Вялотекущий брак

FM: В голове много установок, что быть вместе ради семьи, ребенка, страх что потом будет хуже...

не боитесь лет в 40-45 оглянуться назад и ужаснуться?

20тыс мне кажется уже нет таких зарплат,если только пенсионеры получают столько. Ну смешно же. Это женщины могут столько зарабатывать. Я столько получаю, но вообще не напрягаюсь и я понимаю, что это мало. Ужасно.

FM ,
Аналогичная ситуация в семье. Только детей двое. Дети желанные и любимые нами с мужем. Но меня не устраивает в наших отношениях все о чем и Вы писали. Хотя с этим можно жить, но не очень счастливо.

Перечитала кучу литературы, ходила к психологу. Вывод - наши хотелки не совпадают. Если я хочу больше денег, то сама и зарабатываю их.
На счёт секса совсем глухо. Тупик какой то.

Пришла к выводу, что надо ставить условия жестко, поскольку нет обратной связи с мужем и нужно понимание готов ли он что то менять в жизни хотя бы в виде компромисса (к примеру, если его что то тоже не устраивает, готова искать выход).
Последнее время понимаю, что если я несчастлива, то это отражается на детях. Пусть у них будут счастливые родители и им тоже будет хорошо. Если терпеть и дальше, думаю, что у детей сформируется неправильное восприятие семьи, отношений и в будущем это скажется на их личной жизни.

На счёт второго ребенка я Вам так скажу. С таким подходом как у Вашего мужа можно долго ждать, а лет Вам уже 37. Тянуть не стоит. Но двое детей, это труднее, чем один. С таким инфантилом и двумя детьми, скорее всего, надо готовиться к тому, что нагрузка на Вас возрастёт, а счастья в отношениях с мужем, увы, не прибавится. Поэтому прежде, чем рожать от него 100 раз подумайте, а готовы ли вы к тому, что Вам двух детей воспитывать, содержать.

Аноним 542: У вас нет своего жилья! Есть квартира,сдаю.
Аноним 174: не боитесь лет в 40-45 оглянуться назад и ужаснуться? боюсь, но и уйти не могу, потому что боюсь, что хуже будет.

FM: потому что боюсь, что хуже будет.

а что будет хуже?
хуже просранной жизни, извините, ничего быть не может

Бармалей™: Судя по темам на ю-маме - да, ибо у всех то гуляет, то бухает, то играет, то детьми не занимается

странно было бы создавать тему: у меня офигенный муж

Аноним 704, В вас копится негатив, ещё пока видимо мало накопилось, чтобы решились на развод, подождите ещё, подкопите и придёт решимость.

Вот в точку прямо. Рождение второго ребенка вскроет все слабые места в ваших отношениях. Проверено на себе на 100 процентов.

Аноним 174: какие? вы его описали, как котенка при продаже: ласковый, пушистый и приучен к туалету.

Это уже по факту. Тогда была любовь, и много оптимизма и надежд. Но со временем остыло. Я очень много эмоционально вкладывала в него, обьясняла, вдохновляла, но у него на все очень пессимимстичный взгляд. Я просто выгорела на этом поле и устала отдавать энергию и эмоции в прорву. Сейчас я просто спрашиваю про деньги и говорю, что меня не устраивает такая зарплата его, мне нужно больше, а он на это обижается.

KILAXY: И вопрос второго ребёнка был мной закрыт, хотя он хотел.

Да, у меня подруга также маялась. Она когда на развод подала, он сразу захотел второго ребёнка и сексом поднапрягся ненадолго. Но она только забеременела, сразу выдохнул и продолжил жить в своё удовольствие и работать за три копейки. Ей пришлось ребёнка в садик рано отдать и на работу, как оклемалась, сразу свалила с двумя.

Аноним 174: хуже просранной жизни, извините, ничего быть не может

О да.

FM: боюсь, но и уйти не могу, потому что боюсь, что хуже будет.

Я когда была на вашем месте, представила свою жизнь через 10-20 лет. Ничего же не поменяется. Готовы вот именно так прожить свою жизнь? Это именно то, чего вы хотите?
Я поняла, что я буду жалеть потом. Я хочу быть счастливой.

tt: Пришла к выводу, что надо ставить условия жестко, поскольку нет обратной связи с мужем и нужно понимание готов ли он что то менять в жизни хотя бы в виде компромисса (к примеру, если его что то тоже не устраивает, готова искать выход).

Вы ставили? поделитесь как это работает?

Бедные мужики, жили бы себе припеваючи в своём жилье, нет надо обязательно кого то притащить, чтобы потом ещё недомужиком называли и на юматери склоняли.
Такие успешные самостоятельные женщины, тема вообще о чем, если Вы вау вау? Зачем вам нужны эти штаны? Вперед на вольные хлеба и покорение мира.
Или боитесь, что без вас мужики загнутся?

Кто-нить.. будьте добры озвучить суть данного трактата от автора в двух словах...

FM: потому что боюсь, что хуже будет.

А хуже некуда имхо

Аноним 704: Да, у меня подруга также маялась. Она когда на развод подала, он сразу захотел второго ребёнка и сексом поднапрягся ненадолго. Но она только забеременела, сразу выдохнул и продолжил жить в своё удовольствие и работать за три копейки. Ей пришлось ребёнка в садик рано отдать и на работу, как оклемалась, сразу свалила с двумя.

А я знала, что именно так и будет. И не хотела такого.
Лучше уж я одна буду и ребёнок один, чем тянуть на себе всю семью. И жить по привычке.

FM,
А что именно будет хуже? Чего конкретно боитесь?

Вам надо листок бумаги взять и расписать свои личные доходы и расходы на себя, ребенка, быт. Тогда поймёте можете Вы обеспечить себя и ребенка или нет (я уверена, что с Вашей зп можете!).

На другом листе пишите как решить вопросы, связанные с работой и ребенком. Кто забирает из сада/школы, водит на кружки, сидит дома, когда Вы заняты и т.п.

Только так можно понять свои возможности.

Вдруг получится так, что Вы можете все сами, да ещё и время появится на посещение интересных мест, общение с новыми людьми и т.п.?

Заведите любовника..

tt: Только так можно понять свои возможности.

Вдруг получится так, что Вы можете все сами, да ещё и время появится на посещение интересных мест, общение с новыми людьми и т.п.?

Сейчас 90 тыс на троих. В жилье мужа.
Останется 60 на двоих на съемном жилье. Считайте 40 на двоих на съемном жилье, или ипотечном, тогда останется тысяч 30- 35 на двоих. Отлично просто.

FM ,
Ставила. Он со мной не согласен, был конфликт. Я тогда его сгладила, но понимаю, что дело пахнет разводом, если я ещё буду настаивать. Готовлюсь к этому, так как не изменишь его. Он не хочет меняться, а мне хочется быть счастливой.

KILAXY: А я знала, что именно так и будет. И не хотела такого.

Да, важно это осознавать, но с кем не разговаривала, все до последнего надеялись на чудо! А чуда нет.

Аноним 483 ,
Даже больше, так как автор написала, что есть свое жилье, которое она сдает. Если вернётся в свою квартиру - расходов будет ещё меньше.

tt: Даже больше, так как автор написала, что есть свое жилье, которое она сдает.

Я не вижу, где это написано. Если так, тогда смысл жить вместе и муж и автор будут жить так, как им удобно.

Red_Alexxa: Заведите любовника..

В любовники надо брать человека надежного (с) )))))
если честно, ни разу не было такого опыта в браке))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы