Вялотекущий брак

Аноним 483: А я мечтала жить на Манхеттене и с Деми Мур делиться секретами и...(с) Это ваши фантазии

FM: то у меня любовник появится, он сказал: твое дело, семья если развалиться, ты будешь виновата. Я вот такой, не принимаешь твои проблемы.

логично. Об этом вам и психолог и форум сказали не раз. Решение принимать вам.

FM: Типа так нормально, что я могу сделать? Пассивность что-ли удручает. Я понимаю, что с таким отношением к жизни ни светят ни поездки хорошие, ни лучшее жилье, ну вот как то так...

И вы ещё второго хотите от него родить?

KILAXY: И вы ещё второго хотите от него родить?

Я в принципе хочу второго ребенка. С ним этот вопрос обсуждался ни раз. Ответ был такой: в принципе я не против, дай мне время заработать. Ну если не заработаю, значит не судьба... И вот давала время, а воз и ныне там. Собственно вот и я на перепутье. Рискнуть и развестись, или сидеть в теплом болоте, но понимать, что моя мечта скорее всего не сбудется.

Разводитесь, это и вам, и мужу шанс на новые семьи с учётом уже вашего опыта. Жизнь то одна, на чистовик потом ее не проживешь

FM: Рискнуть и развестись, или сидеть в теплом болоте, но понимать, что моя мечта скорее всего не сбудется.

Нигде не увидела про любовь к мужу.
Тогда тем более не понятно что вас с ним держит?

FM: Рискнуть и развестись, или сидеть в теплом болоте, но понимать, что моя мечта скорее всего не сбудется.

А вы думаете к вам очередь обеспеченных и с высоким либидо сразу выстроится после развода?
Не очень конечно честно по отношению к мужу, но я бы на вашем месте сначала нашла того, к кому уходить, сидя в своём болоте, а потом бы разводилась.

KILAXY: Нигде не увидела про любовь к мужу.

вы сколько лет в браке?

Зефир в шоколаде: А вы думаете к вам очередь обеспеченных и с высоким либидо сразу выстроится после развода?

Нет, конечно, не думаю))))) Вы знаете, если я разведусь, то предполагаю, что некоторое время я точно замуж больше не захочу. Может даже и никогда

FM: вы сколько лет в браке?

Первый брак 10 лет
Сейчас во втором

Если вы думаете, что я в теории тут сижу рассуждаю, как бы сделала и тд, то нет я прошла это все

KILAXY: Первый брак 10 лет

Почему вы развелись?

Тогда ж вы должны понимать, что мы не живем в сферическом вакууме и кроме любви, хочется кушать и еще много чего. Можно про любовь спрашивать у жертвы абьюзера, которая уходит от него? Она ведь любила его, а может еще и любит. Но есть некие потребности, которые хотелось бы чтобы удовлетворялись в браке. В ее случае это безопасность. Мои я писала уже раньше много раз.

ПаннаKotta ,
Ну не бывает идеальных людей и отношений. Чет по сексу надо придумывать. Где-то ж в закрепленных темах Казанова 100% оргазм гарантируют. Надо пробовать автору

FM,
У меня есть знакомая семейная пара, которая похожа на вашу. Там жена всем руководит, тк без нее ничего никуда не движется. Тоже зарабатывает в 2 (иногда и 3) раза больше. Сама мужу нашла работу с зп повыше с перспективой и хорошим соц пакетом. Сама жена работает с утра и до позднего вечера, а муж зато ребенка успевает в садик водить, на секции, на рыбалку с собой, гуляет с ним и даже борщ может приготовить, и на больничный может уйти с ребёнком. Все движухи жена придумывает. Если муж занят или ему лень, то она одна с ребёнком + подруг прихватывает. То поездки по области, то шашлыки и баня, то снегоходы, То пикники, то водоемы, то еще что-то.
Притерлись др к другу и прекрасно живут.
Жена это моя близкая подруга, поэтому хорошо знаю из семью.

А если бы зарплата больше вашей в 2 раза, секс любит, но выпивает, доминирует, такой бы вас устроил?

Аноним 375: А если бы зарплата больше вашей в 2 раза, секс любит, но выпивает, доминирует, такой бы вас устроил?

Откуда я знаю. А что возможен взамен только такой вариант? Их может быть тысячи.

FM: Почему вы развелись?

Так все то же самое было. Кроме секса, с этим проблем не было. Я выше писала. Не хотел он шевелиться, зарабатывать больше. Не пил не бил дома сидел с ребёнком помогал.
А я не захотела сама тянуть все на себе. Он и мужские дела не особо то делал.
На фоне этого всего любовь прошла. Жить как соседи меня не устроило. Я хочу быть счастливой. Не важно с мужчиной или нет. Стремиться к чему-то, машину другую, квартиру, на море съездить в конце концов и ребёнка свозить)) а ему это все не важно было, ему и так хорошо. А мне плохо. Вот и развелись.

FM: Вы знаете, если я разведусь, то предполагаю, что некоторое время я точно замуж больше не захочу

Ну и какой смысл разводиться? Чтобы что?
Я просто это к тому, что мы с подругой буквально недавно похожую тему мусолили, у неё тоже есть претензии к мужу, которые ну не решаемы, ей либо принять это и жить, подстроиться, либо с гордоподнятой уходить в закат.
И пораскинув мыслями мы пришли к тому, что не выгодно дёргаться. Очереди к ней не будет, её и не было никогда к ней из мужчин и 99%, что она такая гордая так и проживёт одна с сыном. Там тоже ровные, спокойные отношения, есть пара нюансов, которые её напрягают, с деньгами, кстати, все нормально.

FM: кроме любви, хочется кушать и еще много чего.

Так а я вам про что?
Вы хотите лучшей жизни для себя и ребёнка, а его все устраивает. С ним лучше не будет. Или будет, но везти будете вы. А он просто рядом.
Проще одной с ребёнком тогда, чем тянуть ещё одного взрослого человека. К тому же есть шанс встретить другого мужчину. Или хотя бы сексуальную жизнь наладить))

Аноним 39 ,
Так же наша семья смотрится со стороны, всю движуху делаю я. Но, может, я не такая прокаченная как ваша подруга. Если мой муж на годовщину свадьбы элементарно ленится сделать не то что подарок, а букет цветов купить, мне просто обидно. Так и говорит: лень ехать,давай потом. И потом не настает.

Когда я говорю про его работу и что надо что то делать, знаете что он говорит? Ну, давай уволимся! Т.е. его решение касаемо работы ответственность нас двоих!!! я ему быстренько возвращаю его ответсвенность обратно , а он обижается. И был бы рад, если б я его устроила на работу хорошую как ваша подруга.

KILAXY: Так все то же самое было.

Тогда что у вас было последней каплей? Или вы просто все рассчитали и решили? Мне правда интересно

FM: Откуда я знаю. А что возможен взамен только такой вариант? Их может быть тысячи.

Чаще всего мужчины, которые умеют зарабатывать и у них все хорошо с сексом, это типа альфа, у них высокий тестесторон, очень быстрый ум. Такие доминируют, проявляют агрессию. Если агрессию не дается снять в спорте, сексе, то выпивают крепко. Ну если мы сейчас о мужчинах русских 40+. Никто не отменяет природу. Вам 37+, ребенок. Вы найдете скорее всего после развода 40+ тоже разведеного, который отдает от своих 50-100 тысяч алименты на 1-2 детей, не факт, что захочет ребенка. Поездки да, будут у вас. Но не факт, что даже женится, не факт, что жилье не оставил жене. Более молодой найдет без детей. Тот, что богаче - просто имеет любовницу. Но жизнь разная, много исключений из правил. Скорее всего "не пьет, не бьет, не изменяет, хороший отец, любит маму и дачу", любит секс, зарабатывает больше 50 тысяч, хочет совместного ребенка с разведеной женщиной (у которой уже есть ребенок) 37+ ....это, как бы, утопия...

FM:
Так же наша семья смотрится со стороны, всю движуху делаю я. Но, может, я не такая прокаченная как ваша подруга. Если мой муж на годовщину свадьбы элементарно ленится сделать не то что подарок, а букет цветов купить, мне просто обидно. Так и говорит: лень ехать,давай потом. И потом не настает.

Там точно такой же муж. Жена просто берет из «копилки» на подарок и все. Заранее или уже Потом говорит мужу, что он подарил вот это.

FM: Когда я говорю про его работу и что надо что то делать, знаете что он говорит? Ну, давай уволимся!

Тот также говорил и поэтому жена не мозг полоскала, а сама помогала искать вакансии и отправляла на собеседования. В итоге сейчас работает на заводе, где хороший график и соц пакет. Если и зп невысокая, то хоть точно есть кому забирать из садика, водить на допы и сидеть на оплаченных больничных с ребёнком. А ведь няня вышла бы на много дороже. Жена приходит, а дома муж супчик сварил и ребенка накормил. Для уставшей от работой жены это огромный плюс. Скоро в школу ребенку, так отец будет с уроками помогать. Это тоже важно.
Пробуйте Максимально использовать Положительное. Ваш муж не изменится, но вы можете направить его, помочь ему. И цените положительное.

FM: Тогда что у вас было последней каплей?

Мне было 30 лет. Я постоянно думала о том, что я живу не своей жизнью. И я не хочу через 30 лет осознать, что я прожила жизнь не так как могла бы. Не с тем человеком. Я была несчастлива с ним. Я 1,5 года эти мысли гоняла в голове. И решилась. Не захотела свою жизнь спускать в трубу. Я поняла, что он не поменяется.
Может в 40 или 50 лет мне было бы уже все равно и мы продолжили бы дальше жить) но в 30 возможностей больше. Я ни капли не пожалела. И мне не страшно было менять все.

FM: И был бы рад, если б я его устроила на работу хорошую как ваша подруга.

Ну вот вы же его такого выбрали. Либо, да, тащите все на себе, либо смириться с тем, что ну вот такой он, не начнёт он зарабатывать, автор, этого можете не ждать. Но в другом, он же хорош, как отец, например.

Аноним 375: Вы найдете скорее всего после развода 40+ тоже разведеного, который отдает от своих 50-100 тысяч алименты на 1-2 детей, не факт, что захочет ребенка. Поездки да, будут у вас. Но не факт, что даже женится, не факт, что жилье не оставил жене. Более молодой найдет без детей

Да, так и будет +-, нужно реально смотреть на вещи.

И еще, автор, пока вы разведетесь, утрясете все вопросы относительно жилья, привыкнете жить одна и сходите на пару свиданий, пусть вам даже повезет и вы встретите лучшую версию мужа со 2 раза, начнете жить с ним, ну ребенка вы родите в лучшем случае в 39-40 лет. Поэтому, если любите мужа, обсудите все-таки рождение ребенка совместного, довод, что работать в декрете будете вы.

Аноним 483: жили бы себе припеваючи в своём жилье,

ну откуда у него свое жилье? с зп в 30 тыщ? от родителей досталось скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы