастье."

Mozolka ,
Хорошо написано))
Но лично для меня это путь.
Мой путь от мне нужен мужчина чтобы все, до - мне не нужен мужчина - очень долгий.
И я люблю доходить до дна. И там на дне всегда виднее мне лично - как оно действительно.
Человеку нужен человек. Чтоб любить. А вот это вот все - деньги, статус, еда, полочки - детские игры.

Mozolka: 1) я ничего не могу без мужчины. Если нет мужчины, то незачем готовить, ходить на спорт, наряжаться и вообще жить.
2) я не понимаю зачем мне мужчина.

Вы тоже не поняли меня)) Я точно не этот вариант 1), и точно не этот вариант 2).
Потому что у меня просто самая классная и гармоничная жизнь- когда я без мужчины. Мне ПРОСТО хорошо без них. При этом я хорошо и спокойно дружу с кучей мужчин, и я красивая женщина. Но жить мне НРАВИТСЯ без них. И да, в браках я не занимала позицию "Докажи мне, что ты мне нужен", я вкладывала в браки всю душу. Я просто и спокойно партнерствовала с людьми, а из них валились и валились тараканы. Не знаю, может, дело в том, что

Аноним 736: С обеспеченными например гораздо сложнее , и не потому что
Аноним 736: у них сразу много ожиданий, сразу что-то должна

• нет. Просто там очень непростые характеры, и у последнего мужа, например, вся его родня боролась с его женами, чтобы его деньги утекали к ним, а не куда-то еще, там такая война была, маманегорюй. Причем они его спецом доводили, газлайтили, че только не делали, я даже бодаться не стала, озвучила ему выводы и развелась. Сказала, что если он хочет жить в этом дурдоме- ради бога, но я пас. Я хочу жить счастливой, а не так вот.
    красная роза ,
    Ну, у вас брак был с юности? С юности проще, а в теме речь о необходимости женидьбы зрелым людям. В зрелости все сложнее, привычки жить в одиночку сильнее; нет такой кучищи связывающих моментов; сильнее характеры; уже и дети есть и имущество, и это затрудняет отношения; и большая куча всего другого. У меня куча знакомых норм живут в браке, которые возникли в универе. А тем, кто в универе не вышел замуж- все гораздо сложнее.

Да, в последний раз я вышла в 37, только потому что хотела ребенка. Единственное хорошее, что приобрела- ребенка. И щас пойду замуж только если мужчина будет таким, чтоб было не страшно родить третьего. Но за 7 послеразводных лет я таких не встретила))

Аноним 228: Вы тоже не поняли меня)

Так скорее всего да, не поняла. Но я вообще за счастье)) И за то,что оно не универсально. Если человек счастлив, то в остальном уже не важно один он или замужем/женат, в деревне или в городе...
Так,что я рада,что вы в гармонии
А писала исключительно за себя, я вдруг пришла к тому,что да,могу одна, но с ним лучше))) Разделять многое в этой жизни мне лучше с ним. Расти с ним лучше. И ему,видимо со мной.

Дело молодое: ещё живые люди не всегда дополняют друг друга на 100%))

Опять же, мне кажется, что тут не про дополнение и идиализацию партнера,а про выбор. Да,он раскидывает носки и брызгает зубной пастой на зеркало (условно), но конкретной женщине с ним хо-ро-шо. И это взаимно и добровольно. Все остальное вторично. Для меня эта статейка об этом-выборе автономных,в общем-то людей.

Дама Бубён: Но лично для меня это путь.

И для меня. И то,как у меня сейчас результат этого пути,никакой гарантии,что я была бы в этой же точке,не пройдя его.
Но,я думаю, что круто,наверное когда встречаются сразу ,,готовые,,люди, знающие какие они,на что готовы и строят честные отношения сразу. Мне думается,что это очень-очень здорово. Только вот в жизни я не знаю таких пар,верю,что где-то есть

Аноним 228: Просто там очень непростые характеры,

Согласна, я просто вкратце пояснила. У них количество тараканов пропорционально количеству денег.

Аноним 228: Потому что у меня просто самая классная и гармоничная жизнь- когда я без мужчины. Мне ПРОСТО хорошо без них. При этом я хорошо и спокойно дружу с кучей мужчин, и я красивая женщина. Но жить мне НРАВИТСЯ без них. ",

Я тоже пришла к такой модели жизни, временное это явление или нет, не знаю. Может сейчас нахожусь в таком состоянии и требуется мне такая жизнь. Вчера после очередного свидания поняла, что не хочу больше тратить время на такие встречи, очень выматывают, я себя чувствую как под сканером, меня постоянно пытаются сканировать, ловить каждую мою эмоцию, пытаются угадать мысли, настроение, жуть.

Mozolka ,
Киньте, плиз, ссылку на эту статью

Дело молодое: Что за сканер-уловитель эмоций? Зачем это ему??

Ладно бы ему, они все это делают ( всегда, очень выматывает. Я не понимаю что им это даёт, почему нельзя просто общаться без угадывания моих желаний.

Blagovo,
Я ссылку на ее страницу ВК дам, ок? Статью я всю скопировала сюда, но мне вообще ее читать нравится. Елена Пастернак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы