Зачем взрослой женщине замуж?

Сударыня_с: дети дают больше не свободы, геморра и нервотрепки, чем взрослый самодостаточный мужчина.

Это точно! Муж сам себя облужит, займет, развлечет, поможет, часть задач на себя возьмет. А вот дети- сплошная несвобода.

Аноним 548,
У меня ребёнок с 2.5 лет очень сознательный и самостоятельный.
А вот муж иногда.. хуже трехлетки

NATA66 ,
Дети специально быстро взрослеют с юными душой родителями) с перепугу. Инстинкт выживания.

NATA66: меня ребёнок с 2.5 лет очень сознательный и самостоятельный

После работы за ребенком в сад и потом никуда не сходишь. Ну мой ребенок требует 100% внимания и отдачи. Ребенок не постирает, не приготовит себе, один дома не посидит. Нет, куча ограничений в моей жизни связано с детьми. А с мужем куча возможностей

красная роза: Незамужние дамы в годах, плюсы напишите своего положения

Ну чеснок можно на ночь есть

Конечно с мужчиной и проще, и уютнее.
Лично для меня, как у незамужней дамы в возрасте, плюсов от замужества будет больше чем от одиночества. Одиночество прекрасно. 30 минут в день - оптимальная доза.
Но у меня в голове потемкинские деревни о том, что у меня дети, и я не хотела бы им усложнять жизнь моим мужчиной. Да и самой бы мне было бы сложно как то консенсус находить между ними.
Щас дети выросли. Я готова к предложениям

Дама Бубён,
Ну может быть.
Но ничего плохого в этом я не вижу.
Меня воспитывали, как тепличное растение. Не учитывая мой характер.
Получилось, что получилось.
Я свою дочь воспитываю "от противного" Я всегда рядом, и даже сейчас. Но я не вмешиваюсь. И никогда не вмешивалась. Могла только мягко сказать, "это мне не нравится" , и объяснить почему. Мы часто разговариваем, то есть, она мне все рассказывает, я даю ей обратную связь в виде своего мнения, примеров из своего детства и подросткового возраста. Это давно, конечно, может с рождения. Она взрослая, не потому, что я инфантильная, она взрослая сама по себе. И вроде все идет неплохо. И я здесь могу писать, что да ну нафиг, я ребёнком вообще не занимаюсь. Это лукавство. Я занимаюсь ею, но своеобразно. Как здесь на ю-матери, не принято. Время покажет, что из этого выйдет.
Можно сказать, что я просто смотрю, как она взрослеет. Но направляя иногда в нужное русло.

Аноним 548,
Стирает машинка, поесть можно приготовить кашу и оставить, можно творожок, да кучу всего можно. Ребёнок посмотрит обучающую программу, мультики, полепит из пластилина да кучу чего он поделает, заняв себя на час, полтора, два.

Дело молодое,
Вы можете что угодно говорить.
Модель воспитания, можно сказать, мной разработана под моего ребёнка, и пока она не дала сбоев. Пока. Я ничего не утверждаю и не призываю вас или ещё кого либо отпустить щас детей в свободное плавание и наблюдать. Это со многими детьми не прокатит. Я говорю, как у меня.
С мужем история другая, он вроде парень взрослый, но че та нет. Я ему пыталась несколько раз делегировать разные обязанности. Безуспешно. Смирилась.

Дама Бубён:
Ну чеснок можно на ночь есть

Чеснок, кстати, можно и с мужем есть. На пару потом от кого больше воняет, не разберёшься

NATA66: Ребёнок посмотрит обучающую программу, мультики, полепит из пластилина да кучу чего он поделает, заняв себя на час, полтора, два.

Только не мой ребенок. Все равно, после работы только в садик... это уже несвобода

Аноним 36: под замужем понимаете официальный брак?

А что, возможны варианты?
Считаете, что можно быть замужем, но не в браке

Mariwel: Так такие на вес золота,

Это правда

NATA66 ,

Вы очень заботливая по отношению к мужу.
Гармонии вам на семейном ложе.

NATA66: Чеснок, кстати, можно и с мужем есть. На пару потом от кого боль

Можно его использовать в любовных играх. Передавать дольку изо рта в рот и не только туда...
Он отличный афрозодияк.

Mariwel,
Mariwel,
Вот именно. А с возрастом и наличием детей найти нормального - это практически выигрыш в лотерею. Но некоторые тети в соседних темах живут, видимо, в мире сказочных единорогов

Mariwel,
Взяли так мужиков и унизили . Ну не все они такие ровно как и женщины.

Аноним 370 ,
У меня то все есть)) а вы подите на фиг такого как вы - как говна за баней

А мне хорошо одной. 46 лет, развелась 7 лет назад, частенько возникают предложения, отказываюсь. Отношения не интересуют категорически. Три раза была замужем, плюсов там не нашла, сплошная несвобода.
С мужем ты должен идти куда то, куда не хочешь, готовить жрать, когда хочешь посмотреть сериал и проч и проч. Нафиг.
Живу с двумя детьми, 25 и 10 лет, и мне хорошо. Прошлые выхи на горы ползали. Эти выхи в койке лежим и "Закрытую школу" смотрим, и никто мозг не сно**ет.

Любой человек,в принципе может один. И себя обеспечить ,и хобби заиметь, и секса себе раздобыть. И с этой точки зрения да, замуж и незачем.
Но все это рушится,когда (если) встречаешь того,с кем лучше,чем без него, а не выходишь замуж лишь бы замуж. Другой вопрос, что тех пар,которые вместе именно потому,что хотят, а не отрабатывают свои какие-то неврозы,немного.
Ценность отношений выше ценности контактов. Отношения это про глубину, когда узнаешь человека и себя вместе с ним, открываешься, не держишь лицо и самой себе комфортно в себе и с ним.
Современный человек увешан контактами по самое не хочу ,контакты легкие и необреминительные и создается иллюзия,что и так хорошо. Но глубины нет.
Хотя может не всем и надо))
Но опять же, если не надо,то и живешь себе, не задаваясь вопросом,,а зачем замуж,,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы