Жизнь становится другой и мне страшно. Как держаться?

Аноним 846 ,
Кризис среднего возраста.
Мне психолог совЕтовала прочитать книгу Перевал в середине пути.
Вот как раз многие моменты там описаны.
Мне легче после нее стало.

Убью_ведром: но мне ооочень интересно что там, за переменами. зачем бояться? там старость, и не всегда она бодрая.
Аноним 846: 39. Это не в первые. Такое чувство и было раньше, но у меня было старшее поколение, в котором я видимо находила точку опоры. Сейчас его нет есть фраза, что пока живы наши родители, мы остаемся детьми, когда родители умирают, между нами и смертью никого не остаётся.
Убью_ведром: другая жизнь всегда лучше прежней нет. Ваши слова пустые, впрочем как всегда.
Родственник сегодня похоронил жену, не старую, остался отец у него, который год как лежачий и не в себе.
Сосед по даче схоронил 2 года назад 5 близких, в том числе и жену и сына, все по очереди в течении года.
Не думаю, что его жизнь стала лучше прежней.

МамуляПетюни: Ваши слова пустые, впрочем как всегда.

вот это поворот)

ну ок, пусть у вас будет хуже чем прежде

Убью_ведром: ну ок, пусть у вас будет хуже чем прежде

Всячески поддерживаю
Удивляет народ, который своё «караул, все плохо и лучше не будет» на остальных транслирует

Аноним 846,
Смириться и подстроиться к новым реалиям. Извлечь плюсы для себя ,какие только можно.
У меня муж,когда отца потерял ,вообще не мог долго опору нащупать,но ничего ,сейчас даже памятником я занимаюсь,ему некогда и делай какой хочешь,ему не принципиально уже.
Все пройдёт ,пройдёт и это.(с)

ПаннаKotta: Сейчас ещё и энергии новые приходят потоком, бессонница, головные боли, волнения-это старое отмирает, убирают отжившее. Это

Интересно а это надолго. Вот вы сейчас описали мое состояние. Я засыпаб с трудом, хоть и спать хочу, если проснулась меня как подбрасывает и я хожу как "лев в клетке", пытаюсь найти точку опоры и чувство что я что то ожидаю.

Аноним 671 ,
Нет, станет легче скоро. После 12го. Может даже раньше.
Поток энергии с 8го по 12 будет. Должны закрутится дела, в том числе новые, энергии прибавится.

МамуляПетюни ,
Люди уходят, на тот свет в том числе. И мы уйдем. Это нормально. Больно, страшно, и это тоже нормально. Отпускать. Ну и не смотреть на соседей, других людей. Это их, не ваше. Не берите себе чужое.

Действительно, автор, этот год очень тяжелый
И будущее может быть хуже, это факт.
У нас постареют родители, уход за ними, как за детьми. Не за всеми, но такое бывает.
Не каждый сможет отдать в пансионат...
Дети отходят, возникнет синдром пустого гнезда-его тоже надо пережить.
За здоровьем своим следить надо. После 50 оно даст о себе знать...
Плюсы будут о тех, кто не обременен смертельно больными родителями, кто свободен...

А если ухаживаешь за любимым человеком, больным раком. И стадия последняя. Какие тут плюсы (
Только чуда ждать

МамуляПетюни,
Больно видеть людей, которых жизнь сломала и конечно же хочется постараться самой держаться на позитивных волнах, и верно пишут что извлекать плюсы. Например мои родители оставили пусть маленькое но наследство мне. Это кончено немного меня радует, ну пока не сильно, но ..... все равно это плюс к моему доходу.

Аноним 919,
Я тоже ухаживала, тоже были обречённые, держалась ...... терпела. Тут плюсы конечно не найти. Но зато вынесла свои так сказать моменты эмоциональные важные, для моего внутреннего развития.

ПаннаKotta ,
Спасибо. Иногда прям горы свернуть хочется, все выбросить, вычистить. Хотя итак с весны очень много убрала. Но при этом хочется все скупить для дома. Тарам в голове и в сердце

Аноним 846 ,
Автор,вы по какому вопросу приуныли не понятно.
Я вот пока расцениваю все изменения как позитивные,стараюсь панике не поддаваться и верить,что даже за самыми беспросветным временами будет хорошо. 100 раз проверено;)

Кстати да может меня ещё глючит из за того что я на "умирающих"насмотрелась. Это ..... тяжело это. На жизнь по другому смотреть начинаешь ведь.

Татьяна Вакалюк: все время меняется

Да, это ж хорошо.
Аноним 846, опору пора формировать внутри. И это замечательно! Будет не страшно.

Аноним 846,
Да, я вот только сейчас поняла, какая она черная полоса...
Как то с началом года свалилось

Аноним 919 ,
Плюс в том, что помогаешь человеку дожить последние дни, облегчаешь ему морально и физически этот процесс. При этом и у нас происходит переосмысление, отношений с ним в том числе, и ему легче, чем умирать в одиночестве.

ПаннаKotta,
Они к сожалению не всегда понимают, что ты им облегчаешь, это если повезёт что в адекватном псих состоянии будут. Но что то я с таким не столкнулась. Больше видела людей всё-таки в бессознательном уже состоянии.

Аноним 846 ,
На уровне души помогаешь в любом случае. Ну я так чувствовала.

ПаннаKotta,
Ну это да однозначно.

Аноним 846: было старшее поколение, в котором я видимо находила точку опоры. Сейчас его нет.

Ну вы сами уже приближаетесь к старшему поколению ))) У вас дети есть? Приходит ваша очередь быть опорой им. Это неизбежно. Хотя сложно, да. По себе сужу. Мне тоже очень сильно важна опора в жизни.

Автор, бояться вообще нормально. Бесстрашные все на кладбище.
Другой вопрос - как не застревать в своём страхе.
Выше советовали хорошие советы) найти и определить то, на что вы опираетесь и идти вперёд. Бояться и идти.

Жизнь с нами всегда случается. Мы вообще не властны. Наша задача встроиться в правила игры. А игра - это то, от чего получаешь радость и удовольствие. Но иногда и печаль от проигрыша. Но игра хороша тем, что всегда продолжается, пока мы дышим.

ПаннаKotta: Ну и не смотреть на соседей, других людей. Это их, не ваше. Не берите себе чужое. это то здесь причем ? Вы вобще не поняли .
Аноним 846: Например мои родители оставили пусть маленькое но наследство мне. Это кончено немного меня радует, ну пока не сильно, но ..... все равно это плюс к моему доходу. Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы