Жизнь становится другой и мне страшно. Как держаться?

Сейчас в моей жизни наступают различные изменения. Суть в том что не важно какие, особенно то. Это и уход из жизни близких. Смена круга общения. У кого то может например семья меняться. Вообщем всех штормит может от своих изменений. Суть в том что жизнь сейчас становиться " другой". И я ловлю себя на том что мне страшно. Как держаться? Когда вокруг тебя многое становиться по другому.

Аноним 846: И я ловлю себя на том что мне страшно

че боитесь?
да, тоже все изменилось. и уход близких, и перемены в голове/в мировоззрении/кругу....сильные, так скажем

но мне ооочень интересно что там, за переменами. зачем бояться?

Аноним 846,
Это нормально, выход из зоны комфорта очень часто сопровождается страхом! Это как с парашютом прыгнуть. Представьте, что вы стоите в самолете и ждёте своего прыжка, вам страшно? Страшно! Но когда полетите, будет уже не страшно! Нужно только прыгнуть!

Аноним 846: Суть в том что жизнь сейчас становиться " другой".

Она всегда становится другой, не только сейчас. Просто сейчас это коснулось и вас. Динамика жизни. Движение. Так и воспринимать. Нет ничего вечного, все течёт, все изменяется. И хорошо, если уход близких, например, достаточно своевременный, т.е. уходят старики, пожилые, а не молодежь и дети. Бывает и так ведь. Никуда не денешься, это жизнь. Философски относиться. Все проходит, пройдёт и это.

Убью_ведром,
Я не знаю чего именно я боюсь.... есть ощущение, что будто переход в другую жизнь идёт, какой то этап закончился а впереди что то другое. Ещё страшно, на моих глазах, сейчас приятельница, не близкая, с мужем развелась полтора года назад и стала совсем спиваться. Не справилась.

Аноним 846: жизнь сейчас становиться " другой"

сколько Вам лет, интересно? Просто ну удивительно - мне всегда казалось, что "другая" жизнь случается при переходе из садика в школу, со сменой школы, с окончанием школы, с первой влюбленностью, с выходом замуж... короче, все время меняется. Иногда до невероятности непредсказуемо. И вот удивительно, в каком возрасте можно взять и впервые почувствовать это "другое" качество. Как будто ничего раньше не менялось.

Татьяна Вакалюк,

1. Это не в первые. Такое чувство и было раньше, но у меня было старшее поколение, в котором я видимо находила точку опоры. Сейчас его нет.

Аноним 846: Сейчас в моей жизни наступают различные изменения.

значит, жизнь продолжается

Аноним 846: есть ощущение что будто переход в другую жизнь идёт какой то этап закончился а впереди что то другое.

это он и есть
круто
другая жизнь всегда лучше прежней

Аноним 846: что жизнь сейчас становиться " другой".

Жизнь действительно сейчас сильно изменится, не только у вас, нужно принять любые изменения как данность. Впадать в ступор или уходить в депрессию не стоит, важно принять все что происходит и произойдёт в стране, в мире, внутри вас, в окружении. Чем быстрее примете, тем быстрее адаптируетесь к новым реалиям, кто не сможет адаптироваться выкинет на обочину. Гибкости и смирения всем нам.

Аноним 846: у меня было старшее поколение, в котором я видимо находила точку опоры. Сейчас его нет.

понятно, да. Ну вот так, переход в состояние, когда ты сам опора...
Да, очередная новая жизнь. Но ведь рожать - не менее новое качество, в принципе.

Аноним 762,
Да, в том то и дело. Даже мир с этим короновирусом становиться другим. И вот есть это состояние одиночества перед миром, который я незнаю. В этом году прямо все в кучу. Немогу найти постоянный вектор, за который бы хотелось уцепиться чтобы не сдуло. Даже в клуб не могу сходить йогой позаниматься в стены знакомые.

Аноним 846: Немогу найти постоянный вектор, за который бы хотелось уцепиться чтобы не сдуло.

Вектор и опору ищите в себе. Одиночество -это чувство при котором нам плохо наедине с собой. Вам надо разобраться почему и где вы потерялись. Может психолог, если сами не можете.

Просто становится больше ответственности на плечи, и понимание,что не можешь контролировать то,что раньше казалось незыблемым.

Вчера прочитала статью, что сейчас две реальности параллельны, они прям друг в друге. И мы вылетаем то в одну, то в другую. Одна негатив, низкие вибрации, другая позитив- более высокие.
Меня, например, очень резко бросает из одной в другую.
Есть такие, кто уже просто застрял в негативе. А раз нас ещё кидает, значит, можно закрепиться в позитиве. И лучшая настройка на лучшую реальность-это эмоция благодарности. Поэтому каждый вечер просматриваю день прожитый и благодарю. Вот дышать после болезни стало легче и спасибо на этом, успела на транспорт, опять спасибо.

Сейчас ещё и энергии новые приходят потоком, бессонница, головные боли, волнения-это старое отмирает, убирают отжившее. Это хорошо. Дышите глубоко и говорите на выдохе "отпускаю", не надо ничего представлять даже, просто стало волнительно, продышались. Душа и тело само знает,что надо отпустить.
Дышите вообще глубже, гуляйте на природе, следите за мыслями, и отпускайте.

Аноним 45: Потом у вас ещё наложится проф. выгорание, непонимание вас подросшими детьми, усталость семейных отношений, кризисы экономические, проблемы на работе, здоровья и т. п
Всё будет усугубляться. Так что лучше сразу ориентироваться на вечную борьбу.
Поездка на войну, в тюрьму, в экстремальные условия помогает.

что-то вы так безрадостно написали.
Совсем не у всех бывает все вышеперчисленное.

Аноним 846: 39. Это не в первые. Такое чувство и было раньше, но у меня было старшее поколение, в котором я видимо находила точку опоры.

Автор, я понимаю о чем вы говорите....это когда ты был сыном, дочерью, то есть "не последним в очереди" и, вдруг, ты становишься "крайним"....да, необычные ощущения...мне так недавно подруга объясняла свое "смутное" состояние, у нее умерли один за другим родители...мне вот везет, пока у меня еще мама есть, хотя я уже сама бабушка давно
Ничего, постепенно, думаю, все встанет на место, хотя это "место" будет другим, но Вы адаптируетесь.....держитесь!

Аноним 45 ,
Вот пример среза негативной реальности.

У нас сейчас реальность расслаивается как торт наполеон, у каждого абсолютно своя. И в силах каждого создать свой слой. Это выбор.

Аноним 846,
Вы сами "делаете" свою жизнь, надо стремиться к комфорту несмотря ни на что.
Уход близких это самое сложное, тк невосполнимая потеря,
а все остальное всегда плюс минус.
У меня вчера были подобные мысли, но слава богу мои близкие все живы,
нас просто разделяют 13 тыс км и иногда кроме как повыть ничего не помогает.

Аноним 45,
дуракам легче, не спорю.
Но автор то явно не из их числа, иначе подобных мыслей бы и не было.

Аноним 45,
У меня так одни сплошной экстрим, я не успеваю очухаться. Лет с 25 постоянные изменения, стараюсь поступать так что бы мне все было в плюс. Я устала и хочу тишины.

Митиль,
А кто знает кто дурак? Может и не стоит ни о чем думать, вообще просто ни о чем. Но я так не могу. Я видимо невротик. Искать опору в себе.......Пожалуй здравая мысль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы