Вялотекущий брак

автор, а вы тему с какой целью создали?
мужа не изменить. вам тут по опыту уже многие написали.
а жить с ним дальше или нет, так кто решит кроме вас?
если вы финансово не пострадаете от развода, то уходить. да, есть сложности, но решаемые. зато не будет постоянных ожиданий и разочарований. это очень хорошо. на самом деле.
и у вас появится шанс найти мужчину, как минимум, а как максимум - родить от него. здесь эти обе идеи провальны.
как мужчина вас муж уже не привлечет, ребенка вам не сделает.
сдохла ваша лошадь(

Я не уговариваю вас разводиться.
Любви у вас к мужу нет, вам вместе удобно, ребёнок в полной семье растёт, секса нет, от мужа ни подарков, ни денег особо. Если готовы так всю жизнь прожить, рожайте второго и хотя бы эту свою потребность закроете) со всем остальным можно смириться. Для секса заведите любовника или игрушку)
Просто поймите и примите, что ваш муж не поменяется. Так будет всегда. Все.

KILAXY: Мне было 30 лет. Я постоянно думала о том, что я живу не своей жизнью. И я не хочу через 30 лет осознать, что я прожила жизнь не так как могла бы. Не с тем человеком. Я была несчастлива с ним. Я 1,5 года эти мысли гоняла в голове. И решилась. Не захотела свою жизнь спускать в трубу. Я поняла, что он не поменяется.
Может в 40 или 50 лет мне было бы уже все равно и мы продолжили бы дальше жить) но в 30 возможностей больше. Я ни капли не пожалела. И мне не страшно было менять все.

Именно, в 30 все иначе. Автору 37+ и ребенок. У нее хорошие шансы только на иностранном рынке невест. Вот даже Саша Зверева с 3 детьми вышла замуж за американца, но не богача, она сама а Инстаграме хорошо зарабатывает.

Я из за этого развелась с мужем.
ЗП маоенькая,а больше ему не надо. Никуда ходить-ездить не надо, ремонт в квартире?Зачем? Есть же крыша и стены. Но мы перед разводом много разговаривали. Я в последнее время изменилась. А он не хочет меняться. В этом и причина. Он у меня хороший. Жену бы ему спокойную и будет счастлив мужчина. А мне с ним хорошо,как с другом,братом. Как мужчина не интересен. Хотя любила когда-то очень.
И,возможно.когда то я пожалею о разводе. Но,если бы не развелись,пожалела бы точно.
Я не призываю вас к разводу,но меня пугала мысль,что я проживу жизнь и ничего не попробую.
ЗЫ с сексом проблем не было

Баба Yoga: ну откуда у него свое жилье? с зп в 30 тыщ? от родителей досталось скорее всего

Это вообще не принципиально. Думаете мало таких детей, которые живут тем, что оставили родители и их все устраивает?

Аноним 375: Именно, в 30 все иначе. Автору 37+ и ребенок.

Так не обязательно же разводиться ради того, чтобы бежать искать жениха)
Я в принципе не понимаю этого желания жить ради детей или ради того, что есть хоть какой то мужчина в доме, тем более когда от него никакой отдачи нет.
Одной уж всяко лучше будет. А для секса всегда найдутся желающие.

FM: Пассивность что-ли удручает. Я понимаю, что с таким отношением к жизни ни светят ни поездки хорошие, ни лучшее жилье, ну вот как то так...

Начни жить так как Вам хочется при муже, а там посмотрите
Вы можете себе позволить поездки с ребенком. Муж пусть дома сидит.
Ребенок не помеха Вашей активной жизни и раз муж хороший отец и ему можно доверить ребенка если надо.

Аноним 483: Это вообще не принципиально. Думаете мало таких детей, которые живут тем, что оставили родители и их все устраивает?

Это как раз таки и принципиально, что досталось всё на халяву и не надо лапками шевелить.
Некоторые крутятся и делают тоже наследство ликвидным вложением, а некоторые вот так вот и тухнут на то что с неба упадет благодатного.

FM: Слушайте, как я рада, что хоть кто-то меня понимает. А то комментарии в стиле "эгоизм" и "жалко мужика" для меня прямо удивление. На мне заработок, быт, ребенок полностью (садик, одежда, секции) , и я же еще эгоистка))))) Прошу зп побольше и секса! Вот обнаглела! )))))) Как люди умеют с ног на голову переворачивать....

тоже поддержу вас автор - имхо сексуальная сфера также жизненно необходима, как другие

Всем от души спасибо, и за советы, и за то что опытом поделились! Я все прочитала и многое для себя услышала! На сим откланяюсь, пойду в сад за отроком!

Баба Yoga: Это как раз таки и принципиально, что досталось всё на халяву и не надо лапками шевелить.
Некоторые крутятся и делают тоже наследство ликвидным вложением, а некоторые вот так вот и тухнут на то что с неба упадет благодатного.

Так много, кто тухнет. А кто то получил заводы, параходы после развала СССР и все просрал - рассуждать можно долго.
Только у мужа уже есть жилье и он ничего не хочет менять, менять хочет только его жена.
Давайте дождемся наших детей и внуков и отразим свои вложения в них.)

Аноним 483: Только у мужа уже есть жилье и он ничего не хочет менять, менять хочет только его жена.

Аноним 483: Бедные мужики, жили бы себе припеваючи в своём жилье, нет надо обязательно кого то притащить, чтобы потом ещё недомужиком называли и на юматери склоняли.

просто Вы так написали, возвысив мужика
А он по жизни не напрягался вообще
Ну не тащил бы. Жил один. Их под дулом пистолета не тянут в ЗАГС. Просто инфантил он обычный. Может и не женился бы, если бы головой думал. А так стандартный диванный ленивец.

KILAXY ,
Так автору нужен достаток, второй ребенок, а не только секс. У нее есть: не пьет, не бьет, хороший отец. Она хочет еще +3 качества.

Аноним 375: Именно, в 30 все иначе. Автору 37+ и ребенок

да что там иначе? замуж можно выйти? можно и в 37 выйти, а можно и в 30 не выйти.
сколько тут тем - мне уже 30, никому я не нужна, с ребенком и тп...
если тебя раздражает человек, с которым ты рядом и не удовлетворены базовые потребности - смысл продолжать такую жизнь? ради чего? чтоб гордо колечко носить? уж лучше одной, но спокойно. и с шансом найти подходящего мужчину. не для жизни, так хоть для секса и легких отношений

я не читала всю тему, частично только. но, автор, я бы однозначно рожала второго не смотря на то, что остальные тут пишут. я уже не раз писала аргумент, и буду наверняка приводить его еще не в одной теме: я знаю многих, кто жалеет, что не родил когда-то еще, и не знаю ни одного, кто жалел бы, что родили.
но, конечно, в вашем случае есть над чем подумать: самой организовать себе финансовую подушку на время декрета, подумать о доп доходе на время декрета. в идеале найти самой мужу другую работу. возможно, он не оценит. он может отказаться, но вы будете знать, что сделали что могли. вы можете потерять к нему уважение совсем, и развестись, но до этого момента у вас все-таки может увеличиться семейный доход, к тому же более обеспеченный папа вашим детям не помешает и после развода. ну и другие есть варианты.
меня еще интересует вот что: с психологом вы работали, вам они предлагали мириться или разводиться. а муж с психологами работал? есть психологи, которых при суперленивом муже можно и домой пригласить. это если он как бы не против, хоть и считает дуростью, но готов, но вот что-то лень....
ну и муж собственно понимает, что разводом пахнет?

FM: и зарплата мужа 30 тыр

Цена хороших туфель.
Как его вообще можно еще хотеть-то?
И второго с ним.
В 37.
Вам самой скоро понадобятся вложения в себя.
А у Вас рядом вот такое.

Калина Малинова®: Цена хороших туфель.
Как его вообще можно еще хотеть-то?

Или образования 11 лет. Медсанчасть ГУВД, СЭС, столько медики зарабатывают - они все такое....ггг...Преподавателей забыла.

Баба Yoga: Ну не тащил бы. Жил один. Их под дулом пистолета не тянут в ЗАГС. Просто инфантил он обычный. Может и не женился бы, если бы головой думал. А так стандартный диванный ленивец.

Я с другой стороны вам скажу, он Автора под дулом пистолета в постель, загс и свою квартиру притащил?

Аноним 483: н Автора под дулом пистолета в постель, загс и свою квартиру притащил?

Тоже не понимаю.
Знала, что он из себя представляет.
Образование, семья, взгляды.
Но прыгала в последний вагон уходящего поезда? Запрыгнула.
Батюшки, секса нет, денег нет. После ЗАГСа что-ли не стало?
А зп у автора это на сапоги. Какой тут секс.

Аноним 375: Так автору нужен достаток, второй ребенок, а не только секс. У нее есть: не пьет, не бьет, хороший отец. Она хочет еще +3 качества.

Автору самой надо решить, с чем она готова смириться.
С мужем может быть второй ребёнок. Достатка не будет. Секса тоже.
Без мужа может быть достаток, даже при таком ее доходе они вдвоём с ребёнком могут жить лучше, чем с его 20тыс и плюсом ещё один взрослый, которого надо кормить и одевать, на него расходов по-любому больше, чем эти 20 тыс, которые он даёт. Второго ребёнка не будет или родит уже после 40. Секс может наладить.

steina jr.: меня еще интересует вот что: с психологом вы работали, вам они предлагали мириться или разводиться. а муж с психологами работал? есть психологи, которых при суперленивом муже можно и домой пригласить. это если он как бы не против, хоть и считает дуростью, но готов, но вот что-то лень....
ну и муж собственно понимает, что разводом пахнет?

Психологи предлагают искать хорошее в друг друге. На какое то время это спасает. Его во мне устраивает вообще все, конечно,не нравятся претензии и требования, но его не напрягает это сильно, он может переждать и перетерпеть. Сам он ходил к психологу потом пару раз, пришел, сказал что это все хрень и пустые разговоры, он ниче не понял, тем более как это ему все поможет больше заработать. И денег он этим шарлатанам отдавать не собирается. Примерно такое впечатление.
Про развод он считает что я перебешусь. Не дергается вообще. Так мне и говорит: где гарантия что разведемся, и кто то захочет с тобой сразу детей.
Я не считаю, что дело только в нем. Я тоже не решительный человек, поэтому может и написала тему, чтоб посмотреть со стороны на все это, послушать схожие ситуации.

Аноним 483: Я с другой стороны вам скажу, он Автора под дулом пистолета в постель, загс и свою квартиру притащил?

Это было 10 лет назад. Мы оба были другие. Люди меняются. Его устраивает как есть, меня нет.

steina jr.: но, автор, я бы однозначно рожала второго не смотря на то, что остальные тут пишут.

С ним родить не получится в ближайшее время точно. Даже если случается секс, то он очень контролирует процесс предохранения, залететь "случайно" не получится.

Аноним 483: А если муж импотентом стать, всей семье видимо надо место на кладбище готовить?)

А ну да, секс-это же только пися в писю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы